Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чаще смыв не работает. Не, ну и дети да, ломают и прочее. Но вот у нас туалет школьный. Разбит бачок , нет крышки. Смыть можно, но надо залезть пальцами внутрь бачка в воду и дернуть вручную . Понятно дети никуда не лезут, ибо это фу и руки потом мокрые и склизкие. Сейчас надеюсь сделали уже. На клининг собирали деньги родителями. Так как в связи с оптимизацией нет в школе уборщиц которые будут часто мыть туалет. А не раз в день утром
Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают(с).
Да, наши дети приучены пользоваться туалетной бумагой, которая практически всегда отсутствует по неизвестной причине. Может, проще приучить руководство выполнять свои непосредственные обязанности.
У нас до сих пор просят родителей помыть класс и окна. Интересно, почему. Наверное по той же причине, по которой туалеты грязные - не убирают нормально
сам сломался?
Вы считаете, что по стране одинаковые стандарты и качество жизни и образования в Москве не отличаются от, например, Твери?
Я юмаму цитировала
Я тоже удивилась, почему нам Москву в пример приводят. Даже у нас в миллионнике так себе и с качеством образования, и с оснащением, и с наведением порядка в школах. А если немного углубиться....
Я росла в маленьком областном городе , 50 км от Екатеринбурга
вчера на собрании в школе была. сказали, что бумаги в туалете нет и не будет
Ну , наверное, у деревни есть депутат. Может запросы ему , с копией - чтобы потом можно было выше куда отправить . Как я не люблю пропагандиста Попова, так я люблю Попова как депутата. Каждую неделю пишет какие запросы от жителей , отчёт что сделано , что нет. Там разные вопросы от детских площадок , аварийных домов до решить вопросы с закусочной и шума от неё.
И что это значит? Что стандарты одинаковые везде или нет?
Сломали даже пусть. Но надо сделать. Все ломается.
И дома можно сломать. Конечно надо аккуратнее относится, никто не спорит. Но и ремонтировать приходится. И бумагу да, чаще приносить. А не так, что вот положено рулон. А вы его размотали, значит три дня без бумаги. Это всего лишь туалетная бумага и мыло, а не по слитку золота выдавать ежедневно, что нонсенс
Основная проблема это вытяжка. Раз редко моют и нет нормального притока воздуха, конечно воняет. В торговых центрах не воняет же. Потому что моют каждый час, а не один раз в 12 часов и вытяжки есть
Не знаю про депутата. Садик там прекрасный, а школа бревенчатая с уличным туалетом. В неё ещё моя мама ходила в школу, маме 75 лет если что. Ну им обещают новую школу последние лет 20. Но видимо есть поважнее дела. Классы полные, детей много. Те не делают не потому что в деревне 10 детей школьного возраста. Очень много детворы.
Это значит что я могу говорить только за себя. У моих детей и в моей школе где я училась были и есть нормальные туалеты.
Повезло видимо. Я росла в областном городе в 100 км от Екб. Иногда бегали по этажам, чтобы посмотреть пардон, где почище. Бумаги не было, но тогда и в домах не у всех был такой девайс. И мыло редко когда было. Маленький склизкий кусочек чёрного хозяйственного мыла. Но сейчас то уже 25 лет прошло. А ничего не изменилось. Но в моем школьном туалете было окно на улицу. И проблема вони решалась кардинально. Открывалась форточка. Сейчас с вытяжкой проблемы, окон нет. Вонь конечно ужасная. Постоянно скандалы что аааа не будем заниматься около туалета, дайте другой кабинет. 21 век если что)) не 18
Я рада, что у вас и ваших детей всё хорошо. У нас это не так. К моему большому сожалению, самый действенный способ решения проблемы в России- переезд в Москву. Переехал и многие социальные проблемы решены. Но так не должно быть, люди имеют право получать социальные услуги нормального уровня в любом населённом пункте, а не только в Москве и Питере.
И кстати, ещё больше меня волнует отсутствие учителей в школе по профильным прелметам. Если вонючие туалеты всего лишь неприятно, то отсутствие учителей уже критично.
И я не верю, что местные депутаты решат хоть одну из этих проблем. Уже есть опыт в отписках местных властей вернуться к прежнему графику работы детсадов, с 7 до 19. Якобы нет запросов от родителей, никому это не нужно. Наверное, на чистые туалеты и укомплектованность школ педагогами у населения тоже нет запросов.
Мой ребенок учился 3 месяца в немецкой школе, 7 класс по возрасту. Гимназия отменная в плане оснащения, чистые туалеты, много кого волнующие здесь) Обеды приносят с собой бутики и термосы, сладкая вода, перекусы в магазинной упаковке. Учеба по времени с 7-30 до 13-45. По программе немецкие дети здорово отставали от уровня наших детей в матем/физике, возможно это компенсируется длительным обучением 12 лет в немецкой школе и они не спеша все это проходят. В классе ребенка не было отличников, и вообще ребенок рассказывал о том, что нет такой дисциплины как у нас, дети перемещаются по классу во время уроков(что мешало моему ребенку, непривычно так работать). Учителя восхищались знаниями моего ребенка, в русской школе оценки 4-5, все это время высылала дз и темы пройденных уроков из дома, и высылали нашим учителям. Все предметы вел один учитель , кроме русского языка) Все познается в сравнении, 12 лет так не спеша учиться в школе и потом еще 5 лет в универе))
И.. сравните уровень развития экономики и технического развития Германии и России. Инженеров тех же. Видимо есть и плюсы такого расслабленного обучения. Видимо какой-то секрет всё-таки имеется. Я навскидку легко назову десяток известнейших мировых марок Германии. Их автопром недостижимая мечта для многих наших соотечественников. Но стоит признать, что их технологический скачок произошёл как раз после демилитаризации Германии. Когда мозги были направлены в другое русло. Учатся расслабленно, а экономика одна из самых развитых. Значит работают хорошо. А нашим многим детям полученные знания не всегда нужны в будущем. Они не могут их применить в полном объёме. Плюс Германия очень приветствует обучение в их стране иностранных студентов. Куча грандов, бесплатного обучения для умников, повышенных стипендий . Это приток мозгов в страну.
а тем временем в загнивающем США
В США экспериментальный препарат для лечения рака показал 100%-ю эффективность в ходе испытаний на 12 добровольцах.
У всех участников исследования наступала ремиссия без применения химиотерапии, а число раковых клеток в их организме снизилось до неопределяемого уровня, говорится в статье New England Journal of Medicine.
"Такое происходит впервые в истории лечения рака", - комментируют эксперты в статье.
Участники лечились от рака прямой кишки на протяжении полугода
инфа
В университете 3-4 года
И как ни странно, к момента выпуска математика у немецких школьников часто лучше, чем у 1-2 курса российского университета
В расслабленности ничего плохого нет
Если это правда, то хоть у кого-то появится шанс. У моей подруги умерла мама, операция и химиотерапия не помогли. Ели не ошибаюсь, это очень плохо поддаётся лечению.
Я бы сравнивала результаты на выходе. Увы, там всё не в нашу пользу. Не помогает впихнуть невпихуемое и даёшь пятилетку ща 1 год.
Родственник из Москвы рассказывал, что у них начальство на работе агитировало вакцинироваться фразой «кто не хочет вакцинироваться, поедет жить в Россию».
Так что мы очень рады за вас, конечно, но Москва - это не Россия.
Щас проведем перепись школ в Екб и выясним, в каких есть бумага, в каких нет.
Вы же из Екб? В какой школе здесь учились ваши дети?
Я из Заречного, училась там. Обычные нормальные были туалеты 30 лет назад . Сын один год только ходил в муниципальный садик около зелёной рощи, тоже на бумагу туалетную не собирали, видимо была.