Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это запущенный случай уже, что выпишите. у них хорошая ранняя диагностика.
Местные пользователи живут с этим девизом.
Я пишу исключительно про нашу отечественную медицину. Считаю, что не нужно идеализировать ни нашу медицину, ни наше образование. Всё очень плохо и строящийся занавес только больше отбросит нас назад.
Аноним 897,
Коронка от 250 евро самая дешевая и это если к венграм сгонять (в ЕС популярен медицинский туризм). В другом случае страховка что-то покроет, но точно не полную стоимость.
При этом неотложка на высшем уровне. КТ и МРТ делается при диагностике без очередей, рядовая процедура. Можно сделать в день обращения. Страховая это покроет.
Аноним 710,
Много заводов? Где? Приведите примеры.
Не очень дорогая. За лечение кариеса что-то 80€ отдала. Это недорого.
Ну я с ними больше всего общаюсь. И они оба головастики, рефлексируют и думают много. Ну и помотались по штатам за 22 года эмиграции. И в Чикаго, и в ЛА пожили. Вот из Чикаго сбежали роняя тапки. Хотя там прям шоколадные условия апо работе были.
Ну вот хоть один палаточный лагерь на промке мне покажите?
После LBM и у них появились. Не помню название района, в южном Чикаго такой есть. Не приезжает туда полиция, даже на вызов. Если найду фотку их трибьюн, которую мне всё эти же друзья, скидывали, покажу, скандал там у них был по этому поводу в начале года
Не климат у нас в палатках жить, и полиция гоняет. У нас все больше по теплотрассам. Так везде Бомжей хватает. И у нас и у них
сравнимо или дешевле екб, а доход обычно выше
Ок. Любой южный город давайте. Аму них полиция почему не гоняет?
Так в том то и фишка. Это не бомжи в широком понимании этого слова. Они не асоциальные. Они работают, не бухают. Это про уровень жизни.
Брекет-система - 2500 евро. Подростку.
Чет дофига, кмк.
80 за кариес - копейки. Я 85 за удаление заплатила.
Друзья дочери делали, в 1500 все вышло.
Элайнеры на 1,5 года мне 3200-3500 сказали. В Мск дороже.
В Сочи есть. Не массово конечно))
Потому что они не делают ничего противозаконного. Живут и живут, имеют право. Свободная страна. Хочу жить в коробке))
У нас они оскорбляют чей то взор, на них жалуются. Раз жалуются, полиция обязана отреагировать.
Уровень жизни разный везде. У нас нищих, именно нищих , а не бедных огромное количество. Часть получают пособия, некоторые нет. Даже есть дети которым паспорт получать по возрасту, а у них даже свидетельства о рождении нет.
Ну и работающих бедных тоже дофига, че уж. Ну не в коробке живут, в лачугах, типа это дом. А что он двести лет как аварийный и коробка от телевизора побезопаснее порой будет, это мелочи. Дом то есть.
Я повторюсь везде есть + и - , богатые и бедные. Но американский средний класс у нас это богатые люди. У кого большой дом, две машины, бассейн во дворе и тд итп))) что про таких скажут на ю- маме. Ооооо олигархи набежали)) уровень жизни разный. Я повторюсь, не знаю как у ваших друзей а Бостоне. Я работала в Нью-Йорке 3 месяца. Приехала и купила машину. Не новую конечно. Но вполне себе. Где у нас работая официанткой можно заработать на машину за 3 месяца.
Меня как раз удивила массовость. И для меня это было откровением. Не соответствием с моим представлением о американской мечте
Разве? Насколько я поняла, нарушают. Земля то муниципальная. Просто негласно принято решение не обращать на них внимание, тк селить их некуда.
Так и я с этим согласна. Просто утомляют меня на юматери те, кто вечно пишет оооо у них жизнЯ, бедных нет, криминала нет. А у нас всё плохо плохо плохо. Я тоже повторюсь. Везде есть свои тараканы. И выбирать с какими ты готов мириться - личное дело каждого.
У них всё хорошо. Они головастики в штатах их статус называется верхний средний класс. Но они без розовых очков. И отлично понимают, что у них всё было бы хорошо в любой стране, в том числе и России. Но они уехали за своей мечтой. И соответственно мирятся с теми минусами, которые в картинке мечты обнаружились
Честно? Не сильно верю, что и в штатах можно заработать за 3 мес официантом на машину. Снимая жильё, покупая продукты и учитывая билет на перелет
Аноним 604,
Подождите немного. Нет ещё ясности в этом вопросе
Нет. Нет райских мест нигде. Просто вот у каждого своя шкала того, с чем он может примириться, а с чем категорически нет.
Мне не нравится тенденция когда знакомые, друзья и просто как вы называете « головастики» покидают страну. Что их мечта не здесь, увы.
Ну машина конечно отечественный автопром и почти 4 месяца. Программа длится вроде с 15 мая до 15 сентября и работы было 2 )) по факту и периодически небольшие халтурки ещё. Но для студентов это был шанс мир посмотреть. Не знаю есть ли теперь эта программа Work and Travel USA Раньше по ней многие студенты ездили на заработки и могли посмотреть страну и заработать. Кормили нас бесплатно, жильё да, недёшевое, перелёт дорогой Путешествия автостоп. И да, многие оставались
Ну вот это уже реалистичнее
Я не спорю, это классный вариант. Но опять же, я любитель искать хорошее. Сейчас у студентов и даже школьников есть шанс посмотреть россию. Бесплатно. Надо только немного пошевелиться. И заработать есть шанс. Мозгами. Я считаю, что это большой шаг вперёд.
Ещё про работу студентов. Ну вот дочкина коллега по работе, студентка, зарабатывает в месяц около 150 тр. За 4 мес она тоже плохонькую машинку купит. Моя не работает в полную силу, 11 класс, точнее, вообще почти не работает. Но свою 10ку в месяц имеет. Это я к тому, что было бы желание.
Мне это тоже не нравится. Но вот мои головастики (это я кстати любя, они реально очень умные) это рожденые в конце 70 начале 80ых. У нашего поколения, по крайней мере у части, взрощено поклонение американской мечте. У нынешней молодёжи, судя по дочкиному окружению, более рациональный подход. У них уже нет этого раболепного ТАМ точно лучше. И эта тенденция меня радует. Как и то, что хотя бы некоторые крупные российские корпорации начали работать с молодёжью. Мою вон так РусГидро обработали, что её мечта там работать
Поэтому просто тихо сваливают. И дальше продолжат, пока наше правительство утверждает, что 17-19 тыс- это достойная зп для молодого ученого выигрывающего гранты. Идиотов за идею толкать науку на устаревшем оборудовании все меньше. Но зп поднимать продолжают только высоким чинушам, судя по тому, как это быстро сделал Ку и тд. В итоге имеем, что имеем. Развитием страны наше правительство явно не озабочено
Из тех кто остался - многие чего то добились ? Я осталась на год, пожила и вернулась , так как для того чтобы жить хорошо , учиться , снимать жильё , купить машину надо было ооочень много трудиться. Девчонки некоторые бросили кто упи , кто вузы в Белоруссии и так толком там не выучились . Годами копили , учились , брали академы. И никто из них так особо не пробился. Некоторые мои одноклассники и с Универа ребята намного большего добились в России , дома, дорогие тачки , курорты.
Ну вот мы сыну ставили два года назад за 120тыр, а зимой этой уже 200 там же было. Это самые скромные металлические.
Сейчас ещё смотреть надо, что со стоматологией будет в связи с санкциями.
ой, а в Екб не так? Сортировка и Химмаш и цыганские поселки. На e1 новости открыть, то убили, то напали. И красиво названо «южане»