Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а ей (и вам) не пришло в голову, что общественный транспорт не нужен там, где каждый может заработать себе на машину, а государство может сделать много ровных дорог?
не дано это людям с диагнозами. А таких маленький процент в любой стране. Любой человек может водить, если он не клинический идиот со справкой, и опыт США это подтверждает. Не припомню, чтобы кто-то, выросший в США, жаловался, что он не может водить и поэтому сидит дома. Все водят
вчера в соседней теме все дружно уговаривали девушку, что мыть полы - не стыдно, и любой работой надо гордиться. А сегодня все изменилось, да?
А ей куда возвращаться? На полянке с одуванчиками жить? Квартира продана, денежки потрачены на ремонт дома американского мужа))
Причём за мытьё американских поп (извините) свекровь поди и получает в разы больше чем здесь за аналогичную работу.
Ну пора ред карту в лотерею разыгрывать среди европейцев и американцев, по аналогии с грин картой.
Как куда? К любимым родственникам не поможете что ли бабушке?
а меня там не было, тему эту не знаю
И это некорректное сравнение, она здесь работала директором магазина, там задницы пусть моет, я ж не против.
с чего вдруг. В том теме девушка экономист с ВО хочет на лето пойти мыть полы в аптеке
у вас плохо получается скрывать злорадство, а это - неконструктивное чувство. Вы же живете хорошо, все у вас в порядке: и транспорт общественный, и скорая приедет, и попы мыть не надо, и пенсия будет огого, и КТ без очереди, и продукты без пальмового масла, и гречка не по 150 рублей, что ж вы такая злая?
я серьезно считаю, что не всем работодателям нужны выпускники кембриджа. потому что во-первых, не все работодатели могут себе финансово их позволить, а во-вторых, есть задачи, которые с успехом может решить выпускник политеха российской провинции. опять же, сужу по знакомцам. выпускник урфу (стройфак) вполне успешно уехал в польшу, затем перебрался в штаты, сейчас трудится в норвегии. жизнью доволен, имуществом оброс . и кстати, далеко был не отличник. трудится по профессии.
а про не кривить душой было больше вот к этому вопросу:
по опыту опять же моих знакомцев, рвутся в загран далеко не все выпускники вузов, а из тех, кто рвется, технари еще более менее по профессии работают. гуманитарии в 99,9% работают не в соответствии с полученным образованием.
Вы откуда знаете, сколько она зарабатывает? Опять фантазии? Здесь она на своей должности больше получала.
Она молодая женщина 60 лет, а не бабушка.
Вот вы зачем суетесь в каждую дырку? Сколько она зарабатывает, сколько ей лет, кто и чем кому будет помогать. Я дала данные по тому, как люди там живут, их условия.
так ради Бога.
Это я ее цитирую. Ей не нравится мыть американские попы. А другой работы не дают.
злые американцы, не дают работы женщине без знания языка и подтвержденного образования. Они поди еще по-английски с ней говорят, да? Какой ужас!
Ну дак вам сразу и ответили, что данные ваши о невозможности получить права ложные. Ну ошиблись, бывает, а вы начали и про неспособных водить и про мытьё поп.
А в далёком Туркменистане рассказывают страшные вещи, как в России живут впятером в одной комнате, на работу берут только дворником или уборщицей, и разговаривают, заразы, только по-русски.
К чему на основе жизни мигранта делать вывод "как там люди живут"?
А в наших деревнях, конечно, как? И все блага тебе доступны.
Ох, уж, эти суровые янки. Практически,
в рабство попала тётя.
Или это, всё же, был её выбор?
Ой, свят, свят!!!
Аноним 839,
Не стоит свои посты начинать с откровенного обмана ,люди будут лояльнее относится к Вашим словам.
И не забывайте в Америку в последние 30 лет выехало около 450000 россиян (это данные США) и у многих совсем другой опыт работы и жизни.
С незнанием английского рынок труда очень узкий ,и наверно ваша свекровь за 10 лет могла бы этим уже озаботиться.
Аноним 839,
Америка причем? Ваша родственница сама выбрала такого мужа, сама все свое добрачное имущество профукала, она не способна к обучению - за свою глупость приходится платить, увы. В Америке все отлично - страна, которая столько лет покупает ресурсы и мозги всего мира за бумагу, которая вкладывается в развитие своей науки и инфраструктуры, на территории которой не было давным-давно войн и тд и тп, разве может жить плохо? Можно сколько угодно пыжиться, но до их благополучия нам как до Луны.
Это точно. И потом, потребность выше, чем количество выпускников престижных западных вузов. Масса знакомых с радиофака и матмеха уехали, и не в никуда, а изначально на приличную работу.
А мне вот не нужны сериалы, для того, чтобы понять, что там жить легче. Все родственники в Германии, Испании, племянники в Канаде, НЗ. Одноклассники старшего в Дании и Швеции. Никто за это время не вернулся. Ну и статистика точно знает, сколько выехало, а сколько вернулось.
У меня 6 бывших Одногруппников уехали в Америку и 3 в Канаду. Все живут нормально, попы моют только свои. Что там нет работы , это неправда. Но да, конечно, нужно знать язык. Как и в любой стране.
Я ездила в сша по обмену студентами , летом подрабатывала. Официанткой, да. Но мне очень нравилось, правда и лет не 60 конечно было. Жалею, что не осталась, побоялась, вернулась. Хотя мне тоже кто только не сказал, вас вербуют в бордели! Вот увидишь! Вот попомнишь. Всякое наверное есть. Но нас в пиццерию привезли))) заработала я очень хорошо. Приехала и машину купила
Напишите нам название городка и штат, пожалуйста, чтоб мы знали куда не стоит ехать на старости лет. Прям интересно стало.
да везде есть свои тараканы. и в америке тоже. у меня там много друзей - приятелей - знакомых. на криминал жалуются сильно. в последнее время очень сильно. на медицину. один приятель полечился от короны и ушел в банкротство.
тут ведь вопрос не в том, что где то идеально. вопрос в том, с чем ты готов мириться, а с чем нет.
ну у меня своя статистика . есть и те, кто вернулся. и есть те, кто ни за какие коврижки, даже если уровень жизни у них понизился. да, есть и такие.
мамаСа (vipera berus),
Я имею в виду и личную статистику. Но и официальную: сколько выехало наших, и сколько приехало на ПМЖ у нам, не из средней Азии, конечно. Со статистикой не поспоришь.
Зловонная Диарея,
Не отменили, развили (точно знаю из личного). Эволюция. Сила все же в развитии, а не в постоянных отменах.
Ну и если вернуться к прогрессивным, то мысль там о том, что материальная стимуляция не является единственной (при этом оставаясь весьма существенной). Человеку важна реализация его способностей, признание результатов. А это возможно в открытой к взаимодействию системе. В одном котле вариться долго невозможно. Все в одну сторону? Нуууу. Отмена взаимодействия умов - это нисколько не полезно. Застой, болото, отсутствие развития. Я хожу на квизы. Это очень хорошо демонстрирует необходимость взаимодействия. Один знает что-то, другой знает что-то другое, отдельно каждый не всегда может выйти на ответ, а обменявшись знаниями выстреливает. А без вот этого "выстреливает" мотивация падает.
ну да. только статистика отражает среднюю температуру по больнице. и очень часто бывает так, что личная история человека статистику не подтверждает. и ты попадаешь в о,ооооо1% . но тебе от этого не легче
и кстати, залезла на росстат. https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13283
последние официальные таблицы за 2020, понятно, пандемийный год, но очень интересно.
германия убыло 3109 , прибыло 1332
израиль убыло 690 прибыло 420
сша убыло 856 прибыло 526
интересная наука статистика
Конечно. Это есть. Мигрантов оооочень много, нелегалов всяких. Как и у нас. Мы привыкли просто. И не жалуемся . Новости- то откройте. Заголовки: « мужчина которого избили мигранты на химмаше- умер» « основатель чего- то там обвиняется в убийстве своей дочери», « троллейбус сбил мужчину насмерть» и тд итп. На другой день такой же треш, только новый уже. У меня подруга приезжала с мужем испанцем. Он мне говорит , у вас очень неспокойно, криминально. Как ты тут живёшь! Тебе надо срочно уезжать! Я ему, чего мол вдруг? Он ну как, включил телек, почитал мне прессу. Да, думаю реально ведь кошмар, если вдуматься . А нам привычно уже. Норма, не задумываемся. Кто кого ограбил, убил, изнасиловал, попал в Аварию, не оказал помощь или просто умер. Ну типа че, бывает. А человек в стрессе был. А я ему отвечаю, а нам говорят, что у вас там криминал страшный))))