Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

ММария: что наш производитель будет расширяться ?

С 2014 г расширяется, никак расширится не может. Плохому танцору всегда что-то мешает.

Та ещё...зараза: 2014 г расширяется, никак расширится не может. Плохому танцору всегда что-то мешает.

Так занята Ниша была , вполне заслуженно . Мы же не выгоняли колу, они сами приняли такое решение.

Эвольвента: Поэтому освоение LEGO мало что даёт для развития инженерного мышления у детей.

зато Лего отлично развивает воображение.

Мирка: а что раньше-то мешало? и что вдруг сейчас начнут?

А вот Запад и мешал. Точнее мешала наша идея о дружбе с Западом. До недавнего времени российская элита жила этой идеей. Все конфликты с Западом воспринимались как временные осложнения, которые можно преодолеть, после чего наступит большая дружба. И только сейчас эта идея потерпела полный крах. А значит появляется шанс. Шанс не гарантирует успеха, это только возможность.

*Все анонимы*,
Всёпропальческое настроение этого всего не отменит, есть и минусы и плюсы, всегда, в любое время.
И ещё, про те же отпуски в России, на первых страницах было обсуждение, я больше чем уверена, когда человек говорит, что вот в Турцию нельзя, хотя фиг знает почему нельзя, тема на 60 страниц в соседней ветке, едут же люди, и почему-то Россия не по карману, причём ответили за всех, и альтернатива только озера с палатками, так вот, по России ездить даже не пытались. Потому, что цены у большинства в головах, если задаться целью, все решаемо, и это не так дорого, как кажется.
Причём, куда бы не приехал, всегда иностранцев встретишь, вот им не фу Россия, а нашим фу.
И так во всем, аж бесит

Что вы все убиваетесь никто никуда не ушел навсегда на WB просмотрите там все бренды, которые уходят продаются и будут продаваться, да цены почти в два раза выросли, но продукция в наличии и Лего это не штраф Пакс, наладить доставку через третьи страны очень просто, вопрос цены. Меня всегда поражают как паникеры, так и патриоты, кричащие да не надо нам ничего заграничного, оглянитесь, мир он разный и должен быть выбор. Я только за развитие отечественных брендов, но не надо отметать, то что уже есть в мире, оно уже есть, в том числе и Лего используете и получайте удовольствие.

Полное импортозамещение сейчас наверно в Северной Корее.Кто туда хочет?
И да,моей дочери на 18 лет подарили Колизей(Лего 18+),
каким российским или китайским аналогом такой набор можно заменить?

ММария: теряются , уже и Новый продукт выпустили кола.

Почему назвали по- вражески « кола?» , а не птичка на ветке. правильно! Раскрученный бренд, в рекламу и маркетинг которого вкладывали долгое время большие деньги и который завоевал хорошую долю рынка. Поэтому и кола)) и лучше дизайн максимально похожий сделать , чтобы схватил не прочитав. Отпил, не тот вкус, прочитал, аааа блин! А уж купил, поздно. Или допивай, или выкидывай и за другой иди, только смотри внимательнее)))
Меня кола и Лего парят честно говоря меньше всего. Так как это приятный бонус, но не жизненно важные штуки. А вот качественная медицина , замена оригинальных лекарств не пойми на что, и Стоматология которая просто будет не всем доступна, тут да. Ну и отсутствие авиации своей и что только подшипники на мою машину стоят сейчас как раньше крыло от самолёта, очень парит.

Эвольвента: А вот Запад и мешал

Это вы на полном серьёзе! Не по приколу, не троллите, а на самом деле считаете, что развивать производство в стране мешал проклятый запад? То есть, наше правительство старалось изо всех сил, и желание было, и деньги выделялись на развитие, а треклятый запад всё мешал и мешал, всё не давал и не давал России развиться! Зато сейчас как рванём в своём развитии-то!

ММария: на это мы повлиять не можем

Можете. Можно так выстраивать международные отношения, чтобы у компаний не возникало желаний покидать нашу страну. А то, как выстраивают международную политику зависит от граждан. Ведь граждане либо соглашаются с тем, как есть сейчас, либо нет.

HORIZON Forbidden West: а на самом деле считаете, что развивать производство в стране мешал проклятый запад?

Внимательно прочитайте то, что я написала.

HORIZON Forbidden West: и деньги выделялись на развитие,

Ну деньги действительно выделялись. Вопрос в чьих карманах осели деньги. Кто купил очередную яхту,домик,жене шубу и бриллианты.

Огонёк: А вот Вы, видимо, не знаете, где именно работал Королев и что в нашем луноходе спицы от велосипеда стоят. Почитайте историю страны, рекомендую. Еще можете сразу про голодомор ознакомиться, раскулачивание, 37 год, дела врачей и диссидентов. Много чего интересного узнаете!

Мне даже читать мне надо. Это история моей семьи , в том числе и про инженеров. Речь то про то, что и без Лего МОЗГИ и инженеры были, а тут сноваздарова, " все пропало и западнампоможет"

Эвольвента: Шанс не гарантирует успеха, это только возможность.

Очень очень очень очень маленький шанс. Теоретически, к нам могут прилететь инопланетяне, покопаться у всех в мозгах, предоставить нам кучу ресурсов... В принципе да, шанс есть.

Аноним 186: Мне даже читать мне надо.

Вы прям опечаталась удачно: читать именно вам надо.

Та ещё...зараза: Вопрос в чьих карманах осели деньги

Я и говорю, сейчас-то почему по-другому станет? Также все и будет, никому это импортозамещение нафиг не сдалось, это ж силы и средства вкладывать нужно, а по карманам как тогда тырить!

Аноним 186: и без Лего МОЗГИ и инженеры были

Ну они и с появлением лего никуда не делись и даже приумножились.
Можно что-нибудь придумать, чтобы лего осталось, потому что "ну хочется"?

Та ещё...зараза: Ну деньги действительно выделялись. Вопрос в чьих карманах осели деньги

Кстати стограмм то запустили? Обещали «ещё позавчера» денег дали дофигища на развитие. Кто пользуется росграммом? Как оно

Эвольвента: А вот Запад и мешал

Нет, без конкуренции ничего не разивается. Даже то, что есть, гниет и погибает
Законы экономики в мире одинаковые, независимо от юрисдикций и границ

Можно думать?: покопаться у всех в мозгах, предоставить нам кучу ресурсов

С мозгами и ресурсами у нас как раз всё в порядке. Основная проблема в менеджменте, то есть мы плохо умеем управлять мозгами и ресурсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы