Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

shusha: овут на 25 тыс. пойти работать

Жесть. Младший воспитатель на 2 группах в садике больше заработает.

shusha,
Ну опять за упокой, а

анонимно: пора уже думать о развитии "наших" и как это я раньше не понимала

А что плохого что наш производитель будет расширяться ?
Ситуация просто кола уходит , факт , на это мы повлиять не можем.
Но у вас картина мира «хавать нелеквид», а у меня молодцы Черноголовка не теряются , уже и Новый продукт выпустили кола.

shusha: Теперь, кто ценит, применяет их не в России.

По разному применяют . Кто то уезжает, кто то остаётся . Яндекс it тот же. У двух сестёр мужья молодые , закончили вузы , работают в it, получают очень прилично

suslik03: Так я и говорю, отличная возможность начать ценить мозги

а что раньше-то мешало? и что вдруг сейчас начнут? ну так чисто предположить, откуда деньги на науку? они в другое сейчас вливаются.

Мирка,
Сейчас необходимость, как минимум

suslik03: Сейчас необходимость, как минимум

не больше чем "вчера"
тем более и народ поддерживает курс "пережили раньше, переживем и сейчас"

Мирка,
Обстоятельства изменились, купи-продай кончилось, необходимо создавать

Mуся: Так российскую колу все кому не лень выпускали

Ну вот у Черноголовки не видела раньше колы , только тархун , Байкал, дюшесы. Проведу эксперимент , интересно даже , надо налить три стакана кола, пепси и Черноголовка и дать продегустировать - поймут ли мои где «подмена».

suslik03: Обстоятельства изменились,

дак они в 14 году изменились, тогда вой стоял про импортозамещение. и где оно? как мы видим, люди готовы заменять и заменять, ну заменят щас все что можно китайщиной, а все что нельзя отменят. вы сами потом напишите: "ну отменили и отменили, что теперь, значит надо менять отношение".
никто не будет вваливать деньги в науку. их нет.
тему про отмену болонской системы читали? "как хорошо, что отменяют, пусть вообще закроют выезд и наши мозги тут работают". ну насильно мил не будешь в 21 веке.

Мирка,
А выход какой?
Дальше полностью все на свете закупать? Начнут делать свое

А кто-то повыпендривается, и обратно вернётся, как макдональдс

suslik03: А кто-то повыпендривается, и обратно вернётся, как макдональдс

Так они и не вернулись, а просто всё продали

ММария: сестёр

Яндекс треть персонала в Израиль уже вывез.Тоже умных и перспективных.А прокачать мозги,это не как прокачать пресс.10-15 лет,причём со средней школы.

Аноним 700,
Бизнесмены деньги считать умеют, кто-то вернётся, манны небесной сейчас нигде нет, ещё впереди непойми че, санкции в 2 стороны работают как ни крути

Аноним 121: ну и подарки из путешествий))

Боже мой,многие из Свердловской области ни разу не выезжали,какие путешествия.

moreshine: Уже можно поубиваться?

Так это от вас зависит. Тот, кто хочет убиться, всегда найдет и время, и повод. А тот, кто ищет возможности, обычно их находит.

Не, ну если всё будет продолжаться в том же духе (санкций сохранятся), то будущее у страны весьма туманно. И я не понимаю, как взрослые люди всерьёз могут надеяться на импортозамещение многих отраслей в пределах одной страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы