Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

ММария: раньше колы , только тархун , Байкал, дюшесы. Проведу эксперимент , интересно даже , надо налить три стакана кола, пепси и Черноголовка и дать продегустировать - поймут ли мои где «подмена».

Ну вот на примере препаратов, я такой эксперимент ощутила, когда на дежурстве закончились оригинальные гипотензивные препараты и пациентам тогда раздали наши типа аналоги - я всю ночь бегала лечила гипертонические кризы и приступы (дозы те же, а не работают)
больше не экспериментирую
Есть серьезные «наши» фирмы, конечно, но зачем так рисковать
С колой, ну да - какая разница вам и мне, что вы там пьёте, вот пятёрочка давным давно пепси или колу выпускает, можете и ее протестить

Аноним 145: Как оно

Да никак! Как настоящее ОНО!

404: Нет, без конкуренции ничего не развивается.

Можно устроить внутреннюю конкуренцию. Страна большая и может быть вполне самодостаточной.

404,
Без конкуренции будет сыр Алтайский по цене французского,Лада Калина по цене БМВ.
К этому и идём.

Эвольвента: внутреннюю конкуренцию

Лада и Нива по огромным ценам

анонимно: Лада и Нива

Москвич же ещё! Вот и конкуренция!

HORIZON Forbidden West: Москвич же ещё!

Москвич не потянем. Он Тесле вызов бросил. Много у нас Тесл в Екб? ))

Аноним 145,
Какая Вы смешная.

анонимно: Ну вот на примере препаратов, я такой эксперимент ощутила, когда на дежурстве закончились оригинальные гипотензивные препараты и пациентам тогда раздали наши типа аналоги - я всю ночь бегала лечила гипертонические кризы и приступы (дозы те же, а не работают)

От нас уходят оригинальные гипотензивные препараты?

Калина Малинова®: Какая Вы смешная.

А что остаётся. Только веселится. Но это истеричное

Аноним 901: От нас уходят оригинальные гипотензивные препараты?

Нет они подорожали для многих пациентов

Эвольвента,
Внутренней конкуренции не будет ,просто производители будут выпускать меньше продукции ,тех же машин.И цены пойдут вверх.
В стране нет инженеров от слова совсем.Некому создавать новые машины,станки,самолёты и прочее.
Колу вам конечно многие разольют ,а вот Боинг и Аэрбас никто не заменит.

suslik03:
Мой посыл был в том, что впадать в депрессию и видеть исключительно минусы, тоже глупо. Особенно, когда, ты поменять обстоятельства не можешь. ну я не понимаю, почему я должна спокойно на это смотреть. Вам ведь не нравится когда зимой отопление выключают, и воду, и свет, ну это ухудшает качество жизни, вот и я не виду повода для радости, лего, это малая часть всего хорошего что уходит.
Аноним 186: итайте. Про первый полет в космос хотя бы, или тоже не наши инженеры

Ну мир идет вперёд, и нам надо вместе с ним. А мы пока догоняем. А в последнее время только стращаем.

suslik03: повыпендривается, и обратно вернётся, как макдональдс

В том виде что раньше не будут. Будет серая схема, но в россии гопстоп становится нормой.
Мы не можем производить все. Это нереально.
Поэтому есть мировая экономика, и многое покупается и завозится.
Мне очень понравилось про гвозди. Их видов более 10 тыс, и невозможно их делаит на одном заводе и то что Матвиенко сказала надо делать самим, не значит что это возможно . Очень показательны форумы предпринимателей и бизнеса, где говорят люди, которые стоят у руля производства и говорят что советы дают люди, которые и дня не работали на заводе. Лучше б не мешали

Аноним 418: не вижу повода для радости

Ваше право, а моё право не страдать. Откланиваюсь, ибо, надоело

suslik03: и почему-то Россия не по карману, причём ответили за всех, и альтернатива только озера с палатками, так вот, по России ездить даже не пытались.

Бесполезно спорить, все останутся при своем мнении. Особенно тяжело с теми первыми, кто попал во время разломанного занавеса. На них волной как со сломанной плотины полилась вывернутая история страны, и программа стыдится всего и всех своих и воспевание культа запада.
Я вот в соседней теме писала, что отлично отдохнула в санатории в Ессентуках, который здесь 4 звёзды, на деле твердая 5 в белеке. Ничем не уступает, моря только нет. И куча народа, которая туда поехала в первый раз, а до этого ездила по заграницам лечится и отдыхать, все до одного говорили, что здесь и сервис и лечение намного лучше, чем там и у них есть с чем сравнить. Да цена не дешёвая, но и недорогая. Все стоит своих денег. Да и в Турции днём с огнём найдешь стандарт от 30 кв. А тут все на высоте.
Но сейчас наминусят, быть же не может, у нас же медведи , палатки на озере, и санатории с ободранной штукатуркой.

HORIZON Forbidden West: а на самом деле считаете, что развивать производство в стране мешал проклятый запад?

А вы серьезно считаете, что СССР разваливали для того, чтоб вас сделать очередным американским штатом. Принести к вам цивилизацию, и богатство и стабильность? Наверное это что новое в истории завоевания территорий. Отлично сыграно на кровавом режиме, который воровать не давал, и дышать свободным предпринимателям. Поэтому и ломанулись за копейки страну продавать. Ведь ничего не будет. Вы все о возможностях говорите своих, забывая что 10 столичных городов это не вся страна. О своем выборе помните, а то что у 70% населения у которых нет загран паспорта этот выбор фактически отняли.
А если полистать темы лет на 8-10 назад, все те кто сейчас жалуется на лишивший выбора режим и ухудшенную жизнь, смеялись и троллили тех , у кого жизнь изменилась в худшую сторону. Называя их лентяями и неудачниками. А я и тогда говорила, что через пару лет жестокий оскал капитализма и до них доберется. Это естественный процесс поглощения. Что и случилось. Как только вас коснулось оказалось все не справедливо.
В стране было все свое и мы не зависит от запада. Да может одежду шили не красивую, но настоящую и качественную. Что мешало перепрофилировании производство поменяв лекала? Тоже касается игрушек, машин, метала и прочего. У вас в квартире когда обои зашаркиваются или диван ломается вы меняете обои или диван или разносить всю хату до кирпичей и потом понимаете, что ремонтировать не на что?
Вот так же и тут, разносили и уничтожали целенаправленно. Когда нет ничего своего и все давальческое, то можно управлять и диктовать правила проживания и существание населения. Например сделать страну испытательным полигоном для прививок. А то медицина вперёд ушла, а инвалиды рождаются через одного.
Ну и т.д.
И на последок. Дамы рассказывающие о жестоких репрессиях вы когда модератору жмёте , считая, что этим выражаете свою гражданскую позицию, и блюдете свободу слова, не только своего, чем отличаетесь от тех, кто свою гражданскую позицию выражал в форме доноса на соседа или коллегу по работе. Те тоже выражали свою гражданскую позицию согласно веяниям времени. А вы за свободу слова все воюете, или все таки согласимся, что получается свободы нет, это фикция Есть одно мнение и оно правильное и каждый считает, что это его :))

suslik03: моё право не страдать.

Не страдать, но понимать происходящее
Чтобы не жить ощущением «через месяц все закончится, нужно пережить»
А реально планировать свою жизнь с удовольствиями, желаниями, но в реалиях, а не в фантазиях

Аноним 358: Без конкуренции будет сыр Алтайский по цене французского,Лада Калина по цене БМВ.
К этому и идём.

Примерно так, да. Как в СССР: копить на не очень хороший холодильник месяцами, потому что он стоит как три хороших, зарплату инженера и выше

Эвольвента: Можно устроить внутреннюю конкуренцию.

Можно. Но что-то мешало с 1917 с небольшими перерывами в 2000х
Что дает вам надежду, что на этот раз будет иначе?

suslik03: а моё право не страдать.

Не страдайте
есть вещи, которыми я не пользуюсь, и их отсутствия я не замечаю, но понимаю, что для кого-то это очень важно, поэтому не обесцениваю.
Просто мир куда шире, чем то о чем знает каждый, в том числе и вы.

Аноним 962: Прекращение поставок нам лично до фонаря.

Так они и не фанаты Лего. Когда до фонаря, что вышли новые серии. Вы и аналогами обойдётесь, для вас это просто конструктор.

Аноним 358: Про Туполевскую шарагу современные инженеры и программисты хорошо знают ,поэтому в первых рядах и выезжают .

мне новость понравилась, что айтишникам находящимся в местах заключения, предоставят возможность работать на государство. Не знаю фэйк ли это, но подумалось сразу о Королеве.

Аноним 601,
Неправда ваша. Аналогами не обходились и не планируем. У нас нет Лего не оригинала. Просто нет как данность. Но без него проживем. Мир не рухнет.

Mуся: Найк там паль)) и она дешевая

Найк в спортмастете продавался ( бутсы покупала знакомая сыну )

Аноним 145: и лучше дизайн максимально похожий сделать , чтобы схватил не прочитав

У Черноголовка совсем непохожий дизайн, что то коричневое , не перепутаешь

Аноним 145: замена оригинальных лекарств не пойми на что

Вроде писали что лекарства не будут трогать и накладывать санкции. Может наладят поставки со временем .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы