Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

Аноним 418: же-глупо

Мой посыл был в том, что впадать в депрессию и видеть исключительно минусы, тоже глупо. Особенно, когда, ты поменять обстоятельства не можешь.

Аноним 401: миринды

Понятно, я и не заметила

Аноним 401: В бургерных обещали импортозаместить черноголовкой

Я напротив попить и Черноголовку в бургерной, если это позволит увеличить производство напитка , которое в России и тем самым, возможно, трудоустроить часть людей, которые потеряли работу после ухода колы. Если будет увеличиваться производство в России значит будут и новые рабочие места и налоги.

ММария: Я напротив попить и Черноголовку в бургерной, если это позволит увеличить производство напитка , которое в России и тем самым, возможно, трудоустроить часть людей, которые потеряли работу после ухода колы. Если будет увеличиваться производство в России значит будут и новые рабочие места и налоги.

Будете неликвид хавать, лишь бы рабочие места увеличить? А я против...Я хочу, чтобы выбор был "Монетка" или "Гипербола" - это условно.

moreshine: А ТО?
Мы в марте отдали ровно в 2 раза дороже, чем обещали при записи

Нам в марте просто замену масла и фильтров насчитали на 12.5 тыс, сейчас, наверное, ещё дороже стало. Раньше было 4-5 тыс

Аноним 568: Будете неликвид хавать, лишь бы рабочие места увеличить? А я против...

А мне нравится Черноголовка , мы ее часто и так покупаем. Муж работал в газировках ( бест Ботлинг в екате ) говорит по составу и качеству Черноголовка хороший продукт .

Элизабетквин,
У меня два сына выросло (младший ещё играет в Лего). Я один раз заморочилась и составила наборы. Все оригиналы, никаких китайских аналогов. Коробки выкинули конечно, но инструкции все остались. Каждый набор в зип пакет плотный. Подписала пакеты номерами наборов. Ну да, собрали ещё по разу то же самое. Наигрался - разобрал. Россыпь вся по фигурам разобрана в контейнеры разной величины, одного типа. Дома короче целая Лего станция. Захочет младший - сам из имеющегося составит своё что-то. Прекращение поставок нам лично до фонаря.

Огонёк: Из говна и палок?

Огонёк: Уточните, как именно работали и создавали раньше инженеры. Прямо интересно стало.

Историю Родины почитайте. Про первый полет в космос хотя бы, или тоже не наши инженеры подсуетились? ну это так, минимальное просвещение для людей эпохи ЕГЭ

Аноним 186: Про первый полет в космос хотя бы, или тоже не наши инженеры

Ну не сравнивайте, сколько бюджета тогда вваливалось в оборонку и космос, и сколько - в комфортные для людей вещи. В те же игрушки, мебель, бытовую технику. Да и сейчас ровно так же будет.

У LEGO при всех его плюсах есть и минус. Это модели очень далёкие от реальности. Настоящие здания и машины делают в принципе не так. Поэтому освоение LEGO мало что даёт для развития инженерного мышления у детей.

И ещё мелочь - инженеры в советское время довольствовались очень малым, буквально работали за идею. Попробуйте сейчас инженера, который был за границей и владеет интернетом, уговорить работать за идею.
Мозги у наших ребят шикарны, да вот времена разные.

Аноним 978: бюджета

Через 16 лет после ВОВ

Про Туполевскую шарагу современные инженеры и программисты хорошо знают ,поэтому в первых рядах и выезжают .

Эвольвента: г
У LEGO при всех его плюсах есть и минус. Это модели очень далёкие от реальности. Настоящие здания и машины делают в принципе не так. Поэтому освоение LEGO мало что даёт для развития инженерного мышления у детей.

Про аналоги тогда лучше вообще молчать. Точнее, качество их) и какое они там мышление развивают)

Аноним 978: работать за идею

Статистика говорит о том, что загран есть у 30% граждан, остальные 70% без инженеров что-ли, куда делись?
И вообще, отличная возможность кому-то зайти на рынок, и отличная возможность, начать ценить мозги.

ММария: Я напротив попить и Черноголовку в бургерной,

именно потому, что вам

ММария: нравится Черноголовка и потому, что >ММария: Муж ... говорит по составу и качеству Черноголовка хороший продукт .

а не потому, что

ММария: это позволит увеличить производство напитка , которое в России и тем самым, возможно, трудоустроить часть людей, которые потеряли работу после ухода колы и бла бла бла

смешно читать
я вот сейчас как начну выписывать пациентам препараты производства "северная звезда", чтобы >ММария: увеличить производство ... и тем самым, возможно, трудоустроить часть людей, которые потеряли работу после ухода колы пора уже думать о развитии "наших" и как это я раньше не понимала

Аноним 186: Про первый полет в космос хотя бы

Да я-то в курсе. А вот Вы, видимо, не знаете, где именно работал Королев и что в нашем луноходе спицы от велосипеда стоят. Почитайте историю страны, рекомендую. Еще можете сразу про голодомор ознакомиться, раскулачивание, 37 год, дела врачей и диссидентов. Много чего интересного узнаете!

suslik03,
Вы в курсе про оплату труда инженера в Роскосмосе, например? Зовут на 25 тыс. пойти работать

suslik03,
Теперь, кто ценит, применяет их не в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы