Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

Аноним 121,
Я три машины лего не могу продать за одну тыс. ЛЕГО. на авито. Его интересно собрать 1 раз только, ну или надо хранить полный комплект и инструкцию и коробку и человечков всех подавай покупателю и по цене за 3 копейки.
Не волнуйтесь,у меня сын растет, я как продам все его ЛЕГО любой школе сборки года на 2 хватит

Mуся: я так понимаю, люди про это пишут

Чуть выше берите. Это домашний набор, а есть учебный. У него еще больше возможностей и опций. Но цена уже поднебесная. А теперь и вовсе не будет

Тебе кажется: Вы такие видели на али

Мой ребёнок не занимается роботехникой , поэтому задачи найти что то сложное не стояло. Лего помимо всего это и обычный хороший конструктор для тысячи детей, которые просто его собирают без дальнейшей эксплуатации .

*Все анонимы*: Деградация, упадок

Сейчас уже больше пугает деградация в головах у людей. Если товары можно заменить, отказаться, забыть, то общество останется вокруг нас.

*Все анонимы*: Что может заменить лего?
Огонёк,

НИЧЕГО! Дарили дочери на День Рождения аналоги - Г..НО!

*Все анонимы*: Для сына лего -это коллекция больших наборов звездных войн-йода, си3 пио, штурмовики, сокол тысячелетия, шагоходы, это лего арт -картины-дарт вейдер, микки и пр, Это серия креэйтор-шатл дискавери( который пришлось срочно заказать пока есть), это афигенская сова из гарри поттера на стопке книг.

Это точно! Некотоые из перечисленных так и не успела купить( Из последнего - Бэби Йода, Райя и Последний Дракон.
Конечно, мы и без Лего проживем, но оно нереально крутое. Нет аналогов, нет...

ММария: Мой ребёнок не занимается роботехникой , поэтому задачи найти что то сложное не стояло. Лего помимо всего это и обычный хороший конструктор для тысячи детей, которые просто его собирают без дальнейшей эксплуатации .

Вы отвечали девочке, которая писала, что ее сыну интересна робототехника, поэтому я и уточнила, что ничего общего между тем, что ей надо, и вашей покупкой на али - нет.

ММария,
Ограниченная оценка бренда не повод говорить, что без него можно нормально жить. Так и мужики скажут, что прокладки и тампоны - блажь и ересь. Они же ими не пользуются

*Все анонимы*: это коллекция больших наборов звездных войн-йода, си3 пио, штурмовики, сокол тысячелетия, шагоходы, это лего арт -картины-дарт вейдер, микки и пр, Это серия креэйтор-шатл дискавери( который пришлось срочно заказать пока есть), это афигенская сова из гарри поттера на стопке книг.

О! Старшему дарила Венома. Шикарный. Всю новогоднюю ночь собирал))))) Сейчас стоит, сердце радует.

Тебе кажется: А если нет - хорошо так заденет будущих инженеров России.

ОХ, а как же раньше то инженеры получались, до Великой эпохи лего? И получше даже. Ибо мозг задействован был.

ОlgaLov: Детям то что оставим после себя? Лапти, лыко и плуг?

А чо так пафосно? Да еще дважды. Россияне надеялись оставить после себя ЧУЖИЕ Лего и Икея? Если что, мы лапти тоже плести не умеем.
Ежу было понятно, что Лего уйдут. В марте начали активно сметать его с прилавков. И да, оставляем внукам. Я оставила лего-дупло- паровоз. Хотя, давно выросли из него мои дети. Но это не повод кричать, что нам теперь оставить нечего. Так и не было, что оставить. Наоборот, может, сейчас хоть как-то мы попытаемся что-то сами делать.

Огонёк: Сейчас уже больше пугает деградация в головах у людей

Это не деградация , просто смысл нагнетать , если мы с вами не в состоянии изменить ситуацию . Поэтому люди приспосабливаются к текущим обстоятельствам.

Радмила: И да, оставляем внукам. Я оставила лего-дупло- паровоз. Хотя, давно выросли из него мои дети. Но это не повод кричать, что нам теперь оставить нечего.

Паровоз… вы так и не поняли что я хотела сказать… в моем сообщении было не про «обноски с прошлого века от старших детей».

Аноним 186: раньше то инженеры получались

Из говна и палок? В условиях ГУЛАГа? Уточните, как именно работали и создавали раньше инженеры. Прямо интересно стало.
Ну и ничего так, что мир аршинными шагами в будущее двигается, а мы эдак лет на 50 назад. Круто, чё.

Огонёк: Так и мужики скажут, что прокладки и тампоны - блажь и ересь. Они же ими не пользуются

Так они ведь тоже разные , фирменные и аналоги . Не будет одних фирм , люди будут покупать другие .

ММария: Это не деградация

Ок, не деградиция. Ценности, приоритеты - выбирайте, что нравится больше.

А не будет никаких

ММария: люди будут

мастерить из ваты и марли, кипятить тряпочки...

Все реально, да. Комфортно? Нет.

Огонёк,
Да ничего не заменит видимо. Купили мы как-то китайский конструктор - фуфло конечно... детали либо отпадывают, либо вообще так собираются, что потом не отодрать их((

ММария: люди будут покупать другие

Если говорить о Лего, то аналоги, которые есть сейчас, в принципе покупать не буду. Я знаю оригинал. Он не идет ни в какое сравнение с аналогами. У меня куча наборов оригинальных. Оставлю внукам.

suslik03: Сейчас я разницы не вижу по продуктам.

Навскидку, нет колы, пепси, миринды, фанты. Виола, Валио. В бургерных обещали импортозаместить черноголовкой Тетрапаки и краски нечем замещать, пока напитки и пюре фасуют в остатки тары

suslik03: То, что цены не менялись, я не писала, или как обычно додумали?

Ну делать вид что все так же-глупо. Качество некоторых продуктов изменилось, или их стоимость, и я их не покупаю. Делать вид,что вме классно, но делайте, я не хочу. Мне много лет и я могу увидеть изменения, и к несчастью, не в лучшую сторону. К слову лекарств некоторых уже давно нет. Ну вам ведь все равно. И вы пытаетесь сказать всем, что и всем должно быть все равно.

Огонёк: астерить из ваты и марли, кипятить тряпочки...

Все реально, да. Комфортно? Нет

Прокладки и тампоны вроде уже давно и в России производят , нет ?

ММария: в России производят

из импортного сырья и на иностранном оборудовании, а, так, да в России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы