Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

Можно думать?: Можете.

Как ? Скажите как я могу повлиять ? Что мне и моему мужу надо сделать ?
На выборы с мужем ходим, всякие петиции подписываем . В политической жизни страны участвуем .

Аноним 358: В стране нет инженеров от слова совсем.

У меня родители и брат на атомной станции, есть там инженера и много хороших. И проекты атомных станций мы в Турции строили и если не ошибаюсь в Финляндии , наверное потому что нам доверяют. Сейчас возможно заморожены проекты , не уточняла

анонимно: Нет они подорожали для многих пациентов

ММария: Вроде писали что лекарства не будут трогать и накладывать санкции. Может наладят поставки со временем .

Да нормально вроде всё. У моих родителей ни одно наименование не пропало, я отслеживаю. И я не вижу существенного подорожания, а у них изначально все таблетки недешевые. И в том же Чусовском озере цена путевки не особо изменилась, она у них каждый год росла, и в этом выросла, но пропорционально тому, что было. При том, что в цену путевки заложены лекарства и обследования.

Аноним 962: Неправда ваша. Аналогами не обходились и не планируем. У нас нет Лего не оригинала. Просто нет как данность. Но без него проживем. Мир не рухнет.

Я про это и написала. Была возможность- покупали самый лучший конструктор, оригинал. Не будет оригинала - Вам до фонаря.

Аноним 358: В стране нет инженеров от слова совсем.Некому создавать новые машины,станки,самолёты и прочее.

Давайте немного подождём , потому что есть знакомая с Казани , говорит там у них завод и все это время он функционировал , частные самолёты выпускал. Щас им дали задание на выпуск самолета , может что то получится , может совместными усилиями.

Просто подумайте, что они не разлагаются 300 лет, берите б/у

ММария: Как ? Скажите как я могу повлиять ? Что мне и моему мужу надо сделать ?
На выборы с мужем ходим, всякие петиции подписываем . В политической жизни страны участвуем

Ну наверное отсидеть за политику (нет)
Устроить одиночный пикет, эээ устраивать его ежедневно (опять нет)

Те, кто агитирует за подобное, поступают в точности по одному старинному английскому закону. Довольно жестокому

404: Можно. Но что-то мешало с 1917 с небольшими перерывами в 2000х

Да ладно. Я ж говорю плохо историю читаете. Как раз товарищ Сталин как раз развивал промысловые артели, основная задача которых была расширение производства предметов потребления. Трикотаж, игрушки, ювелирные изделия, телевизоры, холодильники и прочее. Причем качество выпускаемых изделий должно быть лучше, чем гос.предприятиях.
К 50 г, было 114000 артелий, и 150000 самозанятых как сейчас называют. И в артелях работало более 2 млн человек, и был профсоюз и прочие блага.
И в 60 году ваш любимый Никитка понял , что не потянет все реформы и национализировал все. Но ладно не будем об этом. Для вас пусть будет, с приходом Никитки начало свободы, на деле начало конца хорошему..

ММария,
В Финляндии точно строительство атомной станции заморожено.Атомные станции строятся ещё по советским наработкам.
Новое ничего не создаётся .Инженеров,создающих новый продукт просто нет.

Аноним 358: В Финляндии точно строительство атомной станции заморожено.Атомные станции строятся ещё по советским наработкам.

Из советских наработок "сломался" только Чернобыль, и то из-за человеческого фактора, потому что на работу брали по принципу "сват, брат". А у японцев Фукусима накрылась в том числе из-за того, что изначально была построена без учета некоторых факторов. Причем им об этом говорили еще на этапе строительства, но им корона не позволила что-то изменить.

Аноним 532: Ну наверное отсидеть за политику (нет)
Устроить одиночный пикет, эээ устраивать его ежедневно (опять нет)

Вот , по всем этим пунктам нет. Поэтому муж и говорит , ты что то можешь сделать ? Языками все могут тереть в интернете, изображая из себя борцов за справедливость .
У него позиция или ты крутой как Ройзман, который делом доказывает гражданскую позицию. Или нет )

ММария: в Финляндии , наверное потому что нам доверяют. Сейчас возможно заморожены проекты , не уточняла финны отказались от сотрудничества.

ММария, или многоденюх

Можно долго и красиво себя уговаривать, что на даче у пруда круче, чем на океане, что аналог лего - Вау крут, что мы молодцы и проживём, тк и не особо хотели и раньше жили. Все это из серии "назло маме отморожу уши" или " ой, это ж... хорошо, что не наступил". Вот такой особый позитивчик.
Просто не каждый признает, что выбор актуальный лишает нас выбора. Все. А врать себе или нет - дело личное.

Аноним 358: Атомные станции строятся ещё по советским наработкам

Я вот совсем далека от физики атомной, но буквально в 2015 на БАЭС запустили БН 800 , Новый реактор мирового уровня на быстрых нейтронах. Это ведь уже современная разработка , аналогов которой в мире нет.

Аноним 358: Инженеров,создающих новый продукт просто нет.

Нет не инженеров, а инвесторов. Я тут как-то писала уже. В одной русскоязычной группе ФБ обсуждался численный эксперимент "Яндекса" по анализу и прогнозированию некоторых процессов в сфере медицины. Это всё основывается на вполне вменяемых алгоритмах. Вы можете запрограммировать один алгоритм, а ситуации с его помощью анализировать разные (нейронные сети, большие данные). И все дружно опускали "Яндекс" и смеялись над тем, какой нереальной "фигней" они занимаются, пока кто-то не написал, что вообще-то этим занимаются также там-то и там-то (имелись в виду зарубежные разработки). И всё, обсуждение как-то сразу сошло на нет.

Аноним 374: Просто не каждый признает, что выбор актуальный лишает нас выбора.

Выбор - это всегда важно. Просто кто-то выбирает между парой сортов сосисок, а кого больше интересуют более масштабные вещи. Сосисочников сейчас много, это точно.

Можно думать?: Можно что-нибудь придумать, чтобы лего осталось, потому что "ну хочется"?

Так оно и будет всё, через третьи страны. Торговля как вода, везде дырочку найдет

Аноним 145: А что остаётся

Вы тут троллите что-ли? Вы это все серьезно?

ММария,
БН 800 это советская разработка 80 -х годов.Просто строили реактор очень долго,

suslik03: Всегда есть выбор, не Россия санкции ввела,

Ага, только санкции- это не причина, а следствие

HORIZON Forbidden West: Не видеть эту тенденцию, эту деградацию и чудовищное днище, куда стремительно летит наша страна, это надо быть слепо-глухим или умственно отсталым.

ММария: Уход Лего точно не повод у меня и моих детей, чтобы погрузиться в депрессию

Если бы только лего ушло... Я так понимаю, не переживают об уходе тысяч компаний только те, кто не очень - то и пользовался их продукцией: качественные и безопасные авто, современная бытовая техника, гаджеты, спорт. обувь, продукты ...

Эвольвента: А вот Запад и мешал

Чем? Тем что создавал конкурентную среду? Ну да, теперь нам никто не будет мешать производить уникальное го..о по ценам качественных импортных товаров.

Аноним 145: Москвич не потянем. Он Тесле вызов бросил.

Мадам Грицацуева: В стране было все свое и мы не зависит от запада

Свое? Да. два вида колбасы и сыра, страшная одежда и обувь, в которой ходила вся страна от Архангельска до Владивостока, две модели телевизора с ручкой для переключения каналов, когда в мире давно были с пультами, стиральная машина, отставшая по технологиям лет на 15 от запада? А уж про "все" вообще смешно... Ни средств гигиены, ни капроновых колготок, ни нижнего белья приличного, ни косметики, ни еще огромной кучи даже простых бытовых вещей, которыми в мире пользовались уже лет 10-15. Я уж не буду про технологическое отставание в пром. производстве и медицине.

Мадам Грицацуева: разносили и уничтожали целенаправленно.

Плановая экономика СССР показала свою полную нежизнеспособность. От нее необходимо было уходить, и, естественно, это невозможно сделать быстро и безболезненно. Целенаправленно уничтожать никому не нужно было ее- она сама разваливалась, это было неизбежно. А вот что делалось в стране последние лет 25 особенно в относительно благополучные периоды с высокими ценами на не нефть и газ, да еще с пониманием вот этого:

Мадам Грицацуева: Когда нет ничего своего и все давальческое, то можно управлять и диктовать

вот тут большой вопрос.

ММария: в Финляндии , наверное потому что нам доверяют. Сейчас возможно заморожены проекты

Не заморожены. Финляндия расторгла контракт с нами.

Аноним 358: БН 800 это советская разработка 80 -х годов.Просто строили реактор очень долго

Долго это с какого времени ? Скажите, завтра уточню у родителей. У меня и папа и брат работали именно на этом проекте по запуску нового энергоблока . И папу брали на этот проект уже в двухтысячных .

ММария: современная разработка , аналогов которой в мире нет. . Я совсем не атомщик, хотя по образованию физхимик. Мне старший сын как раз недавно обЪяснял, что у нас разработана уникальная технология АЭС.
Вечная электростанция. .
И ядерные отходы, которые нам везут , мы сможем великолепно использовать.
Сын живет в Норвегии, до этого жил почти 5 лет в Финляндии. И регулярно следит за новостями. Так эта АЭС прямо его гордость за Родину. Читает обычно в иностранных источниках. Статью выше я сейчас нашла, тк не могла вспомнить нюансы)))

По поводу Лего. Буквально неделю назад делала пересадку в Стамбуле. В Турции вполне нормальные цены на рубли, которые можно снять с карты Мир. Есть в торговых центрах. И Большой отдел Лего прямо в аэропорту. Я поздно увидела. Не было времени повыбирать. Запомнила пару цен и потом пересчитала.

Аноним 901,
В Яндекс все же не инженеры работают,а программисты.Программисты в России как раз на высоком уровне,поэтому и востребованы за границей.А вот двигатель для самолёта (СухойСуперджет) пришлось заказывать во Франции,сами не смогли сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы