Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конструкторы Lego перестали поставлять в Россию

Аноним 426: Я так понимаю, не переживают об уходе тысяч компаний только те, кто не очень - то и пользовался их продукцией: качественные и безопасные авто, современная бытовая техника, гаджеты, спорт. обувь, продукты ...

Мне кажется, это не так. Переживают те, кто долгое время был "голодным", т.е. у кого "в детстве не было велосипеда". А те, у кого это всё всегда было, понимает, что так или иначе оно от него никуда не денется, да и не главное это.

Ну и действительно это не мы их выгнали. Они сами ушли, причем многие из-за трусости, а не из-за идеологии. Россия не делала абсолютно ничего беспрецедентного для того, чтобы все так возбудились. Все прецеденты были созданы другой страной.

Аноним 426: современная бытовая техника,

В М видео полно товара , полок пустых не заметила. И айфоны продают и даже цены не скажу что заоблачные ( 11 в районе 50 продают )

Аноним 426: спорт. обувь,

Адидас да жалко , клёвые бутсы, но и в других можно бегать и отлично играть.
Тем более они так уходят , что продолжают продаваться , писала выше - найк ушёл , но в спорт Мастере продаётся .
Так же и Лего писали будут продавать через ягоды или другие детские магазины.

Мадам Грицацуева: Я ж говорю плохо историю читаете. Как раз товарищ Сталин как раз развивал промысловые артели, основная задача которых была расширение производства предметов потребления. Трикотаж, игрушки, ювелирные изделия, телевизоры, холодильники и прочее. Причем качество выпускаемых изделий должно быть лучше, чем гос.предприятиях.
К 50 г, было 114000 артелий, и 150000 самозанятых как сейчас называют. И в артелях работало более 2 млн человек, и был профсоюз и прочие блага.

Я ее обычно пишу - историю

Конкуренция к артелям не имеет никакого отношения.
Вы знаете, что такое рынок?

Аноним 358: В Яндекс все же не инженеры работают,а программисты.Программисты в России как раз на высоком уровне,поэтому и востребованы за границей.А вот двигатель для самолёта (СухойСуперджет) пришлось заказывать во Франции,сами не смогли сделать.

Я вам про общий принцип говорю. О том, что никто не хочет вкладывать деньги в российские разработки. Не может быть полного отсутствия нормальных инженеров среди такой кучи выпускников МФТИ, Бауманки, других вузов. Поверьте, они не все тупые. Инженеры есть, нет инвесторов.

Аку-аку: Так эта АЭС прямо его гордость за Родину.

Знаете , я ведь даже не спорю , что у нас миллиард проблем . Но вот когда так с лёгкостью говорят что у нас нет инженеров , мне становится обидно , пусть даже за свою семью, которые получили профильное образование и всю жизнь работают на атомной станции и успешно работают. Брату предлагали даже в Турцию по контракту ехать , наверное если как тут пишут не был хорошим специалистом , не позвали бы . И папа по новому проекту был на руководящей должности . Но у нас всегда все плохо … инженеров нет , разработок нет …

Никникник: .

Это было сделано по многочисленным примерам одной доминирующей страны. Когда она многократно делала то же самое, никто не возбуждался. Еще раз. Не было сделано ничего БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО. Беспрецедентной была лишь реакция той самой страны, вынудившая к определенному поведению ряд стран и фирм против их реальной воли.

ММария: Но у нас всегда все плохо … инженеров нет , разработок нет … да не плохо. Просто в современном мире нельзя жить изолированно, мы все часть большого мира. Глобальное разделение труда позволяет двигать технологии вперёд. Нельзя делать все внутри одной страны, это дорого и нецелесообразно. Наши прекрасные инженеры могли бы делать свой вклад в мировое развитие и позволить заработать стране. Но теперь вынуждены сидеть за забором. И изобретать велосипед годами, который могли бы купить за месяц.

Аня Нимова: Просто в современном мире нельзя жить изолированно, мы все часть большого мира.

Это никуда от нас не денется.

Аня Нимова: Наши прекрасные инженеры могли бы делать свой вклад в мировое развитие и позволить заработать стране.

Немного не так. Наши прекрасные инженеры действительно могли бы делать вклад в мировое развитие. Но позволить на этом достойно заработать стране вряд ли кто-то дал бы в тех условиях. Западные инвесторы не вкладывают в российские разработки, если они будут принадлежать России. Они могут строить заводы по сборке автомобилей из готовых деталей, ставить Макдональдсы. Но не дорогие инженерные разработки, им это не надо.

Аноним 601,
Да. До фонаря. Потому что, не покупая его, в жизни нашей семьи ничего не изменится. Страдать не будем. Будем искать другие пути реализации детского творчества. Все просто.

Аноним 962: Все просто

Я за вас очень рада.

ОlgaLov: Так и будем всю жизнь жить в 🍑. Детям то что оставим после себя? Лапти, лыко и плуг?

Вы же давно в счастливых заграницах живете. Что же нас в ужасной России все никак в покое не оставите? И какая Вам печаль, что оставят бывшие соотечественники? За своим наследием следите

shusha: Теперь, кто ценит, применяет их не в России.

А Вы значит свои мозги не цените? Или Вы уже не из России вещаете?

Аноним 358,
Это бред. Все нормы за 30 лет поменялись. И инженеры у нас есть более чем достойные. Я не сомневаюсь что самый крутые АС, подводные лодки и прочие сложные объекты мы разработаем. И выполним. А еще наш балет и спорт ( ну кроме футбола) реально самый самый! Но мы не умеем ( не знаю почему) выпускать качественные бытовые вещи типа кастрюли или лего

ММария: как я могу повлиять

Соглашался или не соглашаясь с чем-то, вы формируете общественное мнение.

Пример из другой области немного - оскорбил человек кого-то и весь коллектив перестал с ним общаться после этого. Можно этому человеку советовать как пережить общественную изоляцию, а можно посоветовать просто извиниться перед тем, кого он обидел.
Ваш совет может повлиять на него, может нет, но советовать в любом случае надо исходя из вашего представления о том что хорошо, а что плохо.
В целом не зависить от оценки коллектива, это положительный навык. Но советовать развивать его надо когда вы считаете что именно коллектив (в данном примере) делает что-то плохое, а человек пытаетеся не податься этому. Если вы плохому человеку советуете как справиться с осуждением большинства - вы выступаете адвокатом дьявола в таком случае.

Аноним 901: Ну и действительно это не мы их выгнали. Они сами ушли, причем многие из-за трусости, а не из-за идеологии. Россия не делала абсолютно ничего беспрецедентного для того, чтобы все так возбудились. Все прецеденты были созданы другой страной.

Господи, откуда вы такие беретесь?!

Переживают больше рождённые в конце 80 и в 90-е. Знакомая 89 года, не верит про талоны, про пустые полки, отсутсвие косметики и тп. Говорит было это все, я отвечаю ну спроси у матери, как это все было в Свердловске. Перешли сейчас в режим экономии по еде, все как раньше. У меня зарплату снизили, сказали скажите спасибо что не уволили - ещё не факт, как на пороховой бочке работаю. Выбирать между едой и Лего , куплю еду.

Аноним 822: Такой же вопрос к вам?

Откуда они берутся? Понятия не имею.

Аноним 716: У них новая методичка видимо…

Даже и не знаешь, что лучше. Кто-то сверху наседает и они не могут сказать нет, или сами свято верят в то, что говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы