В Чувашии воспитанник детского сада избил воспитательницу

Аноним 172: Похоже такое поведение постоянное.

Если даже это видео постановочное, это не означает отсутствие проблем. Такие дети есть, это НЕ редкость, к сожалению. И в школе проблемы только усугубляются. И ничего с такими детьми не сделать. И родители таких детей, опять же, к сожалению, проблем не видят в упор. Родители таких детей и воспитателя не обвиняют, они тупо не замечают. Сдали в садик с утра, вечером забрали, и ладно)

Аноним 309: Написать могут всё, что угодно.

Это действительно. Вы вот тоже пишете, например.
Мирабэль,
Поддерживаю.

Аноним 870: Может у него в семье отец так себя ведет, ребенок воспринимает это как норму поведения.

Есть ещё понятия как социальная норма. Дети это просекают быстро и поэтому в садике зайки, а дома не зайки.
Здесь бушует не воспитание, а диагноз.
Причём зачастую у строгих родителей дома такие дети могут быть тише воды ниже травы.
Видео может помочь открыть глаза и заставить родителей лечить ребёнка.

Вот ничего не читала сверху, но такого ребёнка нельзя держать с другими детьми. И пох... на его права, у педагога тоже права есть. И у других детей.

Аноним 683: Думаете, не знаю, что говорить???
Он в лицо смеется заведующей и кроет её последними словами, слава богу, не матерными. наша заведующая умеет убивать взглядом, без слов, даже не представляю, что бы кто-то из детей себя так вел. Спесь можно с любого ребёнка сбить легко, если это не психически больной с диагнозом.
Я таких детей садичного возраста не встречала ещё. Дети конечно матерятся, но со взрослыми себя так не ведут и уж тем более не лупят воспитателей.
У нас в группе тоже есть драчун, так все родители заранее уточнили в какую школу он пойдёт, туда никто больше не записался из нашей группы

Аноним 102: не воспитание, а диагноз

Вот именно. Если у ребенка диагноз, то хоть завоспитывайся. Иногда даже лечение не помогает. Родители может сами не знают, что делать. Я к тому что не осуждаю ни родителей ни тем более ребенка. Ребенку нужна помощь квалифицированная, а не осуждение.

Аноним 290: Если у ребенка диагноз,

Назначают успокоительные.

Ни один даже самый больной ребенок не набросится на того,кто может дать отпор.У них чутьё,как у зверей,бросаются только на слабых. Вывод-учитель должен быть сильным и психически и физически((((

Мирабэль: тем более с проблемами

Детям с проблемами нужен коррекционный садик с малыми группами, соответствующими специалистами + медикаментозное лечение. Им нечего делать в обычном садике, где 35 детей в группе, один замученный воспитатель и одна няня на 2 группы.
Есть дети с девиантным поведением, но без отклонений по психиатрии, с ними действительно можно справиться, но у мальчика на видео проблемы более значительные, тут "отвлечь и успокоить" не помогут.

И в детском саду ещё справляются с такими детьми.
Но вот в средней и старшей школе такие ученики это тот самый ад.

Золотая середина: И в детском саду ещё справляются с такими детьми.

В нашем садике был тоже конфликтный мальчик, воспитатель все время с ним за руку ходила, практически везде. Остальные дети- сами по себе. С ребятами контакт наладить никак не мог, мама от проблемы самоустранялась, т.к. у нее еще и младший в этот же садик ходил. Родители к заведующей неоднократно обращались, на все один ответ: а что я могу сделать? Со стороны мамы мальчика движений никаких, коррекционных групп у нас в городе можно сказать, что нет, да и в целом посещение садика не является обязательным. Вот и выкручиваются кто как может, к сожалению ( Кому в школе такой одноклассник достанется-даже думать страшно. Определенно ребенку нужна мед.помощь.

MariО: встать и пресечь удары ребёнка

Каким образом? Сказать? Хаха
За руку взять нельзя, нажалуется яжеродителю

Аноним 26: Каким образом? Сказать? Хаха
За руку взять нельзя, нажалуется яжеродителю

за руку взять можно-это уже самооборона, он на нее напал так то. Бить его нельзя
а если в руках железный шар или деревянный кубик бы был, тоже сидела и смотрела?
Бить и лупить его нельзя, но позволять бить себя и других детей тоже нельзя допускать.
Уж совсем то с ума сходить не надо, берут детей за руку часто воспитатели

MariО: наша заведующая умеет убивать взглядом

Однако и это не помогло

MariО: У нас в группе тоже есть драчун, так все родители заранее уточнили в какую школу он пойдёт, туда никто больше не записался

И будет он себя вести вот так , не смотря на хороводы, заведующую , убивающую взглядом и вас, с вашим опытом переговорщика с трудными детьми

Krisik: весь класс террорезировал, стульями швырялся, книги рвал, бил, пинал всех, на линейках или общих мероприятиях учитель его реально за руку держала. Большая часть внимания - ему, иначе он вразнос шел

MariО: Бить и лупить его нельзя, но позволять бить себя и других детей тоже нельзя допускать.

Сотрудники добиваются комиссии для ребёнка и перевод в специализированную группу . Возможно привлечение внимания опеки , лечения с подачи опеки. Нет у них задачи его воспитывать, они уже навоспитывались , у них задача теперь делегировать воспитание в профильное место

La isla bonita: И будет он себя вести вот так , не смотря на хороводы, заведующую , убывающую взглядом и вас, с вашим опытом переговорщика с трудными детьми

А все, у нас выпускная группа-все перекрестились, дальше проблема школы будет с 1 сентября

Дак скорее всего, ребенок копирует отца. Тот либо фанатеет от таких боев-по инету их смотрит, либо сам занимается и ребенка приобщает к этому. А может просто кухонный боец, а ребенок видит это и впитывает

MariО: Не терпеть в данном случае, а встать и пресечь удары ребёнка и несколько раз сказать, что : мне так не нравится, я так не хочу и не буду позволять тебе это делать! Так не делают, ты поступаешь плохо и не красиво. Не надо так делать!

И он такой послушался и заплакал от стыда.

La isla bonita: У ребёнка психиатрия налицо, но опять винят педагогов. Толку его воспитывать, если его никто не лечит ?

Кто должен его лечить? Правильно, те же, кто и воспитывать - родители.

Аноним 309: Нет способов! Нету! Так как к психологу и психиатру ребёнок попадёт ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ. А они НЕ ДАЮТ СОГЛАСИЯ. Иначе этого видео бы не было.

+++
Бить такого ребёнка - вообще не метод, хуже только будет.

MariО: А все, у нас выпускная группа-все перекрестились

Что все то, вы тогда зачем тут долго делились методами которые … тадааам - не работают от мерзкого слова «совсем»?

Мирабэль: а вы кто из перечисленного

Я не выкладывала это и у меня мозгов бы хватило не выкладывать подобное. Скорее всего слил кто-то, кома попало видео случайно, ведь два года прошло, ясно же что это ни воспитателем, ни пдн не было сделано. Хотели б они сразу выложили. Узнать кто это сделал трудности нет, возмутятся родители- сливщик наказание понесет

Мирабэль: никто не хочет. это не повод закидывать ребенка оскорблениями и мечтать истязать его. я сейчас не про вас, а про некоторых отписавшихся. тут я согласна, парню навешали бы все с удовольствием, а с ним надо по другому, и не только воспитателям, но родителям, всему близкому окружению.

Chайkа: И он такой послушался и заплакал от стыда.

нет, но у него начнется работа в мозгу, а вот то что на видео наносит ужасный вред всем.
жестко сказать, что так делать нельзя! вам не нравится и терпеть и позволять себя бить вы не будете разрешать.
Я всегда говорю: не нравится, хочешь драться и не соблюдать правила социума иди и залезь на пальму как обезьяна или иди в лес и живи один и с кабанами бегай.

Аноним 599: И самое удивительное в этой истории то что мама этого прекрасного мальчика... педагог,

не педагог, а троечница которая поступила в пед и закончила его

MariО,
Насчёт взять за руку. Я подписана на некую Свету из Челябинска, у неё сын Марсель. Очень развитый мальчик, 3 года. Хорошо разговаривает, соображает. И вот она отдаёт его в госсадик, «социализироваться», хотя сама не работает. Ну ладно, это её дело. И вот ситуация. Дети выходят на прогулку, парами. Марсель встал куда-то не туда. Воспитатель взяла его за руку и переставила на место. Папа заснял этот эпизод на видео. И тут началось - она его резко выдернула, она его схватила, она не должна была его вообще трогать, только словами. Стали рассматривать это видео под микроскопом, «вроде бы ничего страшного, но осадок остался». И эта Света казалась адекватной, но тут в полной мере яжематеризм проявился. А вы хотите за руки брать… Раньше общество влияло и угнетало личность, а теперь наоборот, некоторые «личности» угнетают общество и с ними мало что можно сделать

La isla bonita: Что все то, вы тогда зачем тут долго делились методами которые … тадааам - не работают от мерзкого слова «совсем»

ну я как родитель ловила чужого ребенка с кулаками на лету, и разговаривала, а воспитателя вообще рядом не было нигде, когда он бил двоих детей кулаками.
Я не работаю в детском саду, но вижу часто как группа с утра предоставлена сама себе и делают, что хотят, а нянечка и воспитатель фиг знает где.
Причем мальчик в нашей группе психически здоров и он не дерется все 10 часов на пролет, но у меня нет времени как чужого родителя разговаривать с ним и выяснять психологическую обстановку в семье. Мама там отмораживается на все проблемы по поводу ее сына.
Психиатры месяцами работают, а вы думаете за пару раз я поговорила и все норм станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы