Эвольвента: В мире сложилась определённая конфигурация: есть лидеры, есть отстающие. Отстающие в принципе могут догнать лидеров, только лидерам это зачем? Не нужно это им, так можно когда-нибудь и перестать быть лидером. Поэтому потенциальному конкуренту нужно поставить подножку заранее, чтобы упал и костей не собрал, а потом следить, чтобы не встал. Пытается встать, значит снова его уронить. Всё просто.
Вы всё продолжаете верить в глобальный заговор против России, игнорируя наши имперские замашки.
Ахтунг: Это 200 лет назад, чтобы прокормить население, вам нужна земля, и вы будете за неё воевать. Это 100 лет назад, чтобы развивать индустрию, вам нужны полезные ископаемые и вы будете за них воевать. Сейчас в мире нет нехватки продуктов и полезных ископаемых, их дефицит - всегда внутриполитическая проблема. Главный ресурс - люди, и именно этот ресурс все стараются развивать, и наиболее успешны страны, окружённые успешными странами, поэтому все заинтересованы в экономическом процветании соседей - от этого зависит и их успех тоже. Этот вывод страны сделали после Второй Мировой, подняли Японию и Германию, включили их в глобальный рынок и выиграли от этого. Вкладывали деньги в Восточную Европу после крушения социализма - и выиграли от этого. Только Россия считает, что все ее хотят обобрать, вывезти ресурсы и обречь на нищету.
Тоже так считаю.
Аноним 531: Секрет лучшего образования в мире = высокие зарплаты учителей и преподавателей. И тогда в образование идут лучшие, и дают лучшие знания.
Но деньги нужны в нашей стране на другое.... известно на что
Вот полностью согласна. ЗП у нас повышают только силовым структурам и чиновникам, вместо преподавателей и медиков.
404: Принадлежность к Болонской системе позволяла выпускникам российских университетов более или менее предсказуемо планировать свой образовательный трек в других странах
ну дак это очевидно любому вменяемому человеку, что отмена этой системы в России - это метод для затормаживания миграции ресурсов.
И я не удивлюсь что в недалеком будущем девкам вообще запретят учиться, ускоренный курс домоводства и вперед плодиться как предписано
Аноним 779: Смысл в том, что все СМИ в РФ принадлежит и контролируются государством. Все, что транслируется по тв это есть одно мнение и только оно правильное. Завтра государство решит, чтобы массы считали, что земля плоская и отключат все альтернативные источники информации. Не трудно представить, что через год-два все население будет так считать, будет с пеной у рта доказывать это, называть предателями тех, кто так не считает, либо просто сомневается. А кто считает, что земля не плоская, пусть валит отсюда
Так уже было в СССР. Советские люди не знали другого мнения, т.к. был Железный занавес и не было интернета. Некоторые жили вполне счастливо, принимая на веру официальные источники информации.
Эвольвента: Отстающие в принципе могут догнать лидеров, только лидерам это зачем? Не нужно это им, так можно когда-нибудь и перестать быть лидером. Поэтому потенциальному конкуренту нужно поставить подножку заранее, чтобы упал и костей не собрал, а потом следить, чтобы не встал.
У камина с коньячком: Кстате не скажите куда они сейчас делись?
Могу
их выпустили из шарашек и они уехали
Аноним 527
shusha: Молодым и дерзким, имеющим своё собственное мнение - в том числе, на преподавание - из него ничего и никогда не перепадает
Да ладно. Пока что эта дерзость видна в завышенных притязаниях на зарплату при пониженной требовательности к себе у большинства выпускников вузов)) качать права они хорошо выучены и в софистику хорошо умеют. Зачастую это весь их багаж.
О, ещё. Красиво произносить по телефону слово "мэнэджэр")
Аноним 687: Вся проблема нашего высшего образования в. том что оно далеко от реальных текущих запросов экономики. В советское время многие заведения были при производстве. Японцы многое взяли у нас. По сути всю систему советского проф. образования
а вот с этим соглашусь.
Аноним 527,
А ведь я не про вчерашних выпускников написала.
Аноним 527
shusha,
Ага. Ну тады ой. Хотя позавчерашние тоже не фонтан, если честно. Впечатления - от работодателя, это мой племянник.
Самые лучшие те, кому за 40
И ещё два инженера из Донецка. Ум, честь, совесть - реально.
Вальпурий
Ахтунг: Это 100 лет назад, чтобы развивать индустрию, вам нужны полезные ископаемые и вы будете за них воевать. Сейчас в мире нет нехватки продуктов и полезных ископаемых, их дефицит - всегда внутриполитическая проблема.
Ну и наивняк. До сих пор воюют и за нефть, и за воду, и за территории.
Кедровый орешек: Китаю это расскажите
Они это и так знают. Одна кампания против Хуавея чего стоит.
+++
Аноним 204,
Как вы емко!
В каждом чиновнике, депутате сидит свой внутренний Байден и даёт указания. Победить внутреннего сложнее, чем внешнего.
Вы всё продолжаете верить в глобальный заговор против России, игнорируя наши имперские замашки.
Тоже так считаю.
Вот полностью согласна. ЗП у нас повышают только силовым структурам и чиновникам, вместо преподавателей и медиков.
ну дак это очевидно любому вменяемому человеку, что отмена этой системы в России - это метод для затормаживания миграции ресурсов.
И я не удивлюсь что в недалеком будущем девкам вообще запретят учиться, ускоренный курс домоводства и вперед плодиться как предписано
Так уже было в СССР. Советские люди не знали другого мнения, т.к. был Железный занавес и не было интернета. Некоторые жили вполне счастливо, принимая на веру официальные источники информации.
Китаю это расскажите. ОАЭ. Сингапуру....
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь(с)
Могу
их выпустили из шарашек и они уехали
Да ладно. Пока что эта дерзость видна в завышенных притязаниях на зарплату при пониженной требовательности к себе у большинства выпускников вузов)) качать права они хорошо выучены и в софистику хорошо умеют. Зачастую это весь их багаж.
О, ещё. Красиво произносить по телефону слово "мэнэджэр")
Аноним 527,
А ведь я не про вчерашних выпускников написала.
shusha,
Ага. Ну тады ой. Хотя позавчерашние тоже не фонтан, если честно. Впечатления - от работодателя, это мой племянник.
Самые лучшие те, кому за 40
И ещё два инженера из Донецка. Ум, честь, совесть - реально.
Ну и наивняк. До сих пор воюют и за нефть, и за воду, и за территории.
Они это и так знают. Одна кампания против Хуавея чего стоит.
Воюют идиоты. Умные покупают всё, что им надо.
В США одни идиоты?
Воюют те, кто могут. Кто воевать не может, под контролем тех, у кого есть возможность.
А самое лучшее в них, видимо, что им можно нихрена не платить)
Кальман, в смысле? Очень даже прилично получают
Смените методичку
А можно полюбопытствовать, что именно, по вашему мнению, написано в этой методичке?
Прям заинтриговали.
Аноним 527,
Так с точки зрения работодателей, все их сотрудники всегда получают слишком много
Кальман, (...)
Хорошие инженеры везде нужны, не нра, ушли бы.
У обоих российское гражданство, сложностей нет.