В России отменят Болонскую систему образования в пользу отечественных разработок

мама
Екатеринбург

Абривеатура: Мои родители заканчивали в 75г

техникум что -ли? В вузе учились пять лет. Уже мой отец, моя мама, их братья и сестры с 1950 года и далее все учились в вузах 5 лет. А в 75 то году и подавно. А вот политехникум да, 4 года

мама
Екатеринбург

svetlonec: В вузе учились пять лет.

В СИНХе учились 4 или 4,5 года мои ровесники - 1977 г.р.

Аноним 825

mamaAlex: специалитет заканчивала в 99г.
Экономист в промышленности
Не была на практике на заводе за время учебы ни одного разу,

Странно, я тоже в 99 году получила диплом по этой же специальности, но практики были каждый год на профильных предприятиях.

просто посетитель

Lapkakat: Сегодня по радио говорили о том, что не будет у нас иностранных студентов после отмены Болонской системы, так как в других странах только такие дипломы котируются и их можно подтвердить.

Даже сейчас существуют определённые проблемы с признанием за пределами РФ дипломов российских вузов.
И специалитет признаётся все равно как бакалавриат.
После нововведений результат будет интересно узнать.

Аноним 336

Gafff: Ещё бы ЕГЭ отменили.

могут отменить для тех, кто не хочет поступать в ВУЗ

Аноним 136

Не очень разбираюсь во всех этих системах, я училась 5 лет. УПИ. После окончания универа, когда начала искать работу, я поняла, что ничего не знаю из того что реально необходимо на практике! Было куча разных предметов, все по верхам, знаний ноль. А я училась на отлично, не забивала на учёбу. И вот как по мне, можно и 4 года, но чтобы теория и практика были тесно связаны. Я на собеседованиях не понимала, что от меня хотят!

Екатеринбург

Вот да, про каникулы поддерживаю!!!
Сейчас занимаюсь английским с беженцами из Украины, ребятами 5-8 классов, они сейчас в Германии и Англии. Рассказывают, что им ещё июнь учится там в школах. Нет там таких длинных каникул как у нас.
А для английского три месяца простоя- оооочень вредно.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Он назвал ее "прожитым этапом", заявив, что в стране появятся свои разработки.

"Будущее за нашей собственной уникальной системой образования

У меня одной наши собственные" уникальные" системы не внушают доверия?

хочу стать папой!

Абривеатура: Нет институт

Я глубоко извиняюсь, но три орфографические ошибки в вашем нике - это "так задумано"?

Екатеринбург

Нострифицировать потом диплом из "уникальной" системы в общепринятую - то ещё удовольствие, я это проходила.
Но так то соответствует времени - раньше вот историю КПСС преподавали как обязательный предмет, щас будут что-то из недавней истории видимо преподавать, ну а как, каждой Корее нужен свой Ким. Вот и будет уникальная программа.

Аноним 425

Конечно, вся эта реформа с высшим образованием задумывается для того, чтобы осложнить отток специалистов из России. Нет цели восстановить уникальное и сильное образование в стране. Чему тут радоваться(

Анонимус

Мне кажется, что единственная причина этого нововведения - прекратить отток молодежи на учебу с последующим оседанием в стране обучения. Сама учусь в вузе, и сама в шоке от качества некоторых студентов. Но это проблема не болонской системы и не егэ - это проблема проблема абсолютного отсутствия мотивации к учебе в школьные годы. Низкое качество школьного образования - причина причин. Школа отбивает желание и умение учиться.

Как только из уравнения пропадает мама-коршун - некоторые студенты, не привыкшие сами прилагать усилия, вообще ничего не делают, при этом вуз тянет их изо всех сил, так как финансирование подушевое.
Мама-преподаватель жаловалась на то, что лодырей приходится аттестовывать при нулевых знаниях, чтобы не было проблем с деканатом.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Глава Минобрнауки Валерий Фальков анонсировал отмену Болонской системы

Лучше признать ошибку поздно, чем продолжать упорствовать. Болонской системой стране нанесён огромный вред. Но кто будет чистить эти авгиевы конюшни в образовании? Если те же самые люди, кто внедрял болонскую систему, результат предсказуем.

Аноним 756

404: Если в остальных странах, работающих по этой системе, 3 лет хватает

Там и школа с 5-6 лет.

мама
Екатеринбург

Эвольвента: Лучше признать ошибку поздно, чем продолжать упорствовать. Болонской системой стране нанесён огромный вред.

Советская пятилетняя система - идеальна для индустриального общества. Где на одной работе потом можно всю жизнь проработать. Мы, как ни крути, живем в постиндустриальном. И для нас главное - не винтики для КБ выпускать, а обеспечить качество человеческого материала. Болонский система - возможность через 4 года поменять специальность, пойти учиться в другой вуз, пойти работать и потом вернуться к учебе, то есть гибкий подход к каждому человеку. С традиционным советским образованием ошибка, сделанная в 17, стоит гораздо больше, чем ошибка, сделанная юным немцем, американцем или чехом.
Заметьте, что критическое технологическое отставание страны началось в 80-е, и это именно следствие негибкой и неповоротливой системы образования, которая не успевала к быстро меняющемуся миру. И сейчас мы это собираемся обратно тащить

Аноним 584

ВУЗ в 23 будут заканчивать

404
Plymouth

Аноним 756: Там и школа с 5-6 лет

А в России со скольки? Только честно, не про формальный первый класс, а про все подготовки, курсы и тд

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: У меня одной наши собственные" уникальные" системы не внушают доверия?

Они там про какие-то 2+2+2 пишут и эксперименты на эту тему.
Эта система про позднюю специализацию, как я поняла.
Вот это видео смотрела

Лишь бы бабло пилить некоторым...

Аноним 105

404: А в России со скольки? Только честно, не про формальный первый класс, а про все подготовки, курсы и тд

кстати, да, пора признать, что большинство с 6 лет (некоторые раньше) уже начинают получать образование, на курсах, в садике (дети к 7 ми года и читают, и считают) - а это реальных 12 классов и на выходе из школы только знание фундаментальных дисциплин без профессии (если муз школу не посещал доп-но)
у нас упк были - получали какие-то "корочки", я кстати, по ним на работу устроилась во время учебы в вузе (а ведь забыла уже , что не по аттестату на работу приняли)

мама
Екатеринбург

OlgaAgloo: Потому что теории много, а на практике все давно уже изменилось, и между условным учебником и техузлом уже пропасть. И вчерашний студент ещё года 3-4 вникает снова в специальность.

Везде так. И это нормально. Вуз даёт базовое образование, на предприятии нужно стажировать. Так как каждое предприятие требует своих знаний и навыков, и безумие всех студентов учить всему.
Другое дело, что сейчас предприятия не разбежались учить, так как гибкий рынок труда ведёт к тому, что обученный специалист может в любой момент уйти, и деньги, вложенные в стажировку, не окупятся. Поэтому все предпочитают переманивать готовых, и необученные выпускники никому не нужны.
Заключать договор, что ты его учишь, а он потом работает сколько-то времени тоже нельзя - суд все такие договоры признаёт незаконными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";