В России отменят Болонскую систему образования в пользу отечественных разработок

404
Plymouth

Лилит_Es: У нас она, учитывая школьную подготовку, невозможна

И кстати, Из школы, особенно старших классов, неплохо бы убрать всякий мусор. Тогда получится последние два года школы держаться на уровне 1-2 курсов университетов

Аноним 105

svetlonio: Второй, бл.. год и нет практики. Нет практики у инженера конструктора!!

ну да, а в меде - к "введению в профессию" приступают с 4го курса
первая реальная сестринская практика - только после 3 курса

до этого фундаментальные науки, тоже важно,
и потом философия, история медицины - их нельзя убрать из программы, чтобы получился думающий врач, а не топорный исполнитель рекомендаций

мама
Москва

Surochek_: После 4 лет учёбы, как я поняла, не специалист ведь?

Почему? Специалист

svetlonio: Второй, бл.. год и нет практики.

А зачем инженеру на 2м году практика? Без достаточных знаний что он там напрактикует?
У меня племянник тоже в военном, практика на 4м курсе, так там и допуск им только на 2м дали.

Аноним 105

404: Из школы, особенно старших классов, неплохо бы убрать всякий мусор

я пока не понимаю, что есть мусор
я бы еще обж - первую помощь добавила с зачетами по практическим навыкам

а вот каникулы в школе бы в 3 месяца убрала - достаточно 1,5-2 месяца, чтобы в сентябре не приходить с пустыми головами и до октября "вспоминать" уроки, а потом подгонять с учебой
лучше в течение года отдыхать равномернее, 2 полноценных выходных, не гнать с учебой, а размеренно заниматься

мама
Москва

404: И кстати, Из школы, особенно старших классов, неплохо бы убрать всякий мусор. Тогда получится последние два года школы держаться на уровне 1-2 курсов университетов

Даже, если просто «мусор» убрать, не получится 1й курс. У нас совсем другая система обучения, это ее всю переделывать надо, но никто этого делать не станет. Поэтому вообще не понятно, зачем ввели эту Болонский систему.

Аноним 105

Лилит_Es: У нас совсем другая система обучения,

более ранняя специализация в школе или что?

мама
Екатеринбург

анонимно,
Ну так и у меня и у дочери практика была не во время семестра. А летом, после сессии. Без вреда доя предметов так то. Июль практика. Какой ущерб учебному процессу?

404
Plymouth

анонимно: я пока не понимаю, что есть мусор

Все за пределами 3-4 предметов, специализацию в которых выбрал ученик

Аноним 105

svetlonio: Какой ущерб учебному процессу

вы меня спрашиваете?
я за сокращение летних каникул в школе для более равномерной нагрузки в течение года, с полноценными выходными
у студентов все понятно, июнь сессия, июль практика, август каникулы

мама
Москва

анонимно: более ранняя специализация в школе или что?

Да, профориентация идёт после 1го года старшей школы. Т.е., например, в английской школе дети в 12-13 лет уже определятся с профилем (тестирование, собеседование с учителями, на основании успехов в предыдущих годах обучения). Поэтому последние 2 года у них 3-5 профильных предметов, по которым они сдают экзамены для поступления в вуз на конкретную специальность.
У знакомой дочь учится в последних классах в Испанской школе. Девочка планирует дальше учиться в области дизайна, рисунка. Вот у неё предметы - история искусств, философия искусства, архитектура, рисунок и тд.

просто посетитель
Екатеринбург

Alterum: Чтобы опять поступали по взяткам? З

репетиторы - те же преподы из вузов

Аноним 619

Ничего нового не услышала. Специалитет сохранен в некоторых вузах. В УрГУПС, например, на технических специальностях он остался. Готовьтесь денежки в вузы за еще один, уже обязательный год обучения нести!

Аноним 362

Material girl: Переведите с русского на русский

Наше образование теперь даже с подтверждением в Европе пшик

Moskva

опять пол жизни в университете оставлять

мама

анонимно:
а вот каникулы в школе бы в 3 месяца убрала - достаточно 1,5-2 месяца, чтобы в сентябре не приходить с пустыми головами и до октября "вспоминать" уроки, а потом подгонять с учебой
лучше в течение года отдыхать равномернее, 2 полноценных выходных, не гнать с учебой, а размеренно заниматься

Идеально бы было.

Аноним 601

Сегодня разговаривала с учителем младших классов. Она говорит, новость про отмену болонской системы для нее - как личный праздник. Очень ждет, надеется и верит, что российское образование снова станет сильнейшим и крутейшим.

Аноним 197

mamaAlex: Экономист в промышленности
Не была на практике на заводе за время учебы ни одного разу,

То же самое.
Чтобы попасть на преддипломную, столько связей задействовали. Родственники, а не ВУЗ

Сегодня по радио говорили о том, что не будет у нас иностранных студентов после отмены Болонской системы, так как в других странах только такие дипломы котируются и их можно подтвердить. Ведущие ректоры против нововведений .

мама
Екатеринбург

Абривеатура,
В СССР в любом вузе учились 5 лет. Не сочиняйте. И не откапывайте СССР каких то 30 х годов

мама
Екатеринбург

Абривеатура,
Вы, видимо, вообще не учились

Аноним 774

404: Если в остальных странах

Лилит_Es: Последние 2 года -

С 7 класса в Италии начинается обучение специальности, как раньше пту были, к окончанию школы они уже выходят подготовленные работать руками, если есть в голове что то, то уже идут в высшее поступать.
В России пока хореографические такие, может еще с худ и муз есть. Где после окончания выходят со специальностью.

просто посетитель
Тюмень

404: И кстати, Из школы, особенно старших классов, неплохо бы убрать всякий мусор. Тогда получится последние два года школы держаться на уровне 1-2 курсов университетов

И из первого курса универов. Училась еще по старой системе 5 лет, ну всякую фигню ж пихают на 1 курсе - история , рус.язык, философия и другие очень актуальные предметы на физ-мат направлении, допустим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";