После ухода IKEA россияне перестали покупать мебель

*Все анонимы👀*

Алетея,
У кристи на сиб тракте были афигенские диваны по качеству, от большого веса родителей не продавился ни на см за 6 лет. Обивка тоже в идеале.
Спасибо Катерине дизайнеру с форума, что много лет назад посоветовала.
Но ценник прошу пардона
Она же аллант советовала давно.

Повторю свой запрос -мне нужна кровать 120 на 200 в ткани, и не из дсп, лдсп, хотяб брус и фанера обтянутые .

По теме

altera_natura: В Икее меня устраивает качество, отсутствие запаха у мебели, ее внешний вид, цена

лдсп мебель также пахнет у них, как и у всех. Комод Мальм купили - месяца два запах стоял ужасный. И проветривали 24/7, с уксусом - содой мыли. Ничего не помогло, только время

Аноним 242

По теме: Комод Мальм

У нас такой же, ничего не пахло.

мама
Екатеринбург

По теме: лдсп мебель также пахнет у них, как и у всех.

Может, от модели зависит. У меня есть открытый шкаф под книги - не было запаха. Закрытой мебелью не пользовалась.

Аноним 157

Что за бред написан?

"После ухода IKEA россияне перестали покупать мебель".
Типа Икея была в каждой деревне.

Новости U-mama.ru: Очевидная причина, вызвавшая проблемы с продажами, имеет человеческое лицо: мало кто может конкурировать с шведской IKEA,

Тут вообще взаимо исключающая информация в одном предложении. Проблема в продажах из-за того, что теперь нет конкурента :) Так, если не стало конкурента, так наоборот продажи должны увеличится или конкурент (Икея) до ухода способствовал продажам у остальных. :)

Аноним 366: мне нужна качественная, стильная, мебель из натур дерева Кстати чему я сейчас крайне рада, что когда делали ремонт, не экономили и брали качественные материалы и мебель. Сейчас себе бы не смогли этого позволить. Пусть на нашу кухню дали 5 лет гарантии, а не 25, но по качеству с Икеа небо и земля, она меня переживёт. Как и остальная мебель. Вложились раз и видимо теперь на всю жизнь ..
Но с другой стороны, если бы ремонт выпал на настоящее время, не знаю куда бы бежала, мало того что цены космос, ещё и выбор сократился конкретно, что также подталкивает цены вверх. Конкуренция должна быть..
Аналог Икеи, но лучшего качества товаров для дома Crate and Barrel. К сожалению закрылся в период "Крым наш" и первого серьёзного скачка курса доллара. Набор посуды кухонный до сих пор и ни единой царапины. Икейский набор оброс царапинами за 1 год, выброшен.. но его только успели открыть в Москве, вроде. Многие и знать не знают, а я вот успела почувствовать разницу ((
Печально, что мы лишаемся выбора.
Но, качественную мебель любить очень легко и просто, когда деньги есть.. вот без лишних денег попробуй квартиру обставь, у Икеи хоть материалы не фонят..
*Все анонимы*: Повторю свой запрос -мне нужна кровать 120 на 200 в ткани, и не из дсп, лдсп, хотяб брус и фанера обтянутые Не знаю, есть ли в Екатеринбурге - Skdesign, мы в феврале стулья на кухню взяли, очень довольны, удобные, выбор ткани большой, никаких дсп.
Цена не как у Икеи, но и качество выше.

мама
Екатеринбург

*Все анонимы*,
Большое спасибо за наводку, гляну

мама
Екатеринбург

Leka2009: после беларуси икея бы и даром больше не нужна

Аминь.

Аноним 73

Суза Муза Лаперуза: Интересно, этот ваш серьёзный магазин продал товара хотя бы на десятитысячную долю от оборота Икеи?

Странное рассуждение. Приведу вам пример: Мерседес продавал в месяц хоть сотую долю продаж Лада? Нет. Иногда важно не количество, а качество.
Я работаю в автобизнесе, дорогие иномарки всегда продавались в таком количестве, что по пальцам пересчитать. В то время, как Лада по 300 машин один дилер продавал прошлым летом

мама
Екатеринбург

Девочки,а почему вы минусите тем, кто не любит икею? )) Вот просто интересно. Смотрю ответы и везде минусы, если люди делают выбор в пользу другого магазина))
Я люблю икею, но и при ее наличии было много магазинов, где товар хорошего качества.

Котенок5,
Потому ведь дело совсем не в Икеи. А в том, что российский производитель, тот который раньше делал овно не стал делать лучше, а просто поднял цены и сидит. Кто делал хорошо - очевидно из импортного сырья, тоже поднял и стал недоступен по цене.

И так во всех сферах.
Вы бы зашли в Глорию джинс просто цены посмотреть до и через неделю после закрытия Зар, кропов и прочих.

Аноним 242

Котенок5: Девочки,а почему вы минусите тем, кто не любит икею? )) Вот просто интересно. Смотрю ответы и везде минусы, если люди делают выбор в пользу другого магазина))
Я люблю икею, но и при ее наличии было много магазинов, где товар хорошего качества.

Поддержу Вас, тоже сижу удивляюсь. Эксклюзива нет, качество для их цен, так себе.
Вообще забавная тема, начиная с громких заявлений в названии.

Аноним 27

Котенок5: Девочки,а почему вы минусите тем, кто не любит икею? )) Вот просто интересно

за контекст минусят
за фуканье

я честно написала, что к покупкам в икеа равнодушна, но и в других магазинах цены подняли - покупать не стала

"заплюсили"

мама
Екатеринбург

Серая Хворь,
Дак это все понятно. А что минусить то))
Выбор каждого, где купить. Мама моя терпеть не может икею, считает, что там вся мебель топорная и садовая. Я ведь не фукаю ей. Она имеет право на свое мнение.
Я спросила именно про позицию, за что ставят минусы. Ради интереса спросила

дедушка
Санкт-Петербург

Сара Джейн Смит: Чё там сейчас в серьёзных магазинах, расскажите нам пожалуйста? Что откуда завозят?

А что нужно завозить?))))
Фурнитуры немецкой на крупных фабриках ещё лет на пять хватит. У фирм, типа, Дятьково и Лазурит своё производство полного цикла сто лет уже
Диваны есть Россия и Белоруссия с итальянским дизайном и всеми современными плюшками

мама
Екатеринбург

По теме: Комод Мальм купили - месяца два запах стоял ужасный.

У меня тоже Мальм, не пах.

мама
Екатеринбург

Алетея: нужны контакты "серьёзных магазинов" с мебелью нормального качества, доставкой завтра и не по цене крыла самолёта. Очень нужно диван обновить.

Насчёт дивана очень рекомендую Диван.ру, качество лучше, чем у Икеи, но именно диваны. Остальное - ИКЕА лучше.

*Все анонимы👀*

Аноним 242,
Ну какие цены высокие в икее, я месяц как хомячок в карусели бегаю по всем мебельным центрам-глаз отдохнул только в аструме, если на цены не смотреть.

В остальных типа эмы лдсп дуб сонома, галифакс ,бардолино и еще там один , забыла ,в мильярдах исполнений.
Посмотрите ценники на дятьково, ангстрем, лазурит, шатуру, и тд из аналогичного лдсп. А на некоторых еще и пленка глянец неровная.
Тумба, аккуратная, ровная, с механизмом нажатия, элементарной инструкцией и гарантией лет 10 с обменом без геморра. шпон-всего 19 тыс. ради интереса , сколько одна дверца без всего из шпона будет стоить у наших индивидуалов

А по всякой мелочевки , типа силиконовых лопаток , стеклянных форм-даже в фамилии в районе 1 тыс уже самая простая. , кружек, стаканов, полотенец вафельных нет равных.
Я не защищаю, но признаю уникальность икеи, а симу китайскую или галамарт вообще не люблю.

Аноним 366

Алетея: И мне нужны контакты "серьёзных магазинов" с мебелью нормального качества, доставкой завтра и не по цене крыла самолёта. Очень нужно диван обновить.

Так никто не писал, что качественная мебель копейки стоит и завтра доставляется
Не, если вы квартиру неожиданно купили и обставляете на скору руку, то Иекя самое то
Я про то, когда квартира обставляется вдумчиво, на долгие годы, качественной натуральной мебелью
А насчёт контактов, ну не смешите меня, в России нет больше магазинов, кроме Икеи?
Откройте инет и загуглите

Аноним 242

*Все анонимы*: Ну какие цены высокие в икее

Вы зачем мне сейчас пишите цены Икеи?? Они закрыты и цены не актуальны! Они не успели их привести к общим рыночным ценам.

Иди за Багз #непремудрая: Дятьково и Лазурит своё производство полного цикла сто лет уже

Купила Дядьково (дорогую серию) - качество мебели хорошее, но сервис ужасен. Но не жалею, что купила.

*Все анонимы👀*

Аноним 366,
Ну давайте реально , вы же понимает это бюджет не среднестатистического россиянина. Сколько надо мильонов для интерьеров из пинтереста?

Хотя если есть вкус или помощь дизайнера вполне можно собрать современный интерьер и с элементами икеи. На фото не она, но подобные конструкции там тоже были

Аноним 73

Mуся: оборот Мерседеса и Лады был одинаков

хорошо. Хотя бы загуглите

*Все анонимы*: Хотя если есть вкус или помощь дизайнера вполне можно собрать современный интерьер и с элементами икеи.

Дизайнеры охотно работают с Икеа. Например, дизайнер Мила Колпакова хорошо работает с мебелью данной ценовой категории.
При ремонте с бюджетом "выше среднего", такую мебель уже не используют, в том числе в связи с установленными размерами. Куда приятнее когда, например, шкафы изготовлены под нужный размер, глубину, высоту, ширину. Мне вообще нужен был диван 3 на 2,8 метра. При этом глубокий, чтоб комфортно развалится)), а не как табуретка.. такой можно только индивидуально на заказ.
Но как выше уже написали, при отсутствии возможности, из Икеи можно было собрать вполне симпатичный интерьер. Вопрос лишь в долговечности. Говорят последнее время качество упало и полки стали быстро проседать, диваны проминатся и тд.

Аноним 366

*Все анонимы*: Ну давайте реально , вы же понимает это бюджет не среднестатистического россиянина. Сколько надо мильонов для интерьеров из пинтереста

Я согласна, но как тут уже писали, ИКЕА есть только в крупных городах
Я живу в относительно крупном городе, областной центр, но даже у нас нет Икеи и в соседних областях нет, , ближайшая в Москве
Когда у нас люди обставляют квартиру, про Икею подумают в последнюю очередь, эконом варианты можно и у местных производителей купить, приличное - заказывают по каталогам в "серьезных" магазинах
Я просто к тому, что в статье полная хрень написана, прям без Икеи никто не покупает мебель, можно подумать, до этого вся страна там покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";