В Подмосковье 38-летняя женщина родила двойняшек: теперь в семье 15 детей

Нижний Новгород

У меня в соседях 14 детей, было бы вообще -16(2 беременности неудачно закончились) старшей-23,младшей-5.Первые пять старших-четыре дочки и один парнишка-работают уже, помогают отцу огромный дом отстроенный отделывать. Причем профессии востребованные такие:фельдшер, сварщик, 2 поварихи, соц. педагог.Отцу и матери по 43 года, вместе со школы. Дети все одеты, обуты, в огороде как все начнут работать-чисто мини - колхоз. Мама работает в школе учителем начальных классов, отец-с отоплением газовым занимается. Я к тому, что вот такие семьи нужно только поощрять, а не с тремя детьми многодетность присваивать. Хотя бы от пяти детей и все плюшки от государства с условием, что и сами шевелятся, а не сидят и ждут"подайте двоим, троим, давно уже стоИм".

Аноним 5

Молодцы, ребята, детки явно не заброшены там.

Екатеринбург

Не...мне не понять. Вот даже если просто ребенок в садик ходит, как с ним не позаниматься в свободное время? Ну, как минимум поиграть, в выходные куда-то сходить/поговорить/выслушать....и это один! А если 15 Или тупо все на старших спихивать?
Единственная, знакомая мне семья, где 5 детей живут достойно. Но у них и родственников-помощников целая армия, и дом свой, отдельный. А в случае этой статьи читаю и хочется посочувствовать.

Аноним 346

Новости U-mama.ru: Медикам удалось сохранить репродуктивную функцию пациентки.

Смешно. Они сохранили ей матку? Проблем они ей целую кучу сохранили. Если останавливали кровотечение.
Им за каждую удаленную марку снимут голову по самые плечи. И куча проверок.
Если они все магистральные сосуды перевязали , то , все, что находится внутри матки, не получает лекарства и гниет там. Потом эндометрит. Сепсис. Снова операция.
Сохранили они.

мама
Екатеринбург

Сонька Ветер: куда-то сходить/поговорить/выслушать....и это один! А если 15

Есть знакомая семья с 6ю детьми, семья очень классная - дети обуты, одеты, сыты, воспитаны получше, чем у некоторых один. Но времени не хватает насех, это родители признают, что есть важные моменты, которые упускают, особенно у старших детей. А уж 15... Ну ладно самые старшие уже самостоятельные, но десяток остается несовершеннолетних. А здоровьем таких женщин тоже восхищаюсь, конечно, я после одних родов всё, не тянет мой организм такое, а люди вон как, рожают чуть не каждый год.

Justmila: но не ваше же дело. Сколько ей рожать.

Да вроде как и не наше, но теперь ей все должны помочь и соседи, и волонтеры, и администрация.. Рожайте, если тянет своих детей самостоятельно, а если нет, куда ещё то? Т.е они уже долги по коммуналке копили, финансов нет тех, что есть содержать, а она ещё рожает.
Мне в таких семьях больше всего жалко детей, особенно старших. У них детства по сути нет, они постоянно должны нянькаться с младшими, эти младшие вечно в обносках.
Я почему-то сразу вспомнила семью их было 6 детей. Попали под ливень в том году, забежали с ребенком в пекарню и там эта семья стоит. Такие детки грязные все, в этих застиранных одежках, держатся друг за дружку, малыш в замызганой драной коляске в одежде на 3 размера больше. Короче такая нищета, жалко детей. Боже, упаси.
А тут 15

Аноним 642

MariО: здоровая мама

А почему решили, что она не здоровая? Вы бы смогли 15 родить? А она смогла, здоровье позволяет. Я одного то не могла выносить, еле до 30 нед доносила и родила 1300 гр, одного! а эта двойню на 3 кг, с таким весом много двоен рождается, они сами дышат.

Аноним 642

Аноним 587: Но брать на полное содержание государство их не должно.

А кого должно? Депутатов и их семьи до пятого колена? Вы посмотрите ради интереса сколько в гос думе получают, а они на наши налоги живут и что то они не хотят рожать по 15 детей для повышения демографии в стране. Рожали бы тогда, раз мы их содержим.

мама
Екатеринбург

да нууу нафииик: В Подмосковье 38-летняя женщина родила двойняшек: теперь в семье 15 детей

В каком-то смысле молодец а в каком-то ущемляет права старших детей, явно ведь нехватка старшим детям внимания и воспитания итд... Лично я бы не хотела родится, в такой большой семье.. Лично у меня двое детей с большой разницей во возрасте один вырос другая родилась и не кому не обидно..

мама
Екатеринбург

Зефир в шоколаде: Да вроде как и не наше, но теперь ей все должны помочь и соседи, и волонтеры, и администрация.

Сейчас вся страна должна таким семьям помогать, даже удивляет они не предохраняются, и удовольствие получают а все должны! Всё как обычно, нечего лишнего....
Вот тема была не могу уйти от любовника.. Вот где герой страны! Вот где осеменитель то пропадает, чудесные дети то получились..

Аноним 718: столько негатива на людей

Так у нас нет негатива к Илону, Джоли и остальным, могут позволить рожают, берут приемных да, пожалуйста. Мы только рады. Но если ты не тянешь этих детей, куда ты их рожаешь? Чтобы волонтеры их тянули?

Аноним 718: большинство горьких судеб у детей из малодетных семей

Может потому, что у нас большинство семей именно малодетных, поэтому их и большинство с горькими судьбами. Сколько малодетных семей приходится на одну многодетную, вот вам и соотношение.

мама
Екатеринбург

MariО: А она и не родила

Она их в поле нашла? Или ей под дверь подкинули? Зачем вы обесцениваете жизнь человека? Я одного родить не смогла, если бы не врачи, не было бы ни меня, ни двоих моих детей и кесарят с каждым годом все больше и больше. Но, 15 детей я физически не в состоянии выносить, уверена, что и вы, и многие другие женщины на это не способны. А она смогла. Не надо ее принижать. Относиться к этой семье можно по разному, но эта женщина - героиня, по факту рождения 15 детей. Для меня лично. Моя мама 5 родила и это очень сказалось на ее здоровье, а тут 15.

Екатеринбург

marinaiva: Но, 15 детей я физически не в состоянии выносить, уверена, что и вы, и многие другие женщины на это не способны. А она смогла.

Так обычно про спортсменов говорят, которые бегают или прыгают лучше всех. Ну родила, ок, молодец, здоровье позволило. А дальше то что, долги, помощь волонтеров? Они сами решили рожать 15 и более. Почему им надо помогать?

Екатеринбург

Аноним 718,
Государство помогает, а могло бы дороги построить, например.Я помогать взрослым дееспособным людям точно не буду

Екатеринбург

Аноним 718,
Насчет налогоплательщиков уж очень сомнительно, извините. Им родители с долгом по комуналке чувство ответственности привьют?

всегда читаю такие новости со смешанными чувствами. одно дело, если семья в состоянии себя обеспечить, другое - когда в долгах, как в шелках, но продолжают плодиться... у меня сейчас в соседях ТРИ!!! семьи, где детей 4-5-6. ни одну я не могу назвать благополучной. в двух семьях хотя б отцы работают, но все равно, в ковидные времена просто счастливы были выплатам, которые в итоге на детей в малой доле были потрачены. в третьей семье отцы у всех детей разные, маме 30, уже шестеро детей. старшие двое еще нормальные, у остальных алкогольно-фетальный синдром на лице(( живут на пособия все три семьи фактически... ну вот зачем? это - подъем демографии??

235

Что- то, не по себе от новости .Особенно"Медикам удалось сохранить репродуктивную функцию пациентки". И про опеку.

Аноним 346

marinaiva: Она их в поле нашла? Или ей под дверь подкинули?

На свет лезут Прошу прощения.

мама
Екатеринбург

РазДваТри: Так обычно про спортсменов говорят, которые бегают или прыгают лучше всех

А что производят спортсмены? Почему их труд достоин уважения, а рождение 15 детей - ерунда? У любого спортсмена есть спонсоры, а у этой семьи они есть?

РазДваТри: Почему им надо помогать?

Потому что наше государство, пусть и на бумаге, позиционирует себя как социальное. Взрослым дееспособным людям в России невозможно в одиночку прокормить 15 детей, потому что зарплаты у нас нищенские. Позор стране, где работающие люди получают МРОТ, на который самого себя не прокормишь, не то что детей. Потому что женщине, которая родила 15 детей, часто требуется квалифицированная медицинская помощь по восстановлению здоровья после родов физического и духовного. Уверены, что она ее получает? А спортсмены получают, ежедневно.

Аноним 362

Сонька Ветер: А в случае этой статьи читаю и хочется посочувствовать

Себе посочувствуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";