Аноним 718: из мноодетных семей вышло очень много талантливых людей. их бы не было, если бы все рассуждали как вы.
пусть рожают.
Но брать на полное содержание государство их не должно.
Это выбор каждого. Хочет пусть рожает, не хочет не рожает.
Но всем бездумно рожающим выделят кв. метры я против.
я так же против - когда помогают всякими пособиями малоимущим - которые в итоге далеко не малоимущие, просто серозарплатники.
Аноним 453
Night_05: все никак не могу понять: живут все в долгах и все равно еще рожают. Моему мозгу не понять.
Путин велел повышать демографию! Стараются, как могут
Детей жалко
Аноним 587
Аноним 718: должно. иначе оно прекратит существование. либо маргиналов станет еще больше. все рожденные дети должны получить обеспечение и хорошее образование. Независимо от многодетности и уровня дохода семьи.
ну тогда пусть обеспечивают всех
а не только многодетных.
почему тот ребенок лучше моего?
Тогда из логики - одинаково ВСЕМ помогать.
Аноним 795
Новости U-mama.ru: Несколько лет назад в СМИ обсуждали ситуацию с нехваткой средств на содержание детей и оплату услуг ЖКХ. Например, в 2013 году их долг составлял
Новости U-mama.ru: их постоянно прессуют органы опеки, присылая комиссию даже после мелкого ЧП в школе.
Ну так надо не только рожать, но и воспитанием заниматься. И не надо бздеть, что по мелкому чп прибегает опека.
А если не хватает денег, то надо не только на детские жить, но еще и на зарплату.
Аноним 131
В интернете есть информация, что не так-то проста эта многодетная мама. Что мошенничества за ней, крупные финансовые авантюры.
Весело живем
Аноним 718: тем меньше нам с вами надо рожать для поддержания достаточного уровня населения
Что вы понимаете под достаточным уровнем населения? Земля перенаселена так то. Харе уже рожать.
Аноним 771
Аноним 718: больше всего про "плодить нищету" говорят те, кто нищим не является. Можно ведь вообще не рожать никому. Выпилиться, и дело с концом
Ну можно ведь родить одного-двух и остановиться? Зачем рожать десятерых, если ты их даже прокормить толком не в состоянии
Аноним 587
Аноним 718: огласна. все дети достойны жить в хороших условиях и иметь доступ к хорошему образованию. Для этого и существует социальная политика государства.
Но кто-то из недобросовестных граждан пользуется незаконно. Но многодетные, или те, кто действительно нуждается в этом, не виноваты
нет не так.
Давать либо всем либо никому.
даже если родители хорошо зарабатывают.
Для того что бы родители хорошо зарабатывали- они пашут - работают очень много.
А другие не работают. или работают для удовольствия за небольшие зарплаты, но зато имеют плюшки от государства.
Аноним 748
Аноним 718: вы так говорите, будто рожать - это лёгкая прогулка
А что не так?! Бабье дело рожать это легко, это нормально, я например люблю быть беременной и обожаю рожать, но больше двух не потяну, не потому что тяжело рожать, а потому что хочу чтобы дети не только выросли, а выросли образованные, развитые разносторонне, чтобы ездили отдыхать не только на дачу и тд и тп , а кто бездумно рожает пачками не сумев обеспечить хотя бы жильём приемлемым свой выводок, тех считаю не вполне нормальными )
А можно одновременно прессовать опекой и награждать?
Аноним 718
Надежда: к многодетным относятся плохо
Не к многодетным, а к безответственным многодетным.
Если многодетные живут самостоятельно семью обеспечивая и не в стесненных жилищных условиях, то к ним только уважение.
А к тем, кто живет с вечно протянутой рукой да, плохо.
Аноним 244
Привычка рожать. Ещеб привычка воспитывать и зарабатывать была бы. А не старших привлекать ко всему.
Justmila: Вы лично, как то можете на это повлиять, помочь или только осуждать
Я не осуждаю, я очень сочувствую маме детей, потому что родить 15 детей это надо иметь огромную волю преодолевать трудности, это огромные затраты организма, надо очень хорошо питаться и иметь супер здоровье, чтоб так рожать.
Сейчас семья с 11 несовершеннолетними детьми едва сводит концы с концами. Алеся и её муж опасаются, что к ним явятся судебные приставы. В итоге женщина была вынуждена устроиться таксистом, но работать полный день она не может — дома ждут маленькие дети. - это 19 год
А потом они рожают ещё в 2020,в 2022
Аноним 929
А мне всегда в таких семьях жалко старших детей, не жизнь, а бесплатная обслуга и няньки для младших.
Весело живем: Сидеть дома, хоть с детьми, хоть без, к работе отношения не имеет.
А некоторые на работе сериалы смотрят или вышивают. Уработались прям. Всяко лучше мамкой работать, чем на такой никому не нужной работе.
Аноним 254
Новости U-mama.ru: родила двойняшек: теперь в семье 15 детей
Эммм... Да тут уж как бы и пофиг, одним больше, одним меньше..
Весело живем
marinaiva,
Не в курсе, что за такие работы такие. Дети-это не плюшевые игрушки, их кормить надо, одевать, лечить. Сильно она 15 штук их лечит, развивает, заботится? Семейный детский дом, старшие няньками у младших. Денег нет, а мы рожаем как из пулемёта.
А что так все возбудились? Родить 15 детей не каждому дано. Про воспитание отдельная тема, а родить столько суметь надо. Таких семей в России не очень много
Аноним 587: Но брать на полное содержание государство их не должно.
Это выбор каждого
Гораздо хуже, когда тетки, не обязательно многодетные, ради получения пособий разводятся с мужьями, мутят с алиментами и скрывают доходы, работая на неофициальных работах. Государство это не отслеживается, а очень жаль. Вы представляете, сколько хитрожопых дармоедок получает пособия, которые сейчас совсем не копеечные, как лет 5 назад?
marinaiva: Родить 15 детей не каждому дано. Про воспитание отдельная тема, а родить столько суметь надо.
А она и не родила, это на 34 неделе её врачи с отслойкой плаценты с кровотечением прокесарили
и спасли её и детей выходили. Наградить надо врачей, если бы не современная медицина исход один
пусть рожают.
Но брать на полное содержание государство их не должно.
Это выбор каждого. Хочет пусть рожает, не хочет не рожает.
Но всем бездумно рожающим выделят кв. метры я против.
я так же против - когда помогают всякими пособиями малоимущим - которые в итоге далеко не малоимущие, просто серозарплатники.
Путин велел повышать демографию! Стараются, как могут
Детей жалко
ну тогда пусть обеспечивают всех
а не только многодетных.
почему тот ребенок лучше моего?
Тогда из логики - одинаково ВСЕМ помогать.
Ну так надо не только рожать, но и воспитанием заниматься. И не надо бздеть, что по мелкому чп прибегает опека.
А если не хватает денег, то надо не только на детские жить, но еще и на зарплату.
В интернете есть информация, что не так-то проста эта многодетная мама. Что мошенничества за ней, крупные финансовые авантюры.
Что вы понимаете под достаточным уровнем населения? Земля перенаселена так то. Харе уже рожать.
Ну можно ведь родить одного-двух и остановиться? Зачем рожать десятерых, если ты их даже прокормить толком не в состоянии
нет не так.
Давать либо всем либо никому.
даже если родители хорошо зарабатывают.
Для того что бы родители хорошо зарабатывали- они пашут - работают очень много.
А другие не работают. или работают для удовольствия за небольшие зарплаты, но зато имеют плюшки от государства.
А что не так?! Бабье дело рожать это легко, это нормально, я например люблю быть беременной и обожаю рожать, но больше двух не потяну, не потому что тяжело рожать, а потому что хочу чтобы дети не только выросли, а выросли образованные, развитые разносторонне, чтобы ездили отдыхать не только на дачу и тд и тп , а кто бездумно рожает пачками не сумев обеспечить хотя бы жильём приемлемым свой выводок, тех считаю не вполне нормальными )
А можно одновременно прессовать опекой и награждать?
Не к многодетным, а к безответственным многодетным.
Если многодетные живут самостоятельно семью обеспечивая и не в стесненных жилищных условиях, то к ним только уважение.
А к тем, кто живет с вечно протянутой рукой да, плохо.
Привычка рожать. Ещеб привычка воспитывать и зарабатывать была бы. А не старших привлекать ко всему.
Я не осуждаю, я очень сочувствую маме детей, потому что родить 15 детей это надо иметь огромную волю преодолевать трудности, это огромные затраты организма, надо очень хорошо питаться и иметь супер здоровье, чтоб так рожать.
Сейчас семья с 11 несовершеннолетними детьми едва сводит концы с концами. Алеся и её муж опасаются, что к ним явятся судебные приставы. В итоге женщина была вынуждена устроиться таксистом, но работать полный день она не может — дома ждут маленькие дети. - это 19 год
А потом они рожают ещё в 2020,в 2022
А мне всегда в таких семьях жалко старших детей, не жизнь, а бесплатная обслуга и няньки для младших.
А некоторые на работе сериалы смотрят или вышивают. Уработались прям. Всяко лучше мамкой работать, чем на такой никому не нужной работе.
Эммм... Да тут уж как бы и пофиг, одним больше, одним меньше..
marinaiva,
Не в курсе, что за такие работы такие. Дети-это не плюшевые игрушки, их кормить надо, одевать, лечить. Сильно она 15 штук их лечит, развивает, заботится? Семейный детский дом, старшие няньками у младших. Денег нет, а мы рожаем как из пулемёта.
Полегчало? Такие всегда были и будут, у которых миссия - рожать. Все разные, кому то и одного рожать не стоит.
Ваша реплика к чему?
Беспорядочно рожать-это не миссия, а безалаберность и инфантилизм.
А что так все возбудились? Родить 15 детей не каждому дано. Про воспитание отдельная тема, а родить столько суметь надо. Таких семей в России не очень много
Гораздо хуже, когда тетки, не обязательно многодетные, ради получения пособий разводятся с мужьями, мутят с алиментами и скрывают доходы, работая на неофициальных работах. Государство это не отслеживается, а очень жаль. Вы представляете, сколько хитрожопых дармоедок получает пособия, которые сейчас совсем не копеечные, как лет 5 назад?
А она и не родила, это на 34 неделе её врачи с отслойкой плаценты с кровотечением прокесарили
и спасли её и детей выходили. Наградить надо врачей, если бы не современная медицина исход один