В Подмосковье 38-летняя женщина родила двойняшек: теперь в семье 15 детей

Аноним 962

Аноним 346: Им за каждую удаленную марку снимут голову по самые плечи. И куча проверок.
Если они все магистральные сосуды перевязали , то , все, что находится внутри матки, не получает лекарства и гниет там. Потом эндометрит. Сепсис. Снова операция.
Сохранили они.

Какая дичь!

По теме. Много конечно детей. Спроси меня в детстве, единственного ребёнка, хотела бы такую толпу братьев и сестёр, в обморок бы упала. В нашей стране без финансового ущерба для своих детей может столько нарожать только Кадыров, ну и ещё более высокое руководство. Остальным желательно остановиться на 2-3. И да, я меркантильна. Любовь и морковь в нищете быстро заканчиваются.

Аноним 718

Аноним 718: государство обязано обеспечить своих будущих налогоплательщиков

А там точно новые налогоплательщики, а не новые льготополучатели?

Аноним 718

marinaiva: Взрослым дееспособным людям в России невозможно в одиночку прокормить 15 детей, потому что зарплаты у нас нищенские

Я подозреваю, что в любой стране мира среднему человеку невозможно прокормить 15 детей.
Только выводы можно сделать разные. Вы - что все государство должно на эти 15 скинуться, я - что не надо 15 рожать. Сколько можешь прокормить, столько и рожаешь. Вне зависимости от страны. А в зависимости от своего материального положения. Выше уже писали об обеспеченных многодетных, вот они, да, молодцы. А не это вот.

мама
Екатеринбург

Аноним 718: в любой стране мира

Своих граждан поддерживают. И слава богу мы не в Китае живёт и количество детей в семье законом не регламентируется.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Кадыров, ну и ещё более высокое руководство

Заработали тяжким трудом свое благосостояние, на заводах, в полях или совершили какое важное для человечества открытие? Почему они имеют право к кормушке присосаться, а если многодетные получают положенные законом выплаты, то их осуждают. Какая то кривая логика у населения.

Аноним 962

marinaiva: а если многодетные получают положенные законом выплаты, то их осуждают.

Не осуждаю, пусть получают выплаты. Но сложно сравнить с доходом вышеперечисленных. Суть то обеспечить достойную жизнь и образование своим детям. А уж путь выбирает каждый сам

Весело живем

marinaiva: А что так все возбудились? Родить 15 детей не каждому дано. Про воспитание отдельная тема, а родить столько суметь надо. Таких семей в России не очень много

Вообще не возбудилась. У женщины отменное здоровье-тут ничего не скажешь. Так выносить и родить-полдела. Почему про воспитание тема отдельная- не понимаю. Дети и воспитание неотделимы. В чем смысл рожать 15 детей, но толком не заниматься и не иметь на это ресурсов-не понимаю. Это как говорить о том, что швея хорошая-но по факту она сделала выкройку, разрезала ткань и на этом закончила своё дело. Нет ведь.

Аноним 346

Леди на пледе: Какая дичь!

Я не совсем поняла Вас? Именно это бывает. У медиков есть план поэтапных действий.
За удаленную матку реально снесут голову с плеч.
А остальное почитайте

мама
Екатеринбург

Я бы тоже хотела много детей, честно. Но я слишком ответственно подхожу к их развитию, воспитанию и это отнимает много моральных сил.

Весело живем

Аноним 718: люди дают своим детям жизнь. а это важнее шмоток и морей.

Дело даже не в шмотках. А именно в безопасности детей и внимании к ним. Ну и витальные потребности никто не отменял. Есть, спать, одеваться, да.

Аноним 718: государство обязано обеспечить своих будущих налогоплательщиков.

Про каких налогоплательщиков всё говорят? С таким примером родителей-рожать с 16 лет и перебиваться случайными заработками?

marinaiva: Взрослым дееспособным людям в России невозможно в одиночку прокормить 15 детей, потому что зарплаты у нас нищенские.

В любой стране на среднюю зарплату не прокормишь 15 детей. Дети-это роскошь.

Аноним 962

Аноним 346: За удаленную матку реально снесут голову с плеч.

Повторяю, вы говорите дичь. Снесут голову за материнскую и младенческую смертность. А вот за остановку кровотечения, коем является экстирпация, никаких наказаний не последует. Давайте вы не будете врачу рассказывать))

мама
Екатеринбург

Тут не в количестве детей дело, а в ответственности. Муж не бережет жену и вместе не думают о детях. Слава Богу, что жива, это действительно чудо, отцу не справится одному с такой оравой.

Екатеринбург

Аноним 362: Себе посочувствуйте

А вы только гавкать умеете под анонимной занавесочкой? или семья с 15 детьми по определению должна вызывать только почет и уважение? В большинстве ответов здесь критика- вполне справедливая.

мама
Екатеринбург

Весело живем: В чем смысл рожать 15 детей, но толком не заниматься и не иметь на это ресурсов-не понимаю.

Потому что это не зависит напрямую от количества детей в семье. Можно и одним не заниматься. Здесь именно корреляция с количеством идёт, хотя по факту никто с детьми не общался и даже в глаза их не видел. В многодетной семье дети, безусловно, другие, у них значительно больше обязанностей по дому и по отношению к другим членам семьи, это ни хорошо, ни плохо. У меня 4 родные сестры и я не представляю, что сейчас кого то из них бы не было на этом свете, все родные и любимые, хотя жили мы в 90-е очень тяжело, потому что родители мои простые рабочие, а не прислужники власти и партии. А мой муж со своей единственной сестрой общается очень мало и редко, хотя они жили значительно лучше материально. А у кого то вообще взрослые дети как кошка с собакой. Зачем предсказывать, как жизнь у детей сложится и ставить клеймо заранее, как кто то написал, не налогоплательщиков родила, а льготополучателей.

Аноним 771

marinaiva,
Понимаете, когда люди здраво подходят к деторождению, они планируют, как и на что будут жить. И финансовая составляющая тут решающая. Как бы адекватная мать понимает, что ребёнка надо учить, лечить, одевать, у него должно быть относительно комфортное место для жизни. Много рожающим и малообеспеченным на это по сути наплевать. Их уровень притязания очень низок и детей они обрекают жить также.
Конечно не понятно, каким вырастет ребёнок. Возможно желание выбраться из нищеты наоборот простимулирует к действиям.
Только не понятно, почему дамы с повышенной фертильностью и крайне низким уровнем запросов должны считаться буквально героинями.

Аноним 362

Сонька Ветер: А вы только гавкать умеете под анонимной занавесочкой? или семья с 15 детьми по определению должна вызывать только почет и уважение? В большинстве ответов здесь критика- вполне справедливая.

Нет, я много чего другого умею тоже. Уважать их вас никто не просит, но возвышать себя, опуская дргугю как то позорно. Вас в каждой теме о многодетных видно.

Весело живем

marinaiva: Здесь именно корреляция с количеством идёт

Так это логичная корреляция. Чтоб уделить время 1 ребенку-это одно, и другое дело 15 детям.

marinaiva: хотя по факту никто с детьми не общался и даже в глаза их не видел

Ну интернет то сейчас всё знает и всё помнит. И что долгов за коммуналку лям, что в 2019 году уже жили на грани нищеты-по 1600 на нос, и что девочка потерялась. И это не злорадство, просто факты.

Аноним 131

Эта история - лишнее подтверждение тому, что не стоит всё принимать на веру.
По интернет-форумам того района, где проживает семья, можно понять: Алесю в её краях знают не с лучшей стороны.
Прикрываясь многодетностью, она искусно втирается людям в доверие. "Обула" благотворительный фонд, который долгое время помогал ей. На крупные суммы кидает простачков, едва ли не регулярно.
Не всё так печально и с финансами семьи. Построен дом, есть машины.
Дети, конечно, за маму горой, в том числе на просторах всемирной паутины, где об Алесе отписались её знакомые. А папа, говорят, неплохой, но ведомый.

Екатеринбург

Аноним 362: возвышать себя, опуская дргугю как то позорно.

Интересный у вас подход: у данной семьи ресурсов не хватает, но мать активно продолжает рожать. А "опускаю" их, почему-то, я

Аноним 273

Моя мама из многодетной семьи.
Из детства нищета, сытая еда только в садике. Мясо только папе, детям макароны с маргарином.
После 8 класса училище…. 10 классов не разрешили, стипендию платят в училище.
Мечта детства бутерброд батон+сливочное масло.

Я люблю детей, но родила столько, сколько смогу сама прокормить. А не надеятся на благотворителей и фонды.

Редко встретишь многодетную семью, где папа пашет, держит хозяйство. Построил дом.
В основном инфантильность.

мама
Екатеринбург

Бред какой-то (((

Аноним 106

Аноним 273: Моя мама из многодетной семьи.
Из детства нищета, сытая еда только в садике. Мясо только папе, детям макароны с маргарином.
После 8 класса училище…. 10 классов не разрешили, стипендию платят в училище.
Мечта детства бутерброд батон+сливочное масло.

У нас наоборот выдавали коробками мороженное и докторскую колбасу. А столько мяса, сколько в детстве, я не ела никогда. Кормили на убой. До сих пор злюсь на эту обжираловку. Но я детство застала в деревне, со своим хозяйством, хотя с 7-го класса уже здесь жили, так как четверо выросли.

Аноним 346

Леди на пледе: А вот за остановку кровотечения, коем является экстирпация, никаких наказаний не последует.

Какой Вы странный врач. Сразу заметно, что далеко сидите от Минздрава.
Поэтапное купирование кровотечения.
И сохранение матки в итоге. От которой, в таком виде, будут только одни проблемы в пролонгированном будущем. В ближайшем точно.
Если сразу удалят - снесут. Не знаю, как в регионах. За каждую удаленную матку Москвы и Питера дерут а хвост и гриву.
Вот и остаются роженицы с скомпрометированной, проблемной маткой. Зато документы ушли наверх. Сохранили.
Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики кидали.

Аноним 962

Аноним 346: Сразу заметно, что далеко сидите от Минздрава.

Зато к пациентам близко.

Аноним 346: снесут. Не знаю, как в регионах.

Ещё раз, нет, не снесут. Если есть показания и других вариантов нет, то сделают экстирпацию. На первом месте - жизнь. Медицина развивается и сосудистые хирурги не зря дежурят. Даже в нашем регионе есть вертолёты и медицина катастроф, не поверите. ))

Аноним 6

Аноним 131: По интернет-форумам того района, где проживает семья, можно понять: Алесю в её краях знают не с лучшей стороны.
Прикрываясь многодетностью, она искусно втирается людям в доверие. "Обула" благотворительный фонд, который долгое время помогал ей. На крупные суммы кидает простачков, едва ли не регулярно.

Ну сейчас с путинскими выплатами заживут. Можно ни в каком такси больше не работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";