Минпросвещения: Слово "Бог" по новым правилам орфографии будут писать с заглавной буквы

Опять Para (уженержу): Руль куль вопросов не вызывают,?

потому что ткань видимо чисто женское дело, тряпка.

Аноним 256: А богиня?
А выражение "бог в постели"?

Нужны подробные разъяснения

Лагерта: я и так с большой бумы писала всегда

Ага, у меня телефон тоже всегда с большой пишет, без разницы, в каком значении, с большой и точка

Я всегда с большой пишу, ещё ни разу юмать не поправляла, а отличие от других слов

Ragnar Lodbrok: Зато Эрих Мария Ремарк даже тут у многих ОНА

В смысле?

Аноним 669: В смысле?

В прямом. Они думают что это Ремарк женщина потому что Мария.
Не спрашивайте

Лагерта: Не спрашивайте

в шоке.

Ragnar Lodbrok: Зато Эрих Мария Ремарк даже тут у многих ОНА

Да вы что!? Разве они не семья?

Аноним 256: А выражение "бог в постели"?

"Бог в постели", конечно же

Боюсь спросить. Что будет с теми, кто ошибется? Оскорбление чувств верующих?

Новости U-mama.ru: Минпросвещения: Слово "Бог" по новым правилам орфографии будут писать с заглавной буквы

Вообще-то так и пишут всегда..

Stydentka: Вообще-то так и пишут всегда..

kvitek: Что-то такое уже раньше было

Так, конечно, было. Ну так это как с родиной. Если пафосно, то Родина, а если "моя малая родина - село Козюлькино", то с малой. Просто сейчас, как я понимаю, хотят всюду заглавную пихать

Проходила_мимо: Мы в пионеры всей страной собираемся или в монастырь, я не поняла?

Как всем давно известно, богов много. Христианский бог, мусульманский, греческих целая толпа, египетские, разные скандинавские, индийские. Древнерусские ещё, Перун, Ярило, много их. А что, традиции предков надо чтить.
Поэтому я всегда говорил "слава богам". Теперь буду говорить "слава Богам". Так по-моему даже лучше, спасибо тебе, министр просвещения!
А вообще, в традициях современной гендерно-корректной лексики правильно было бы "слава Богиням и Богам", подумай об этом, министр просвещения.

кася попова: безграмотные

Не безграмотные а атеисты. не все ещё погрузились в блаженство веры, поверьте. Не для всех большая буква важна. И кстати, как Маша не то правило. Ибо бог это не имя. А условно звание. А по правилам русского языка звание, профессия и статус с большой буквы не пишутся. А уважение, оно не заглавными буквами проявляется

кася попова,
Ну тогда уж свою грамотность надо подтянуть.
Пунктуацию хотя бы. Это пока основное)))

кася попова,
Ну куда уж им... они ж атеисты. Разве ж такое отребье грамоте обучено? Только знай дрлдонят про свои дарвиновские учения

У меня вопрос.
Бог с большой, а богиня с маленькой???

ОКА,
Сексизм

сантехник Василий - мой Бог.

Аноним 512: Боюсь спросить. Что будет с теми, кто ошибется? Оскорбление чувств верующих?

не бойтесь.
розги для первого раза. для второго - с солью.
а там уж решат, кто следует.

zumbaqumba: правильно было бы "слава Богиням и Богам"

А вот кто умный, Богиня - это тоже самое слово - его в свете изменений тоже положено с большой буквы , или нет .?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы