Исключение понятия «услуга» из закона об образовании.

Отвлечемся от учителей)))
Как быть с услугами репетиторов? То же самое же. Или если платит родитель, то это услуги, а если государство (то есть тот же родитель, но не напрямую), то сразу не услуги что ли?

Аноним 736: Не будет скоро никакого Учителя. Учить будет искусственный интеллект, а учитель превратится в тьютора.

Тем, кто двигал эту программу в образовании во главе с Грефом похоже придется искать другие топовые должности

Анонимка: Я учу и воспитываю! Услуг не оказываю.

Услуга- это просто нематериальный вид деятельности, в отличие от товара, который является материальным объектом.
Вообще, если бы учителя всю свою энергию направляли в образовательный процесс, было бы замечательно. Воспитывать должны родители!!!
Но, я так понимаю, в нынешней реальности, крен будет от и так разваливающегося образования в сторону патриотического воспитания.

Аноним 504: Вообще, если бы учителя всю свою энергию направляли в образовательный процесс, было бы замечательно. Воспитывать должны родители!!!

О да! И никакой передачи опыта, умоляю)))) образовательные услуги и все.

Анонимка: воспитываю

А вот это я не просила )) образовательная услуга - учите моего ребёнка и достаточно ) воспитывать в соответсвии со своими убеждениями это право родителя )

теперь я слон: воспитывать в соответсвии со своими убеждениями это право родителя )

От этого, судя по всему, и хотят уйти.

Ой, ну что же теперь на родительских собраниях говорить будут?
10 лет уже слышу: "Школа только оказывает услуги, учиться нужно самостоятельно"

Хотя вот сын счас подсказал: "Теперь не будут оказывать услуги. Ток спрашивать."

Аноним 504: Воспитывать должны родители!!!

Такое, бывает, навоспитывают))))

Znayka: И никакой передачи опыта, умоляю)))

А он передаётся, хотите Вы того или нет. Ещё с доисторических времён

Аноним 983: От этого, судя по всему, и хотят уйти

Да. Усложняют жизнь родителям, по некоторым вопросам придется "перевоспитывать" дома

теперь я слон: в соответсвии со своими убеждениями

То, что опера или самое патриотическое кино - услуга, ни у кого зуда не вызывает?

Михалков как "обслуживающий персонал" всем норм

Юзеры, которые не на заводах, к слову все как один тот самый "обслуживающий персонал"

Даже сайт госуслуги называется, дорогие аристократические юмамки

Аноним 669: Такое, бывает, навоспитывают

Ну да, школе и государству, конечно, виднее, как правильно

Аноним 669: он передаётся, хотите Вы того или нет.

В некоторых ситуациях это к сожалению.

Аноним 504: Ну да, школе и государству, конечно, виднее, как правильно

Особенно отдельно взятому педагогу …

Lenka07,
Я училась в советской школе, когда ещё слов образовательная услуга не было. И таки... учителя были всякие и далеко не все были всегда правы. Сломанную о голову моего одноклассника указу я правым действием даже тогда не считала, третьеклассницей. Дети не идиоты, они прекрасно дифференцируют учителей

Mуся,
Можно и так назвать, репетитор получает деньги от родителя, в школе образование пока что бесплатно, поэтому термин " услуга" недопустим в общеобразовательных учреждениях.
За товар получают деньги, за услугу ( парикмахер, маникюр) получают деньги, образование бесплатно по отношению к ученику и родителю, поэтому термин не уместен в данном контексте.
P. S. я воспитатель, поэтому учу и воспитываю.

Аноним 736: Приняли новый ФГОС, направленный на дальнейшее внедрение цифровизации и дистанционного обучения, новый ГОСТ о технологиях искусственного интеллекта в образовании.

Вот я текст нового ФГОС прочитала. Можете меня тыкнуть в пункты, в которых это указано? Что-то не нашла.

Воспитательный процесс в школе неотделим, дети находятся в социуме, ссорятся и мирятся, учатся жить.
Человеческий фактор никто не отменял, бывают всякие учителя, и выгоревшие и пофигисты, но хороших в моём окружении и моего ребёнка большинство.

Аноним 736,
Разрабатывали до всего этого, где сейчас эти технологии? Ну в будущем импортозаместят, а сейчас все на тормозах спустят, всю цифровизацию, вперёд пустят воспитательную работу и пионерию.

Аноним 736,
'вправе применять' - ну а может и не применять.

Аноним 504: Ну да, школе и государству, конечно, виднее, как правильно

В некоторых случаях. Или у нас в стране нет ни одной неблагополучной семьи?

Znayka: В некоторых ситуациях это к сожалению.

Опыт во всех случаях объективен.

Анонимка: Воспитательный процесс в школе неотделим, дети находятся в социуме, ссорятся и мирятся, учатся жить.
Человеческий фактор никто не отменял, бывают всякие учителя, и выгоревшие и пофигисты

+++ Всегда и во все времена

Mуся: репетитор

не участвует в воспитательных отношениях. И реализует частный заказ, а не социальный.

Аноним 504: понятие "медицинские услуги" вас не смущает?

Смущает. Врачи лечат, а не услуги оказывают.

Аноним 669: Опыт во всех случаях объективен.

Но его передача не всегда, скажем так, необходима и вообще полезна. У некоторых такой объективный опыт, что нужно о нем только молчать.

Анонимка: в школе образование пока что бесплатно, поэтому термин " услуга" недопустим в общеобразовательных учреждениях.

Чего????? Образование бесплатно для ребёнка (как и в случае репетитора, и там и там платит родитель, только в случае с учителем через государственную казну), но учителя получают ЗП. Это оплата услуг государством. Они, так же, как и репетиторы получают свои деньги за услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы