McDonald’s окончательно покидает российский рынок

Екатеринбург

Все хорошо у меня:),
Заметьте, я написала что мне невкусно и грязно. Допускаю, что вам в КФС хорошо. А мне хорошо в Маке, поэтому мне его жаль.

Екатеринбург

Васька ершистый: Ну,объективно у мака технологии выстраивались и совершенствовались на протяжении многих лет существования компании. Сходу выстроить все так же хорошо навряд ли получится.

Зачем сходу что- то выстраивать, просто ничего не менять. ( кроме названия) руководство там наше, сотрудники наши, поставщики наши, продукты наши - что за слепая вера что кругом наши все дураки и не учатся. В крайнем случае своруем проги обеспечения "сломаем "перепишем.
Зы хотя очень показательно, наши люди пишут про себя - контроль нарушим, грязь разведем, налоги не заплатим - так и погибнет успешный бизнес.

Аноним 406

Чипа™,
Конечно. Зато местные мамаши,бывшие вирусологи,ныне политологи-экономисты,знают наверняка как надо)

Аноним 494

Васька ершистый: Видимо у Вас что-то личное к макдональдсу и поэтому Вы так настроены.

Да, у меня личное. Но не к Макдональдсу, а вот к этой истерии. Именно от такого настроя и мыслей у нас и проблемы с разнообразием услуг и товаров. Вместо того, чтобы заинтересоваться, что из этого получится, кто придет на новое место и как всё обустроит, все бросаются кричать "всё пропало". Недавно в одной группе ФБ читала, как "Яндекс" стандартную уже в общем-то технологию, которую разрабатывают сейчас все, включая "Яндекс" (нейросети, биг дата) проводил эксперименты в какой-то определенной области. Вы знаете, все это осмеивали и говорили, что они там занимаются глупостями, пока кто-то не написал, что вообще-то аналогичные эксперименты делают и в других областях и во вполне "передовых" странах. Вот пока наши чиновники будут мыслить так же, как наши обыватели, у нас ничего нового и не будет, ибо денег никто на это не даст.

1580

Аноним 848: Лично видели как упавшую фри с пола собрали (заведение в Дирижабле) и отдали клиент

Ага, больше так нигде не делают ведь, кроме мак пика, и в кофе не плюют

Аноним 494

Аноним 848: А зачем ваша оценка тут?
Ее кто-то спрашивал? Нет.

А чью именно оценку спрашивали? Я не заметила в исходной статье списка избранных, которые призываются к обсуждению. Простите, если не поняла, думала, что это открытая площадка.

Аноним 848: Тут 2 позиции - либо ура ура дешманский Мак уходит, либо ой, Мак уходит

Ну вот у меня третья. Мак мне не нравится, разнообразие я люблю, поэтому немного жалко. Но интересно, что будет вместо него. И поскольку какой-то привязанности к Маку у меня нет, то мне, конечно, больше интересно, чем грустно. В конце концов, в Мак и за границей можно сходить, если надо (хотя я себе плохо это представляю, что пойду за границей в Мак).

Васька ершистый

Опять Para (уженержу): Зачем сходу что- то выстраивать, просто ничего не менять.

Макдональдс в новости написано запретит использовать свои стандарты,прописанные в патенте. Мы нарушим патентное законодательство?а когда вдруг(если) вернётся Макдональдс кто будет в таком случае платить за использование?

просто посетитель

Аноним 267,
+++, а то всё виноватых ищем.

Васька ершистый

Аноним 494: Да, у меня личное. Но не к Макдональдсу, а вот к этой истерии. Именно от такого настроя и мыслей у нас и проблемы с разнообразием услуг и товаров. Вместо того, чтобы заинтересоваться, что из этого получится, кто придет на новое место и как всё обустроит, все бросаются кричать "всё пропало".

Истерии не вижу,сомнения есть, но это нормально. Как будет посмотрим. Пока мы получили рост на авто и запчасти к нему, рост цен на офисную бумагу, рост цен на практически все продукты. Посмотрим что будет опять же,ведь жить мы будем здесь всё равно в большинстве.

Аноним 357

Аноним 250: поменьше смотрите телевизор, это и есть главная цель пропаганды

С чего вы взяли, что я его смотрю?) Только каналы с фильмами, если что. Но при этом я и ролики других пропогандистов тоже не смотрю. А вы что , кого смотрите? Удивите, вдруг мне тоже надо

Аноним 250: что если бы люди начали хотя бы верить в себя для начала, то многое можно было бы изменить.

Что предлагаете делать.

Екатеринбург

Black raven: hm=мятые несуразные вещи, я такое не ношу, пусть валят". К сожалению, практика показала, что таких большинство

Ягоды подсуетились и сделали платный возврат примерок. Всем тем кто «не одевается в этих наших зарах” подарочек

просто посетитель

Белая Акула,
Нашей философии торговли, всего- то 20 лет.

Екатеринбург

Васька ершистый: запретит использовать свои стандарты,прописанные в патенте.

А мы душицу добавим в эти стандарты. и укропу... в крайнем случае - речь народ ведёт про то что МЫ! сами не можем: проконтролировать, там качество например, логистику запорем, поставщиков обманем, налоги не заплатим, хмуро на гостей посмотрим ( к а к в совке,) , а ещё котлету уроним и обратно в тарелку положем - и это все МЫ! сами без строгого контроля иззабугорного сверху.

Васька ершистый

Gafff: Права России и её граждан нарушаются в некоторой части мира, зачем нам заботиться о ненарушении прав бизнеса этих стран? Их отсюда никто не гнал. Работать не мешали. то есть огородимся занавесом чтобы неповадно было? И больше никогда никого не пустим? Что же, позицию Вашу понял,хоть и не принял.

Екатеринбург

Аноним 494: В конце концов, в Мак и за границей можно сходить, если надо (хотя я себе плохо это представляю, что пойду за границей в Мак).

Следуя ваше риторике, зачем заграница? мне вот не нужна заграница, давайте закроем, а? Чем Вас Сочи не устраивают, подождите, вот увидите, они подтянутся до уровня "загранице" или Вы не верите ? Сарказм, конечно, но почему, если Вам не надо, то можно и закрыть? Ведь так можно и закрыть то, что нужно Вам, следуя вашей логике, кому-то может оно не нужно....

Васька ершистый

Опять Para (уженержу): А мы душицу добавим в эти стандарты. и укропу... в крайнем случае - руечь народ ведёт про то что МЫ! сами не можем: проконтролировать, там качество например, логистику запорем, поставщиков обманем

Лично я писал изначально про патент)) насчёт запорем обязательно я не писал,а что будет и по цене и по качеству не хуже макдональдса высказал сомнения, что так все выстроить в краткие сроки не получится, хотя конечно поглядим и увидим как будет.

мама
Екатеринбург

Может это не показательный пример, но ОБИ закрылся и открылся после продажи другому собственнику и ничего в магазине не изменилось. Почему МАК должен резко поменяться? Продукты российские, поставщики российские.

Васька ершистый

Gafff: что почти всё сделано в России.

Или в Китае с применением технологий далеко не всегда китайских или российских. И опять же повторюсь (хотя Вашу позицию понял,но не разделил извините) всё через патент идёт.

Дама Бубён: Не понимаю, чего вы ругаетесь и фермеров жалеете.
Все останется на местах. Только название поменяют.
Вывеску поменять недорого

Половина даже читать до конца не хочет. Ухватились за слово Макдак уходит, как часть жизни у них ушла.
Тут уже как с вином: налей дешевле пойло в дорогую бутылку и найдут и цвет и послевкусие, и дорогое вино в дешёвую бутылку и скажут, что кислятина. Сейчас будет тоже самое, также картошка и котлета с Мираторга, но вкус не с той бумажки будет другим

Аноним 250: Ага, в этом я не сомневаюсь. Кричать много ума не надо, научится ли он уважать себя и клиента, это уже другой вопрос.

То есть в Теремке где вас сударем и сударыней называют, российские предприниматели научились и контролировать и качество и вкус еды, и уважение к покупателю, а в переименованном магдаке гавно на палке вам , подавать начнут и свободная касса кричать начнет продавщица из 80-х, или те же вчерашние студенты?
Вы о чем рассказать хотите о технологии из золотой пи , про жареную картошку, бутерброд с котлетой и огурцом, которые будут покупать у тех же поставщиков?
По моему даже никто разбираться ни в чем не хочет, лишь бы по горланить. Ну и о дешевизне Фаст фуда смешно говорить. Дешевле комплексный обед съесть с салатом и супом или вторым.
В Америке это дешёвая еда, а здесь не совсем и дешёвая.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";