Команда "Уралочка" требует извинений от тренера "Локомотива" из-за расистского высказывания

Екатеринбург

Серсея Ланистер: В нужных дозах он полезен.
Для нации.

никогда.

Хоть

Новости U-mama.ru: Почему опять ловишь эту обезьяну?

хоть

Аноним 554: будь там светлокожая девочка он бы орал что-нибудь типа " почему опять ловишь эту корову", например

по меньшей мере не по-мужски, не по-человечески.
Хам.

Екатеринбург

Серсея Ланистер: я бы хотела, чтоб наша нация осталась белокожей.

а глаза какие должны быть? У нашей нации? Только голубые или допустимо зеленые? А карие? А черные? Блондин с черными глазами подойдет в качестве жениха? А волосы? А цвет бровей?
...чувствуете, что следующей форма черепа пойдет и форма носа? Это и есть расизм. Мелкобытовой. И его никуда не денешь.

Серсея Ланистер: идентичности

ее не только темный цвет кожи размывает.

мама
Москва

Аноним 505: Для кого допустимо?

Оскорблять публично человека? Никому не допустимо.

Аноним 505: блм пусть останется за океаном.

Вы - расист?

Аноним 725

Прекрасная Женщина,
Это лишь ваше мнение и вы сейчас вменить мне то, чего в моей голове нет. Я не думаю о данной спортсменке как об обезьяне, о Собчак как о лошади и т.д.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 725,
Да, стою такая в белом пальто

Екатеринбург

Аноним 702: с китайцами

эти давно здесь.

Аноним 702: Я просто не хочу смешения крови с неграми

да это сугубо Ваше личное дело. Но когда Вы его начнете кричать на публику - Вас накажут. А личное поведение ненаказуемо.

хочу стать мамой
Екатеринбург

в кедах,
да это давно не оригинально в каждой теме . и идите освежите знания по термину

мама
Екатеринбург

Надо было назвать шоколадкой и вроде обозвал и комплимент сделал.А так убого- оскорбительное высказывание.

в кедах,

в кедах: по-моему фашистов ищут не в той стране

Вот только хотела написать..

дедушка
Екатеринбург

Tanis: Надо было назвать шоколадкой и вроде обозвал и комплимент сделал

продолжаю безмерно умиляться от "ачетакова" в подобных ситуациях. В нормальном обществе любые указания на внешность (в том числе рыжая, белобрысая, мелкая, длинная и проч) неприемлемы как минимум в публичном пространстве от людей при исполнении служебных обязанностей. Это считается неприличным - называть людей так. У людей для идентификации есть имена, а у спортсменов - номера на худой конец. Но нам норм, хоть коровой, хоть шоколадкой - все божья роса, кремень, а не люди у нас

мама
Екатеринбург

Серсея Ланистер,
мой муж чистокровный русский, без примесей всяких по крайней мере в 3 полседних поколениях. Черноволос и смугл, хотя и глаза зеленые. А вот я с татарско-казахскими корнями имею белую кожу и рыжие волосы. И чаще его воспринимали неславянином поборники расовой чистоты

Аноним 702

Mуся: среди русских женщин тоже есть чернокожие

Нда) вы про детей межрасовых браков? Так родители так или иначе выходцы из Африки или латинской Америки.
Кстати, хочу спросить - а куда девается толерантность, когда речь идёт о людях "южной" национальности?))))
Чёт их никто не защищает, когда их чурками называют.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 702: Чёт их никто не защищает, когда их чурками называют.

вам не приходило в голову, что одни и те же люди не используют слова "негр" и "чурка", и одни и те же - используют их?

Аноним 702

Калинка,
Вам не приходило в голову, что негр - это не оскорбление. Негроидная расса - негр, европеидная раса - европеец. Европеец - оскорбление?
А чурками лично я никого не называю. А даже если бы называла, то не ваше дело.

Негр — в русском языке основное название людей негроидной расы. Кроме того, в России и странах СНГ неграми называют также и особо темнокожих мулатов, хотя в регионах компактного проживания темнокожего населения (например, в Латинской Америке и ЮАР) между ними проводится чёткое различие. Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger, позднелат. negrus..

Аноним 317

я не имею ничего против темнокожих людей или спортсменов, но мне не очень понятно это правило - нанимать спортсменов из других регионов или стран.
По логике Уралочка - это команда, базирующаяся в Екатеринбурге, значит жители этого региона и должны в ней состоять.
А дяхан из видео - хамло. Полагаю, спортсменок он тоже оскорбляет.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 702: Вам не приходило в голову, что негр - это не оскорбление.

также как и корова не оскорбление для дамы с первой страницы, ну ок

Аноним 702: А даже если бы называла, то не ваше дело.

мама: я не рассист

мама: ,вся фигура у нее копия шимпанзе т.е и осанка и руки ниже колен и согнута так же ,прыгает

блин, я уже не могу смеяться над нерасистами в этой теме

Аноним 966

svetlonec: мой муж чистокровный русский, без примесей всяких по крайней мере в 3 полседних поколениях. Черноволос и смугл

Не бывает так, чтобы без примесей и смуглый))) а рыжие татары часто встречаются. У вас глаза восточные, сам овал лица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";