В гимназии № 2 одиннадцатиклассник развесил записки с угрозами из-за стресса перед экзаменами

Тюмень

urtica: Больше же было:

Так дело не в колличестве.
Сдавали своим родным учителям, в своей школе. Тройку поставят в аттестат, перекрестят и пойдёшь в ПТУ учиться, профессию получать, потом работай и вышку заочно.
А сейчас напишешь, как попало этот тест и на второй год.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Остановка: А сейчас напишешь, как попало этот тест и на второй год.

Почему? Аттестат то за 9 останется, тоже можно в колледж, даже если базовый русский-математику завалил. Да и не бывало такого. Минималку для аттестата за 11кл. всё набирают.
А в наше время многие тоже не с 1раза в ВУЗ поступали. Ничего, все живы.

Аноним 24,
в 94м 11й закончила до 7го или до 8го класса ежегодно сдавали.

мама
Екатеринбург

Остановка,
Чтоб совсем не написать егэ и огэ на аттестат это надо вообще быть нулём. Хороший балл нужен для вуза. Для аттестата достаточно кровля 6 класса знаний

Аноним 332

Аноним 15: ЕГЭ на 100 баллов единицы сдают, а высокобалльником чтобы стать - нужно очень потрудиться.

Если уж на то пошло, то раньше и отличников было только парочка на всю параллель. Медалистов всегда было мало.
Почему все должны получать высокие баллы? Не должны. Не каждому это дано и не каждому это нужно.

Аноним 24

мышкаЮля, Юля, спорить не буду, но дочь закончила 95г. и никаких экзаменов кроме 9 и 11 кл. не сдавала. Через год 2 сдавала, тоже не было.

мама
Екатеринбург

urtica: сочинение
русский устный
алгебра письменно
геометрия устно
химия
физика
литература устно

мы плюсом сдавали историю (обычная и казахская) и литературу казахскую

мама
Екатеринбург

мышкаЮля,
Мы тоже сдавали
Я вот думаю, может это от союзных республик зависело?
Мы как начали после 4 класса экзамены сдавать, так каждый год сдавали
В 9 классе на выбор даже дали, я помню русский, математика обязательно и на выбор биология с историей

мама
Екатеринбург

Sahara: мы плюсом сдавали историю (обычная и казахская) и литературу казахскую

О да, я помню это

Аноним 461

Некийник: Всегда было, где бы ни училась, у кого-то кукушечка да слетала,в выпускном классе был случай психоза,

Было! В инстике на первом курсе, 20 лет назад девочка в психушку прям с лекции поехала.... В 11 классе помню в 95 году мальчик у нас был освобождён от экзаменов "по состоянию здоровья" . Я тогда мелкая была, не поняла, а потом вспомнила, что на экзамене в коридоре он начал считать что-то на руках, и не мог остановиться. Во всё времена были люди со слабой психикой

Аноним 384

Аноним 722: когда я училась

Аноним 722: ни кому

плохо учились

мама
Екатеринбург

Аноним 461: Во всё времена были люди со слабой психикой

Просто раньше эти люди в одиночку в окно вышагивали, а сейчас норовят с собой прихватить да побольше. Странные родители из двойки, неужели не страшно? Еще и возмущаются, что информация просочилась. Своевременное лечение и наблюдение. Мало нам трагедий?

Аноним 722

Аноним 384: плохо учились

Смоленск

Раздражает вся эта истерия с экзаменами. В первую очередь, виноваты родители. Нужно же как-то адекватно оценивать способности ребёнка, а не гнаться за этими баллами.

Аноним 717

Господи, только бы не отменили ЕГЭ в 2023, иначе моему ребенку в один из лучших московских ВУЗов не поступить .

Раскупят все места там еще до окончания школы. Как и было в СССР. Помню как мечтала поступить во 2-ой мед, так мне студент оттуда сказал : забудь, это ВУЗ для москвичей, люди занимают с репетиторами оттуда, начиная с 9 класса

Аноним 13

Тема трансформировалась в ЕГЭ баталии , сыночке сейчас конечно дадут и экзамены сдать и в вуз поступить и водительское удостоверение у него будет и тачка от мамы папы на поступление. Только если в жизни эта особенность его стрельнет , а ЕГЭ уже нет - кого будем обвинять, м ? Правильно - полицейских , что не досмотрели

просто посетитель
Екатеринбург

В доЕГЭшное время была одна страшилка -сочинение. Потому что проверялось в районо, а все остальные экзамены принимали свои учителя, школьные. Тоже было, что потенциальные медалисты слетали с кукушек, если вдруг не 5 ставили. Но это редко до такой жести доходило. Чаще были переписывания сочинений в "кулуарах" под диктовку учителя((( Именно из-за сочинения особо не рвались в медалисты - да ну нафик эту медаль, в вуз вполне можно было поступить с аттестатом 4 и 5.

мама
Екатеринбург

Мем*: Именно из-за сочинения особо не рвались в медалисты

в мою юность-очень рвались. Потому что сдавали один экзамен в институт. И медаль это реально был картбланш

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 228: деточку прокурорскую

Так с этого и надо было начинать
Деточка просто особые условия для сдачи яги себе пробивает, деточка все продумало

Аноним 92

Аноним 625: Мы, родители учащихся до сегодняшнего дня были не в курсе. Зато теперь знают все.

Вы за что переживаете? За репутацию школы? За жизнь своего ребёнка не страшно? Ну сколько случаев по стране и ничему не учимся…

La isla bonita: Вы мне одно скажите - почему впопудуй гимназию -то посещает до сих пор ? мама прокурор потому что и там такая директор сейчас, что неудивительно как она выгораживает это чадо.
Аноним 771: Надеюсь, его психологическое состояние придёт в норму и это будет единственный эпизод такого рода.

Это не единственный эпизод. Известен парень своим поведением с давних времён. У меня ребёнок закончил эту школу, вообще не удивился среди их класса никто услышав фамилию, было предсказуемо. Хулиганские поступки такие как кинуть в учителя бананом или бросить стакан с 4 этажа, это так… ерунда. Просто он тоже переволновался в те разы.

Аноним 13

Аноним 92: Хулиганские поступки такие как кинуть в учителя бананом или бросить стакан с 4 этажа

Так родители просто скрывают психиатрию , директор потворствует . Плохо , что родители класса не могут там безопасность своих детей отстоять и написать петицию

Я вот не уверенна что при нынешнем образовании дети готовы не к ЕГЭ и ОГЭ. А к классическим экзаменам как раньше. Совсем другой уровень образования. По точным наукам ещё как-то и может можно, а вот гуманитарное направление. Сомневаюсь. По теме если. Да у нас мальчик один в институте съехал с катушек. Убрали его. Но запустить то процесс может любое событие. Экзамен просто повод. По себе помню как ночами не спала, готовилась. Но впринципе я с 8 класса постоянно в стрессе от экзаменов. Видимо потом психика привыкла уже. Но один из моих кошмаров. Как я на госах программу за 5 лет то отработаю. Просыпаюсь иногда в поту.

просто посетитель
Екатеринбург

Мем*,
В доегэшное время медалисты сочинения для районо переписывали после проверки в школе))) Чтоб точно 5 было.
Я лично свое переписывала))

просто посетитель
Екатеринбург

Apple1981: переписывали

Так я про это и написала.
А еще более липовые медалисты были когда уже было ЕГЭ, но для медали не требовалось подтверждать баллом ЕГЭ, а только 5 в аттестате, которые ставились просто по текущим оценкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";