ПФР Свердловской обл,
Добрый день, проясните пожалуйста про год выпуска авто, 5 лет. Как расчитывается? С момента покупки или выпуска? ПТС нет, в СТС только год выпуска.
Аноним 782: Отказано, по причине отсутствия регистрации
После решения этого вопроса, Вы снова можете подать заявление. У Вас есть право подать заявление до 30 сентября без потери в выплате , доплатят с 1 апреля.
Аноним 161
ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте, скажите пожалуйста, считается ли уважительная причина "нулевого дохода", если муж не работающий, мы многодетная семья, и младшему ребенку нет 1,5 лет.?
Аноним 161: Здравствуйте, скажите пожалуйста, считается ли уважительная причина "нулевого дохода", если муж не работающий, мы многодетная семья, и младшему ребенку нет 1,5 лет.?
Здравствуйте. Уважительной причиной для отсутствия дохода считается: уход за детьми, только в случае , если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);
Аноним 783
ПФР Свердловской обл: у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход
скажите, а если меньше 12 месяцев, то уже не попадаешь? у меня у мужа с октября нет доходов
Нет, по этому пособиб уже отказы были у знакомых, одни по метражу не прошли люди и по машине не прошли другие. Вот и думаю, положительное решение уже кто то видел? 😂
Аноним 14
У нас тоже отказ. Метраж большой.А то,что эти метры в ипотеке на 25 лет( честным трудом,у нас не заработать на жилье) никого не интересует
ПФР Свердловской обл: Будут считать имущество всех, кто входит в состав семьи.
Вы уверены?
А юристы отвечают что ребенок- даже неженатый студент очник со стипендией, прописанный и проживающий отдельно не является членом семьи и ссылаются на статьи закона. Даже статус есть у этой категории: что-то вроде одиноко проживающий нуждающийся студент. Т.е. с точки зрения закона это не член семьи.
Может быть мне просто не указывать этого ребенка? Не думаю что у ПФ есть сведения о студентах-очниках.
Аноним 14,
Я тоже не поняла - почему ипотеку считают? Это же пока квартира в залоге у банка?
Интересно - есть шанс что доработают условия получения пособия? А то объявили громко - а на деле никто оформить не может.
Аноним 233
ПФР Свердловской обл: Уважительной причиной для отсутствия дохода считается:
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если я самозанятая с марта 2022г. Но доходы пока маленькие. До марта 22г официального заработка не было совсем. Мне не нужно будет указывать причину нулевых доходов? Самозанятость =работа?
Аноним 233
Аноним 14: сегодня в 18:31Екатеринбург
У нас тоже отказ
А вы какого числа подавали заявление?
Аноним 536
ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста, написано что доли не учитываются. А прищел отказ. Как это понимать? Жил. площадь на которой проживаем с ребёнком составляет 46.9 кв и на двоих прописанных.
Аноним 396
ПФР Свердловской обл,
Ответьте, пожалуйста, считают ли в доход выплату за аварийное жилье? Дом аварийный, выплатили 1,5 млн.
А юристы отвечают что ребенок- даже неженатый студент очник со стипендией, прописанный и проживающий отдельно не является членом семьи и ссылаются на статьи закона. Даже статус есть у этой категории: что-то вроде одиноко проживающий нуждающийся студент. Т.е. с точки зрения закона это не член семьи.
Вы зайдите на сайт ПФР, там же всё написано.
Кто входит в состав семьи при оценке нуждаемости
родители, в том числе усыновители или опекуны ребенка (заявитель и супруг(а) заявителя);
несовершеннолетние дети;
дети, находящиеся под опекой (попечительством);
дети до 23 лет, если они учатся на очном отделении (кроме детей, состоящих в браке). Родина любимая: Может быть мне просто не указывать этого ребенка? Не думаю что у ПФ есть сведения о студентах-очниках.
Пенсионный кучу запросов направляет в разные ведомства. Не указывайте, потом придёт отказ по причине того, что не всю правду написали. Аноним 783: у меня у мужа с октября нет доходов
Я писала в их группу ВК https://vk.com/pfr.sverdlovskayaoblast Они ответили, что даже одного месяца получения дохода достаточно, чтобы назначили. Аноним 396: Ответьте, пожалуйста, считают ли в доход выплату за аварийное жилье?
Не учитываются помещения, которые были признано непригодным для проживания. Раздел гляньте "Как учитывается нуждаемость семьи", там всё разжёвано https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years Аноним 233: Подскажите пожалуйста, если я самозанятая с марта 2022г.
Вы если сейчас на пособие отправите заявление, то откажут. Нет у вас уважительной причины в 21 году. Вы лучше в августе подайте заявление, тогда в расчёт возьмут апрель 21 - март 22 либо в сентябре (май 21 - апрель 22). Если одобрят, то вы ничего не потеряете. Мне написали, что до конца сентября можно отправить заявление, а выплату всё равно с апреля назначат.
Аноним 233
BiznesLedi: Нет у вас уважительной причины в 21 году
ПФР Свердловской обл,
Добрый день, проясните пожалуйста про год выпуска авто, 5 лет. Как расчитывается? С момента покупки или выпуска? ПТС нет, в СТС только год выпуска.
Спасибо! А имущество? Неужели совместное будут считать? Но ведь студент прописан и проживает отдельно?
подскажите, а если дом больше 100 кв.м. 2 детей. з-плата 35000, муж ип - с очень низким доходом (вообще как рассматриваются ИПшники). мы не попадаем?
Смотрю, отказы уже людям приходят, а положительное решение о назначении кому нибудь приходило уже?
Может это про какое то другое спросили в этой теме.
Они с 26.04 только начали досрочно принимать
Здравствуйте.
Учитывается год выпуска.
я777,
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years~8194
Посмотрите, пожалуйста, информацию на сайте.
Родина любимая,
Будут считать имущество всех, кто входит в состав семьи.
После решения этого вопроса, Вы снова можете подать заявление. У Вас есть право подать заявление до 30 сентября без потери в выплате , доплатят с 1 апреля.
ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте, скажите пожалуйста, считается ли уважительная причина "нулевого дохода", если муж не работающий, мы многодетная семья, и младшему ребенку нет 1,5 лет.?
Здравствуйте. Уважительной причиной для отсутствия дохода считается: уход за детьми, только в случае , если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);
скажите, а если меньше 12 месяцев, то уже не попадаешь? у меня у мужа с октября нет доходов
Нет, по этому пособиб уже отказы были у знакомых, одни по метражу не прошли люди и по машине не прошли другие. Вот и думаю, положительное решение уже кто то видел? 😂
У нас тоже отказ. Метраж большой.А то,что эти метры в ипотеке на 25 лет( честным трудом,у нас не заработать на жилье) никого не интересует
Вы уверены?
Может быть мне просто не указывать этого ребенка? Не думаю что у ПФ есть сведения о студентах-очниках.
Несколько квартир?
Родина любимая,
Однокомнатная около 40. и в ипотеке 80 квадратов .
Аноним 14,
Я тоже не поняла - почему ипотеку считают? Это же пока квартира в залоге у банка?
Интересно - есть шанс что доработают условия получения пособия? А то объявили громко - а на деле никто оформить не может.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если я самозанятая с марта 2022г. Но доходы пока маленькие. До марта 22г официального заработка не было совсем. Мне не нужно будет указывать причину нулевых доходов? Самозанятость =работа?
А вы какого числа подавали заявление?
ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста, написано что доли не учитываются. А прищел отказ. Как это понимать? Жил. площадь на которой проживаем с ребёнком составляет 46.9 кв и на двоих прописанных.
ПФР Свердловской обл,
Ответьте, пожалуйста, считают ли в доход выплату за аварийное жилье? Дом аварийный, выплатили 1,5 млн.
Спасибо
ПФР Свердловской обл,
Если пришел отказ, но заявитель продал/подарил доли, можно будет позже подать новое заявление?