Заявление о выплате на детей от 8 до 17 лет можно заполнить досрочно

Аноним 407

Скажите, пожалуйста, а как рассчитывается срок беременности в 2021 году? Если она наступила 1 июля. Как доказать, что она длилась не 5, а 6 месяцев? На работу не устраивалась, так как планировали беременность и не хотела морочить голову работодателю.

Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Добрый день. Пришло такое сообщение в статусе заявления. Но я вообще не понимаю причём тут документы о прохождении военной службы по призыву?

Аноним 152

Я уже получаю пособие. Подала на новое, в надежде на больший размер. Интересно, если пособие увеличат, с какого месяца? Доплатят ли за апрель?

самомама
Екатеринбург

Кусачая муха: не понимаю причём тут документы о прохождении военной службы по призыву? У них на сайте всё написано: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years
Срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации является причиной для отсутствия доходов.

самомама
Екатеринбург

Аноним 152: Интересно, если пособие увеличат, с какого месяца? Доплатят ли за апрель? С апреля. Если увеличат размер пособия и вы уже получили выплату старого, то разницу доплатят.
Вообще удобно, что можно подать заявление до конца сентября, а пособие начислят всё равно с апреля.

мама
Екатеринбург

Я бывают разные: Подскажите пожалуйста, если я оформлена как самозанятая нужно ли мне будет предоставлять в ПФР справки о доходах? Если да, то какие?

тоже интересует, какую справку и где ее брать.
Сейчас только могу выписку электронно сформировать в приложении.
или надо где-то документ с печатью брать? в налоговой?

самомама
Екатеринбург

Кусачая муха: А если в армии никто не служил, всё равно нужно брать справку в военкомате? Странно тогда почему на госуслугах вам так написали.
ivannika: тоже интересует, какую справку и где ее брать. приложение "Мой налог", в настройках Справки.

Аноним 233

Кусачая муха: если в армии никто не служил, всё равно нужно брать справку в военкомате

Может вы при заполнении где-то галочку случайно нажали

колобок

ПФР Свердловской обл,
Хотелось узнать будут ли учитывать в доходе семьи 10000 руб. Которые давали к 1 сентября 2021 для школьников?

Аноним 910

Добрый день
Положено ли нам пособие, в разводе двое детей 19 лет(очно учится), и 16 лет. В собственности квартира. Доход мой 30000.

мама
Екатеринбург

Кинанебудет: Доход мой 30000. Это цифра до вычета налогов или после?
Кинанебудет: двое детей 19 лет(очно учится) А чего доход студента не считаете? Ту же стипендию, например.

Аноним 910

Django,
Это после вычета.
Стипендию не получает.

мама
Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте, пришло сообщение что нужно предоставить справку как самозанятая. Можно ли её предоставить в электронном виде (она подтверждена электронной печатью)? Если это возможно, куда отправить?

мама
Екатеринбург

BiznesLedi: Странно тогда почему на госуслугах вам так написали

Значит, в заявлении в этом пункте поставили галочку.

Кинанебудет: Это после вычета.

Надо считать перед вычетом. ПМ 12224 на человека или около того. Алименты не получаете?

мама
Екатеринбург

Кинанебудет, должны одобрить при условии, что вы не забыли все ваши доходы за прошлый год. Вы де сами можете посчитать, если кроме зарплаты ничего нет. Возьмите справки 2 ндфл и сумму за год (та, что до вычета налогов) поделите на 12. Если сумма за месяц меньше прожиточного на троих, то будете получать пособие.

анонимКА

Посчитала и прослезилась... наш доход на каждого из 5ти превышает минимум прожиточный аж на 115р Ни квартиры, ни машины, зарплаты белые... Что ж, государство нас рожать не просило, выживаем сами.

мама
Екатеринбург

Evelyn: ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте, пришло сообщение что нужно предоставить справку как самозанятая. Можно ли её предоставить в электронном виде (она подтверждена электронной печатью)? Если это возможно, куда отправить?

вот и меня тоже интересует

Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Есть ребенок-студент дневного отделения, получает стипендию, но прописана в другом месте, живет своей самостоятельной жизнью. Не замужем.

В заявлении указывать? Если да - почему? Это же уже не член семьи.

Аноним 396

Здравствуйте! В доход будет учитываться выплата за аварийное жилье, в связи его сносом?

Аноним 812

ПФР Свердловской обл,
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть.
Раз доход учитывается за последний год, будет ли учтено, что я получала пособие от ФСС до 1.6 и в мае эти пособия закончились, последняя выплата за пол месяца. У мужа тоже доход упал.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 812,
Добрый день. Доход от ФСС до 1.5 учитывается. Если Вы подаете заявление в мае 2022, то собираете доходы с января 2021 по декабрь 2021. Если подаете в июне 2022: то с февраля 2021 по январь 2022. В июле :с марта 21 по февраль22 и т.д. Заявление можно подать в срок до 30 сентября, не теряя в выплате, Вам вернутся в на апрель 2022. Посмотрите, как у Вас получается выгоднее по срокам

просто посетитель
Екатеринбург

Родина любимая,
Здравствуйте. В состав семьи при учете доходов, входят дети до 23 лет, если они учатся на очном отделении (кроме детей, состоящих в браке).

Аноним 782

ПФР Свердловской обл: Может. Место фактического пребывания определяется по месту подачи заявления для назначения пособия.

Здравствуйте. Отказано, по причине отсутствия регистрации. В этом случае уже ничего не сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";