Заявление о выплате на детей от 8 до 17 лет можно заполнить досрочно

Аноним 179

Добрый день.
Многодетная семья.
Недавно прочитала, что пособие на первого ребёнка выплачивается из бюджета, а на последующих уже из материнского капитала, таким образом, получая пособие, мы сокращаем МК. Так ли это? Или это про другое пособие речь?

Вот выдержка из статьи
Как связаны пособие и материнский капитал?
Деньги на первенца перечисляют из бюджета, а вот на второго ребенка выплата идет из средств маткапитала. То есть каждый месяц он будет уменьшаться, а когда закончится, пособие перестанут платить. В 2022 году сумма материнского капитала составила 693 144 рубля. Если взять за основу для расчетов действующую сумму детского прожиточного минимума, то за три года выплаты пособия оно откусит от маткапитала 396 144 рубля. Так что если собирались потратить деньги на что-то другое — подумайте, прежде чем обращаться за выплатой.

В статье речь идёт о "путинском" пособии.

Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Добрый день. Я, как многодетная мама, с нулевым доходом, могу рассчитывать на пособие только с доходом мужа?

Екатеринбург

Какие причины считаются уважительными при отсутствии дохода?

Для решения о назначении выплаты учитываются доходы семьи за расчётный период — 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до месяца обращения. То есть, если подать заявление в мае 2022 г., учитываются доходы за январь 2021 г. — декабрь 2021 г. включительно
Если у кого-то из совершеннолетних членов семьи не было подтверждённого дохода в расчётном периоде, его отсутствие можно обосновать следующими причинами:
статус безработного до 6 месяцев в периоде
получение статуса безработного с 1 марта 2022 г. и позднее
уход за ребёнком до 3 лет
уход за ребёнком-инвалидом, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы или пожилым человеком от 80 лет
непрерывное лечение длительностью свыше 3 месяцев, из-за которого нельзя работать
военная служба и 3 месяца после демобилизации
лишение свободы, нахождение под стражей и 3 месяца после освобождения
наличие ребёнка до 18 лет у единственного родителя
статус многодетной семьи — для кого-то одного
очное обучение без стипендии до 23 лет
отношение к коренным малочисленным народам России и ведение традиционного образа жизни в регионе, где подано заявление
беременность. Если она длится 6 месяцев и более в расчётном периоде или срок беременности на момент подачи заявления более 12 недель — достаточно только этой причины, чтобы избежать отказа в выплате. Если беременность длится от 3 до 6 месяцев в расчётном периоде — нужны дополнительные уважительные причины на оставшиеся месяцы расчётного периода
В одном периоде может быть несколько разных уважительных причин. Если период, в течение которого не было доходов по этим основаниям, составляет 10 и более месяцев, из-за отсутствия дохода вам не откажут в выплате

Аноним 967

разведена, алименты получаю небольшие, но у бывшего есть несколько квартир. Повлияют его метры на возможность получить это пособие?

Аноним 182

ПФР Свердловской обл: Аноним 182:Если семья продала единственный автомобиль? Как это скажется на одобрении?

Доходы от продажи и сдачи в аренду имущества считаются в доход

А сдача б.у авто в обмен на ДР б.у авто? Берут старый авто и доплату или в счет др подержанного? Это как считают в доход?

просто посетитель
Екатеринбург

Мир_ра: Добрый день. Я, как многодетная мама, с нулевым доходом, могу рассчитывать на пособие только с доходом мужа?

Добрый день . Да, многодетная мама может не иметь дохода. Это уважительная причина. Можете показать доход мужа

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 967: но у бывшего есть несколько квартир

Бывший муж не считается в состав семьи

просто посетитель
Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Добрый день. У меня 4 детей, в разводе . Бывший супруг алименты, назначенные судом не выплачивает. Я проживаю с детьми . В моём случае должен ли у меня быть доход? Или я могу быть одним из родителей в многодетной семье, не имеющим дохода ?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 179: Добрый день.
Многодетная семья.

Вот выдержка из статьи
Как связаны пособие и материнский капитал?
Деньги на первенца перечисляют из бюджета, а вот на второго ребенка выплата идет из средств маткапитала. То есть каждый месяц он будет уменьшаться, а когда закончится, пособие перестанут платить. В 2022 году сумма материнского капитала составила 693 144 рубля. Если взять за основу для расчетов действующую сумму детского прожиточного

В статье речь идёт о "путинском" пособии.

Здравствуйте. Вы путаете пособия. Вы сейчас говорите о ежемесячном пособии на детей из средств МСК

Сейчас очень много видов пособий называют "Путинскими"
Новое пособие 8-17 никакого отношения к выплате из МСК не имеет

Аноним 179

Я вчера подала заявление на трех детей и только потом поняла, что младшей ещё нет 8 лет, у неё день рождения в июле. Будет ли рассмотрено данное заявление или его нужно переподать без младшего ребенка?

просто посетитель
Екатеринбург

теперь я слон: моём случае должен ли у меня быть доход? Нет. Уход за детьми в многодетной семьи является основанием для отсутствия доходов.

Аноним 536

Подала заявление, и только потом опомнилась и прочитала что можно только на карту мир. Ранее не было информации что переселения будут только на карту мир. Как мне теперь быть?

просто посетитель
Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Понятно )) будем дальше работать )

просто посетитель
Екатеринбург

ПФР Свердловской обл: Нет. Уход за детьми в многодетной семьи является основанием для отсутствия доходов.

ПФР Свердловской обл: Вы не можете быть одним из многодетных родителей совсем без дохода, тк Вы единственный родитель в этой семье.

Так все ж таки?) или в ответе « да, можно» произошла ошибка с цитированием ?

просто посетитель
Екатеринбург

теперь я слон, основания для отсутствия доходов перечислены ниже.
Подробнее о том, как оценивается нуждаемость семьи: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years~8194

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 179: Я вчера подала заявление на трех детей и только потом поняла, что младшей ещё нет 8 лет, у неё день рождения в июле. Будет ли рассмотрено данное заявление или его нужно переподать без младшего ребенка? Заявление будет рассмотрено.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 536: Как мне теперь быть?

Для изменения способа доставки необходимо подать заявление об изменении реквизитов кредитной организации любым удобным для Вас способом:
а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;
б) лично в территориальный орган ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.

просто посетитель
Екатеринбург

теперь я слон: Так все ж таки?) или в ответе « да, можно» произошла ошибка с цитированием ?

Уточнили данные по Вашему вопросу. Решение об отказе не выносится при отсутствии доходов у заявителя или одного из членов его семьи, при наличии статуса семьи как многодетная

просто посетитель
Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Благодарю за ответ !

просто посетитель
Екатеринбург

Персефонa: Подскажите вот по этому пункту. Расходы какие именно уменьшают доходы? ИП на Усн.

п. 35 Основных требований (Постановление № 630) В случае если заявитель или члены его семьи получили доходы, определенные в подпункте "к" пункта 32 - доходы от осуществления предпринимательской деятельности, осуществляя свою деятельность с применением упрощенной системы налогообложения (в случае, если в качестве объекта налогообложения выбраны доходы), системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, патентной системы налогообложения, заявитель или члены его семьи вправе представить документы (сведения) о доходах за вычетом расходов в сроки, установленные пунктами 19 и 20 настоящих основных требований. В таком случае орган, осуществляющий ежемесячную выплату, при расчете среднедушевого дохода семьи использует документы (сведения), представленные заявителем или членами его семьи.

самомама
Екатеринбург

Родина любимая: На детей оформлен дом Так вы метраж напишите. Семья то многодетная (старшему ребёнку ещё нет 18 лет)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";