Заявление о выплате на детей от 8 до 17 лет можно заполнить досрочно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: Есть, я военнослужащая, нахожусь в декрете. Если я в мае буду оформлять пособие, справку о доходах с какого месяца и по какое надо брать? У дочери из колледжа надо брать справку о стипендии и об обучении?

Здравствуйте. Если подаете в мае, то доход должен быть за 2021 год с января по декабрь. Справку из колледжа на дочь нужно взять

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 373: 1.Пособие без безработице - это считается доходом? Или это нулевой доход?
2.пособие назначается на год? Если доход семьи становится выше прожиточного минимума нужно тогда обращаться в пфр с заявлением о приостановке выплат или выплаты автоматически будут прекращены?

Пособие по безработице - это уже не нулевой доход. Ежемесячное выплата назначается на один год и продлевается по заявлению.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилька пилька колбаса.: ПФР подскажите пожалуйста.
1)Что писать в графе "я получал алименты",если они назначены судом,но муж не платил ни разу?
2)входит ли бывший муж в состав семьи,если он прописан со мной и детьми,но алименты не платит?

если алиментов не было, то не нужно ничего писать.
Бывший муж в состав семьи не входит

просто посетитель
Екатеринбург

Козькина мать: Если считать по прошлому году, то мы проходим (зп мужа около 30, я стояла на учёте в службу занятости), в августе вызов на пенсию. Стоит попробовать подать?

Да , стоит подать

Аноним 632

ПФР Свердловской обл,
Подскажите, какими документами подтверждать больничный, если он был электронный

Аноним 182

Если семья продала единственный автомобиль? Как это скажется на одобрении? ??Сумма какое то время лежит на счёте,потом планируется покупка другого авто

просто посетитель
Екатеринбург

Я бывают разные: Подскажите пожалуйста, если я оформлена как самозанятая нужно ли мне будет предоставлять в ПФР справки о доходах? Если да, то какие?

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства или в МФЦ.

Подать нужно только заявление. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций. Вы, как самозанятая, отчисляли налог.

Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней.

Аноним 333

Я бывают разные: Подскажите пожалуйста, если я оформлена как самозанятая нужно ли мне будет предоставлять в ПФР справки о доходах? Если да, то какие?

Нужно предоставить будет выписку с доходами.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 182: Если семья продала единственный автомобиль? Как это скажется на одобрении?

Доходы от продажи и сдачи в аренду имущества считаются в доход

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 333: Нужно предоставить будет выписку с доходами.

По последним данным, действительно, лучше предоставить

Аноним 333

ПФР Свердловской обл: не нужно

Я подавала 2 месяца назад на пособие от 8 до 17 одиноким родителям. Самозанятая. Написали, что в теч.10 дней подойти и предоставить справку, иначе откажут в пособии.

Аноним 554

ПФР Свердловской обл,

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,подавала как одинокий родитель , приносила справку ранее , что ребёнок учится очно , сейчас подаю на новое пособие , опять пишут ,принести справку в течение 10 дней , нужно заново брать ее и везти в пф?

Аноним 410

ПФР Свердловской обл,
По прежде назначенному пособию для одиноких родителей когда ожидать поступления за апрель? 29-го или после праздников?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 554: сейчас подаю на новое пособие , опять пишут ,принести справку в течение 10 дней , нужно заново брать ее и везти в пф? Да, так как Вы заполняете заявление на новое пособие.
Аноним 410: По прежде назначенному пособию для одиноких родителей когда ожидать поступления за апрель? Выплата пособия за апрель будет произведена досрочно - в пятницу, 29 апреля.

Аноним 380

ПФР Свердловской обл: Квартира не оформленная в собственность не учитывается.

Учитывается ли жилье , приобретенное по ипотечному кредиту, до погашения задолежнности?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 380, да, учитывается.

Аноним 380

ПФР Свердловской обл: да, учитывается.

Но обременение не снято, то есть жилье еще принадлежит банку

мама
Екатеринбург

Добрый день! И мне подскажите пожалуста-в свидетельство о рождении у моей дочери прочерк в графе отец. Сейчас вышла замуж, фамилию поменяла. Могу подавать на выплату, мой муж не является отцом моей дочери.

Аноним 199

ponchutka: Сейчас вышла замуж, фамилию поменяла. Могу подавать на выплату, мой муж не является отцом моей дочери.

но вы же теперь одна семья.
значит доход смотреть будут ваш и его и делить на троих

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 175: Если подаю заявление в мае 2022г.,доход будут смотреть за 2021г Да, за весь 2021 год.

Я бывают разные

ПФР Свердловской обл,
Подскажите, пожалуйста. Я в разводе (6лет) на алименты не подавала (не получаю). Могу ли я претендовать на пособие? Еслит да, то в графе "я получал алименты" мне "0" поставить?

Екатеринбург

Добрый день. Я, как многодетная мама, с нулевым доходом, могу рассчитывать на пособие только с доходом мужа?

просто посетитель
Екатеринбург

Я бывают разные: Я в разводе (6лет) на алименты не подавала (не получаю). Могу ли я претендовать на пособие? Сейчас нет требования о наличии решения суда об алиментах, Вы можете претендовать на пособие.Если не получали алименты, то ничего ставить не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";