Заявление о выплате на детей от 8 до 17 лет можно заполнить досрочно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 724: Если ребенку 17 исполнилось, то уже неподходим или еще можно?

Аноним 199: до 17 включительно

Выплата положена только на детей, не достигших 17 лет.

Аноним 903: Подскажите, пожалуйста, по алиментам. Если судебное решение по ним ещё не вынесено, то подать на это пособие нельзя? Назначение алиментов не является обязательным условием для назначения данного пособия.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрый день!

Аноним 856: Может ли семья получить пособие не имея постоянной прописки? Может. Место фактического пребывания определяется по месту подачи заявления для назначения пособия.
Аноним 856: И если пособие все таки положено - в каком тогда регионе будет выплата Выплата будет производиться по месту временного пребывания.

Аноним 838

ПФР Свердловской обл,
Добрый день!
И мне нужна подсказка,могу ли я получать пособие,касаемо жилплощади: я в разводе,живём с ребенком на 46 кв м.
Имеется квартира (24 кв м)в ипотеке на мне,где живёт взрослая дочь. Также моя мама недавно оформила дарственную на свою квартиру 42 кв м на троих детей ( меня в том числе),мама жива,слава Богу.
У меня не получится оформить пособие?

просто посетитель
Екатеринбург

Cat in the city: Подскажите, там надо заводить данные свидетельства о браке только в случае регистрации записи иностранным государством? Если брак зарегистрирован в другом государстве, то нужно будет отметить данный пункт.
Аноним 838: касаемо жилплощади Площадь 46 м2 оформлена на Вас с детьми?
Квартира 42 м2 передана в дар в долевой собственности?

Ананасик - 1331

ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте. И мне подскажите, пожалуйста. Я мать-одиночка, с ребëнком живём в квартире родителей, где у меня в собственности 1/3 (это 21.5 кв метр) и у моего ребенка 1/3. Так же у меня в собственности имеется квартира площадью 42 метра. Нет причин для отказа в получении пособия?

Аноним 838

ПФР Свердловской обл: Площадь 46 м2 оформлена на Вас с детьми?

На меня и на моего несовершеннолетнего ребенка.

ПФР Свердловской обл: Квартира 42 м2 передана в дар в долевой собственности

По 1/3 ,да.

Аноним 44

ПФР Свердловской обл,
Скажите, пособие только на карту Мир или можно на другую карту или на счёт в Сбербанке?

Аноним 903

ПФР Свердловской обл, Напишите, пожалуйста, список необходимых документов для подачи, а то я запуталась. Спасибо)

анонимыч

[cit]ПФР Свердловской обл:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, один из родителей имеет доход за 12 мес., а другой родитель дохода не имеет. Является ли наличие статуса многодетной семьи уважительной причиной отсутствия дохода у одного из родителей?
Есть ли какие-то ограничения? Спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 44: Скажите, пособие только на карту Мир или можно на другую карту или на счёт в Сбербанке?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: , Напишите, пожалуйста, список необходимых документов для подачи, а то я запуталась. Спасибо)

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства или в МФЦ.

Подать нужно только заявление. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимыч: Добрый день, подскажите, пожалуйста, один из родителей имеет доход за 12 мес., а другой родитель дохода не имеет. Является ли наличие статуса многодетной семьи уважительной причиной отсутствия дохода у одного из родителей?
Есть ли какие-то ограничения? Спасибо

Правило нулевого дохода:
Правило нулевого дохода предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.
Основания для отсутствия доходов:
уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия); Таким образом, для многодетной семьи отсутствие доходов у одного из родителей -это уважительная причина.

Аноним 632

ПФР Свердловской обл,
У меня такой вопрос. Многодетная семья- мама не работает, младшему ребенку нет еще 3-х лет. Отец доход- январь, февраль, далее дохода нет до октября месяца. Но с июля был больничный 93 дня. Это считается более 3 мес? Сейчас скорее всего будет отказ? И когда с такими вводными можно подавать на пособие?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 632: Отец доход- январь, февраль, Одного месяца дохода достаточно для назначения пособия.
Аноним 632: Но с июля был больничный 93 дня. Это считается более 3 мес? Да. Прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более считается уважительной причиной для отсутствия доходов.

Аноним 632

ПФР Свердловской обл,
Спасибо за ответ.

Аноним 903

ПФР Свердловской обл: есть военные

Есть, я военнослужащая, нахожусь в декрете. Если я в мае буду оформлять пособие, справку о доходах с какого месяца и по какое надо брать? У дочери из колледжа надо брать справку о стипендии и об обучении?

Аноним 373

1.Пособие без безработице - это считается доходом? Или это нулевой доход?
2.пособие назначается на год? Если доход семьи становится выше прожиточного минимума нужно тогда обращаться в пфр с заявлением о приостановке выплат или выплаты автоматически будут прекращены?

ПФР подскажите пожалуйста.
1)Что писать в графе "я получал алименты",если они назначены судом,но муж не платил ни разу?
2)входит ли бывший муж в состав семьи,если он прописан со мной и детьми,но алименты не платит?

Аноним 29

MariО: Мне вот всегда интересно, у семьи зп немного больше прожиточного минимума, но на этом всё, они голодранцы практически, ни квартиры, ни машины. Но им не положена данная выплата.
А по факту они нуждаются сильнее, чем люди с квартирой и машиной

Вот у меня такая ситуация. Моя зарплата 16 000.(маленький город в области)
Пенсия у сына по потере кормильца 11 000. На двоих у нас с ним 27000.
Еле выживаем, оплата квартиры,еды ,секции, одежда подростку,мне одежда,лекарства, стельки ему ортопедические, брекеты два года носил. Очень тяжело финансово,но пособие нам НЕ ПОЛОЖЕНО. Так как на человека 13500 и это больше чем прожиточный. Скажите, пожалуйста, это справедливо? Это честно? Крутимся пока как можем ,подрабатываю ещё рукоделем, но всё равно тяжело.
Считаю несправедливо ,что пособие положено только тем кто с серыми зарплатами. Иначе кому ещё?

бабушка
Екатеринбург

Если считать по прошлому году, то мы проходим (зп мужа около 30, я стояла на учёте в службу занятости), в августе вызов на пенсию. Стоит попробовать подать?

Я бывают разные

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста, если я оформлена как самозанятая нужно ли мне будет предоставлять в ПФР справки о доходах? Если да, то какие?

колобок

ПФР Свердловской обл,
Здравствуйте. Положено ли нам данное пособие, если у мужа в долевой собственности зем.участок с/х назначения более 1 га в сельской местности?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 205,
Аноним 838

В п.23 Требований содержатся основаниями для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты, в том числе которые касаются имущественных прав

з) наличие в собственности у заявителя и членов его семьи 2 и более помещений с назначением "жилое", в том числе находящихся в общей долевой собственности заявителя и членов его семьи, суммарная площадь которых больше произведения 24 кв. метров в расчете на одного человека. . Не учитываются при оценке имущественного положения семьи доли в собственности на помещение с названием «жилое» и «жилое помещение» , совокупность которых на всех членов семьи составляет не более одной трети площади помещения (здания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";