kisel85,
ПФР же не занимается этим пособием, его соцзащита назначает. Чтобы май не попадал, заявление надо в октябре или позднее подавать. Если подадите до 3 лет 6 мес., выплатят с дня рождения.
marinaiva,
Если подавать в октябре, как раз май 22 попадает, выше же таблица по срокам. Почему и спрашиваю у ПФР, сроки и условия, что с 3 до 7, что с 8 до 17 идентичны.
marinaiva,
Ребёнку 30го как раз 3 года исполнится, т.е. в этот день уже можно? Просто думаю, что пока заявление через ГУ дойдёт, будут считать как октябрьское
Аноним 771
ПФР Свердловской обл: Достаточно 1 месяца полного официального дохода
Добрый день. Я запуталась, у мужа был период самозянятости с 1 июля 2021 года и по сей день, но в выплате отказали, с формулировкой,что доходы должны быть минимум за 10 календарных месяцев. Когда нам можно будет претендовать на выплату?
Аноним 869: Поясните пожалуйста, было пособие как одинокий родитель 50%, в этом месяце пришло. Так-же пришло письмо о назначении нового пособия, 50%(деньги не пришли ), когда теперь будет выплата? В июле или августе?
В июне вы получили выплату прежнего пособия за май. Соответственно следующая выплата нового пособия за июнь будет перечислена 1 июля. kisel85: Подскажите пожалуйста, ребёнку 30.09. исполнится 3 года, могу я именно 30го числа отправить заявление, на пособие с 3 до 7 или уже только 1 октября? Чтобы не попадал май в доход
Пенсионный фонд Российской Федерации не занимается назначением пособия на детей с 3 до 7 лет. Если не хотите, чтобы май этого года попал в расчётный период, то заявление на пособие необходимо подать до 1 октября, но не ранее исполнения 3 лет, соответственно - 30 сентября. Аноним 771: Добрый день. Я запуталась
Добрый день! Напишите в личные сообщения на форуме либо в соцсетях, проведём проверку обоснованности вынесения отказного решения.
Девочки, а кому назначили пособие вместо старого и выплатили с апреля задним числом, то до какого месяца оно назначено? В следующем году когда подавать заново нужно?
TaNичК@: Думаю конечно, за год материальное положение может измениться как в большую сторону так и в меньшую...
Так это то понятно, как с любым пособием.
Вот что интересует
Аноним 511: Так спрашивают, дату, когда подавать, в каком месяце: или по дате прежнего пособия или после назначения нового через год.
Ну вернее, через 12 месяцев после даты подачи, предположим сегодня подала и в следующем году 15 июня по новой подавать. Или если назначили задним числом с 1 апреля, значит подавать 1 апреля 23г...🤔
ПФР Свердловской обл,
Может быть вы сможете ответить?
kotikc: кому назначили пособие вместо старого и выплатили с апреля задним числом, то до какого месяца оно назначено? В следующем году когда подавать заново нужно?
12 месяцев с даты подачи отсчитывать или с даты назначения (1 апреля)?
kotikc: 12 месяцев с даты подачи отсчитывать или с даты назначения (1 апреля)?
Пособие не всегда назначают на 12 месяцев. Правилами установления данной выплаты следующее обращение за ней предусмотрено не ранее, чем за месяц до окончания срока, на который она установлена. То есть, с повторным заявлением могут обратиться не ранее 1 апреля 2023 года.
ПФР Свердловской обл,
Спасибо. Ну то есть я правильно понимаю, тем кто до 1 октября подаёт, оно формально назначается не с даты подачи, а с 1 апреля и соответственно устанавливается до 1 апреля 23г.? Так?
Ириныч: А напомните, пожалуйста, где попросить расчет?
Можете написать нам в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/pfr.sverdlovskayaoblast Ириныч: В личном кабинете пфр запросила, ответа нет.
Ответ предоставляют в течение 30 дней.
Добрый день.
Подскажите когда выплата придёт в этом месяце?
Оформили с мая, первое пособие пришло в десятых числах мая.
Сейчас июнь, уже вторая половина месяца, выплаты до сих пор не было.
Кировский район.
kisel85,
ПФР же не занимается этим пособием, его соцзащита назначает. Чтобы май не попадал, заявление надо в октябре или позднее подавать. Если подадите до 3 лет 6 мес., выплатят с дня рождения.
marinaiva,
Если подавать в октябре, как раз май 22 попадает, выше же таблица по срокам. Почему и спрашиваю у ПФР, сроки и условия, что с 3 до 7, что с 8 до 17 идентичны.
kisel85,
Да, чё то не так я поняла. Подавайте 30 сентября тогда, минус август, июль, июнь, май, с мая 21 по апрель 22 возьмут доход.
marinaiva,
Ребёнку 30го как раз 3 года исполнится, т.е. в этот день уже можно? Просто думаю, что пока заявление через ГУ дойдёт, будут считать как октябрьское
Добрый день. Я запуталась, у мужа был период самозянятости с 1 июля 2021 года и по сей день, но в выплате отказали, с формулировкой,что доходы должны быть минимум за 10 календарных месяцев. Когда нам можно будет претендовать на выплату?
Конечно, можно. Считать будут тогда, когда заявление подано, а не когда дойдет. Подадите 30 сентября, будут считать, что вы в сентябре подали.
Девочки, а кому назначили пособие вместо старого и выплатили с апреля задним числом, то до какого месяца оно назначено? В следующем году когда подавать заново нужно?
Думаю конечно, за год материальное положение может измениться как в большую сторону так и в меньшую...
Так это то понятно, как с любым пособием.
Вот что интересует
Ну вернее, через 12 месяцев после даты подачи, предположим сегодня подала и в следующем году 15 июня по новой подавать. Или если назначили задним числом с 1 апреля, значит подавать 1 апреля 23г...🤔
ПФР Свердловской обл,
Может быть вы сможете ответить?
12 месяцев с даты подачи отсчитывать или с даты назначения (1 апреля)?
kotikc,
А у вас дата окончания пособия разве не указана в решении?
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает рассмотрение?
Так я ещё не подавала на него, поэтому и интересуюсь)
ПФР Свердловской обл,
Спасибо. Ну то есть я правильно понимаю, тем кто до 1 октября подаёт, оно формально назначается не с даты подачи, а с 1 апреля и соответственно устанавливается до 1 апреля 23г.? Так?
kotikc, в большинстве случаев так и есть.
ПФР Свердловской обл,
Спасибо большое! 🌷
ПФР Свердловской обл,
Добрый день. А напомните, пожалуйста, где попросить расчет? В личном кабинете пфр запросила, ответа нет.
ПФР Свердловской обл,
Добрый день! Подскажите пожалуйста - выплата одобрена 10.06 прошло 5 рабочих дней, а деньги не поступили. Куда обращаться?
ZB, здравствуйте! Напишите в личные сообщения на форуме.
Добрый день.
Подскажите когда выплата придёт в этом месяце?
Оформили с мая, первое пособие пришло в десятых числах мая.
Сейчас июнь, уже вторая половина месяца, выплаты до сих пор не было.
Кировский район.