Заявление о выплате на детей от 8 до 17 лет можно заполнить досрочно

Аноним 113

UNata: Я отправила 16го

Я второй раз отправила 17.05, в тот же день отвезла справку о доходах самозанятого. Пока тишина.
Первый раз 7.05 отказ пришёл, якобы превышение доходов

Аноним 113

Аноним 511: Или вы налоги платите?

Конечно платим. У мужа доход только как самозанятый.

мама
Екатеринбург

UNata,
аааа понятно...
Спасибо!

Аноним 416

Аноним 416: Видимо кому 18 мая одобрили, всем ещё не выплатили

Вчера поступила выплата

Аноним 330

Аноним 511: Девочки, а вам в течение какого времени

Мне ответ пришёл ровно на 10 рабочий день.

Аноним 152

Вроде как с июня повысят на 10% прожиточный минимум (прочитала в новостях), получается, размер пособия тоже должен стать больше?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 152,
Думаю что нет. Размер доходов же считают за год и 4. А там соответствующий мрот был. Кроме того в новостях сказали только о повышении пенсий. Про пособия речи не было.

Аноним 152

Подскажите ещё пожалуйста, если я сейчас меняю работу, на новую, где зп больше - это повод для отмены пособия или его уменьшения?

мама
Екатеринбург

Аноним 152,
Как мне ответил ПФР, пособие назначается на год,вне зависимости от превышения дохода

Аноним 813

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста при расчете пособия субсидия на коммунальные услуги входит в доход? Хочу понять, рассчитать сама, пройду или нет на пособие, чтобы не загружать лишним заявлением пфр.

Аноним 416

Аноним 813: Подскажите пожалуйста при расчете пособия субсидия на коммунальные услуги входит в доход? Хочу понять, рассчитать сама, пройду или нет на пособие, чтобы не загружать лишним заявлением пфр.

Судя по тому, что нам одобрили 50%, да входит

мама
Екатеринбург

Ириныч: Думаю что нет. Размер доходов же считают за год и 4. А там соответствующий мрот был.

Вы не правы. Мрот вообще ни при чем. Доходы берут за предыдущий год, но ПМ, с которым сравнивают нужнаемость семьи, действующий за текущий год. Когда в январе ПМ увеличился, все пособия проиндесировали автоматом в соответствии с новым, повышенным ПМ на ребенка. В прошлом году оно было 11850, с января стало 12869. Думаю, тут также произойдет.

просто посетитель
Екатеринбург

[b]Аноним 813,[Подскажите пожалуйста при расчете пособия субсидия на коммунальные услуги входит в доход? Хочу понять, рассчитать сама, пройду или нет на пособие, чтобы не загружать лишним заявлением пфр.
/b]
Здравствуйте. Да, входит.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 152: Подскажите ещё пожалуйста, если я сейчас меняю работу, на новую, где зп больше - это повод для отмены пособия или его уменьшения?

Здравствуйте. Вам назначили пособие на год. В следующий раз, когда будете продлевать, у Вас возьмут доходы за нужный период , тогда и решат, отменять или пересчитывать Вам выплату

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, разве пособие с 3-7 учитывается в доходы? ПФР прислали мне расшифровку по суммам (я запросила так как пришел отказ) и там учтено это пособие

мама
Екатеринбург

Julia5karina,
Они хитро так прибавляют это пособие,а потом типо выходит сумма больше ПМ.
Хотя на сайте написано,что пособие не учитывается.

мама
Екатеринбург

ПФР Свердловской обл,
Подскажите пожалуйста-если с июня повысят прожиточный минимум, то те, кто например получил пособие 50 или 75%, могут теперь пройти на 100%. Это надо снова заявление подавать? Автоматом ведь не пересчитают?

Аноним 233

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, у меня, как малоимущей, из пособий 620 рублей в месяц и бесплатно питание в школе (6 класс). Это ведь будет учитываться в доход? А как узнать какая сумма выделяется на питание?
И ещё вопрос, я зарегистрировалась как самозанятая, в начале марта 2022г. Когда лучше подать заявление? В августе или сентябре?
Доходы ведь берут в расчёт за год, а у меня до марта не было их. Не нужно будет указывать причину?
И я недопониманию, ниже скольки должен быть ежемесячный доход, чтоб получить максимальное пособие? Семья два человека. Сын и я

Аноним 330

Аноним 233: А как узнать какая сумма выделяется на питание?

А у вас нет электронной школы? У меня там в разделе питание прописана сумма. Но у меня ребёнок на домашнем обучении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";