В результате стрельбы в детском саду в Ульяновской области погибли дети и двое взрослых (видео)

Весело живем

Аноним 691,
Не стоит так буквально понимать название препаратов. Они не только от депрессии, но ещё и ПА, и при неврозе, и при навязчивых мыслях. Ну так, навскидку.

Аноним 691

Весело живем,
Это не та тема, чтобы спорить. Но вы сейчас подкладываете большую свинью людям с депрессивными расстройствами, ПА, ТР и так далее в плане формирования общественного мнения.

Аноним 390

Аноним 892: Там и с оружием охраняют, и по несколько сразу. Хотя охраняют взрослые взрослых, а тут десятки беззащитных детей.

Почему суды охраняют с оружием объяснять надо, правда? Для вашей же безопасности. Про министерства все не скажу, в минобраз ходила, там без оружия.
А вот то, что психиатрию развалили это факт. Помните, случай в заречном, когда псих голову новому мужу бывшей жены отрезал и ходил с ней? Это мой сосед. Пофиг на него всем было, пока не убил. А второй сосед там же телики на голову скидывал людям, лифт ломал потому что там ездили приведения. И тоже его не забирали.

мама
Первоуральск

Аноним 154: Психи всегда были, и в других странах есть, представляете

слушайте, ну как не приплетать?? если отменили повсеместно принудительное лечение психов, психушки упразднили наполовину, если не больше! чья вина:: психов? нет, конечно.
Также, как и дети сейчас с разными отклонениями не обследуются. А мать не хочет и не будет обследовать, и никто ее не заставит. У нас в садике в группе 2 мальчика таких. И ничего сделать не могут, кроме как воспитатель за руку водит целый день. Иначе кидаются на детей с кулаками, слюнями и пинают ногами в живот всех.

Анонимно

Весело живем: Погуглите в конце концов статистику обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени. И сравните с прошлым годом.

Покажите же нам эту статистику. По месяцам, с февраля 2021 по апрель 2021 и в этом году. Интересно посмотреть, что входит в понятие антидепрессанты: глицин, пустырник, персен, рецептурные препараты?

мама
Екатеринбург

По поводу охраны, домофонов и т. д.
Там же посёлок маленький, где все друг друга знают не только в лицо, но и по именам.
Я помню, моя бабушка жила в посёлке, там в садике и дети, и сотрудники все друг другу соседи, родня, друзья и пр.
В этом садике явно и не предполагали, что им вообще что-то или кто-то может угрожать. Поэтому и никакой охраны не было, да и откуда ей было взяться.
Страшно даже подумать об этом((( несчастные родители, у которых жизнь в одночасье закончилась. Несчастные дети и родители воспитательницы...

Аноним 189

Слушайте, у нас сейчас оружие доступнее стало? Я в своём детстве такого не помню. По мне так и охотникам оружие выдавать прямо перед охотой, потом забирать. И с кучей справок, вплоть до судимости родственников

бабушка
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: т, он вообще не при чем.

А он обязан каждого лично уговорить работать как следует? Люди ведут пофигический образ жизни, так и работают, а виноват Путин. КЛАССНО! Каждый на своем месте может попробует работать ответственно и отвечать за СВОЮ работу? Глядишь, и поможет.
Заведующую детсадом посадить и на подольше, вдруг, другие то "репу" почешут и заставят свой персонал работать, а не чай распивать на работе....А родители чего молчат, если все в курсе, как легко можно попасть в детсад? Чего молчите? Кого боитесь?

Аноним 722

Аноним 189: Слушайте, у нас сейчас оружие доступнее стало?

Доступно. У меня муж в прошлом году захотел получить разрешение на ношение оружия - всё очень быстро сделал . Это просто и не дорого, на самом деле , я даже удивилась тогда ..

мама
Екатеринбург

Оружие надо сделать недоступным. Охоту запретить!

Аноним 991

urtica: Заведующую детсадом посадить и на подольше, вдруг, другие то "репу" почешут и заставят свой персонал работать, а не чай распивать на работе....А родители чего молчат, если все в курсе, как легко можно попасть в детсад? Чего молчите? Кого боитесь?

Вместо это садика могла быть детская поликлиника, любой ТЦ, паспортный стол….

Весело живем

Аноним 691: Но вы сейчас подкладываете большую свинью людям с депрессивными расстройствами, ПА, ТР и так далее в плане формирования общественного мнения.

В чем же свинья? В том, что все расстройства лечатся лекарственными средствами? Что часть этих средств сейчас и нет в продаже? Точно я им свинью подкладываю, правда? В чем тут заключается формирование общественного мнения? Может проблема в отсутствии адекватного наблюдения и лечения психически больных, а не в моём частном мнении, что психическое здоровье общества отчасти коррелируется происходящими в нём процессами?

Анонимно: Покажите же нам эту статистику. По месяцам, с февраля 2021 по апрель 2021 и в этом году. Интересно посмотреть, что входит в понятие антидепрессанты: глицин, пустырник, персен, рецептурные препараты?

Статья из того же Форбс прекрасно гуглится.

мама
Екатеринбург

urtica: В городе в садах калитки на запоре, охранники, тревожные кнопки, в дверях звонки (просто так не зайти), охранники.

Это в Екатеринбурге. В наших маленьких городах нет никакой охраны, запоров и тревожных кнопок ((

Екатеринбург

urtica: виноват Путин

Это результат его работы за 20 с лишним лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 724: Оружие надо сделать недоступным. Охоту запретить!

охотники были всегда. Запретить охоту - будет браконьерство, отсюда черный рынок оружия и обратно все то, что вы хотите запретить
Есть варианты контроля, даже сами охотники их предлагают. Раньше так и было. Оружие мог получить только тот, кто состоит в Обществе охотников. А в общество охотников вступить можно по рекомендации других охотников, которые состоят в обществе уже стопятьсот лет. Ну как-то так

Аноним 91

Сколько ещё должно произойти таких случаев в нашей стране,чтобы вернули принудительную психиатрию,и поменяли эти законы? Сколько можно психам ходить на свободе среди обычных людей? Кто вообще решил что ТАК-правильно? Почему они не заперты??

просто посетитель
Екатеринбург

Surochek_,
Аноним 655,
Здесь вопрос должен стоять о том что все знают что человек психически болен и гуляет на свободе? Почему? Почему весной в период обострения он на свободе? Почему нет обязательной госпитализации с заварачиваеюнием рук если это нужно? Почему жизики гуляют?

Аноним 684

У нас вход на территорию не закрыт вообще, охранников нет, на сончас вход в садик закрыт, я точно знаю. Но меня это как то не успокаивает((( Мягких облаков погибшим

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91,
++++ лайки опять не ствяся, заикаются.

конФФетка

Аноним 991: Вместо это садика могла быть детская поликлиника, любой ТЦ, паспортный стол….

Там бы дети были бы с мамами/папами. А тут одни, спали...
Вот так приводишь утром в сад ребёнка, а счастливый вечер уже не наступит никогда...
Девочка у родителей единственным ребенком была, мальчик в многодетной семье воспитывался. Все семьи хорошие.
А какой то псих разрушил их жизни. Это невыносимо читать.
У нас родители недовольны тем, что паспорт охрана днем просит, так уж лучше паспорт, чем убийства...

Аноним 651

Аноним 189: Слушайте, у нас сейчас оружие доступнее стало?

У меня у дочери друг в 19 лет получил разрешение, даже в армии парень не был.

Анонимно

Весело живем: Статья из того же Форбс прекрасно гуглится.

Нашла. Статья от 18 марта. Данные приведены за период с 28 февраля по 6 марта. В первоисточнике, Коммерсанте, пишется, что "пациенты делают запасы из-за опасений дефицита и роста цен", да и в Форбсе четко написано, что речь о безрецептурных импортных препаратах.
Афобазол и новопассит не имеют отношения к психу, стоящему на учете с 2013 года.

мама
Екатеринбург

urtica: А родители чего молчат, если все в курсе, как легко можно попасть в детсад?

Так нет проблем попасть, былоьыжелание, даже в сады, где охрана, кнопки тревожные, заборы под напряжением? У нас дяденька один охранник, лет 60 ему, сомневаюсь, что с оружием. Забор на домофоне, проблема открыть? Нет, конечно. Двери закрыты, но, опять же, открываются с ключа и откроет на звонок охранник - ему пулю и дальше пошел, такие случаи уже тоже были. А вот у соседнего сада даже дверь калитки не закрывается, шпингалет обычный - вот там не понимаю о чем родители думают. Вообще сложно сказать какие меры могут помочь избегать таких ситуаций, был же в прошлом году случай такой же, там вообще через домофон с видеосвязью прошел убийца

Весело живем

Анонимно,
Ага, и куча препаратов пропала из оборота. Потому что раскупили в панике. А кому-то, кому нужны-не хватило. Триттико например, паксил. Не афобазол это. И про это вполне чётко написано в статье. По каким таким причинам то скупать кинулись? Остальная аналитика тоже гуглится легко. Я смысла не вижу вести дискуссию. Для вас нет прямой закономерности, что при волнениях в обществе растёт и градус накала психики. Я же это прекрасно вижу на примере и коронавируса, и текущей ситуации.

Аноним 840

urtica: А родители чего молчат, если все в курсе, как легко можно попасть в детсад? Чего молчите?

Три года борьбы на каждом собрании про поставить на калитку домофон, замок или хоть что то закрывающее ее .
Заведующая искренне не понимает зачем, если есть щеколда, которую сами родители и не закрывают. Мол сами виноваты, что она весь день нараспашку.

После жалоб и писем везде и всюду - стали закрывать калитку на велосипедный замок, неделю примерно закрывали и пару раз на утренник и на род собрание закрыли.

Домофон предлагали поставить за родительский счёт, три года прошло никаких изменений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";