В результате стрельбы в детском саду в Ульяновской области погибли дети и двое взрослых (видео)

Тюмень

Аноним 79: Считаю, что родственники и окружение больного должны нести ответственность

Как вы это себе представляете? Вот он застрелил, кого садим? Маму, папу, брата, сестру, сына, лучшего друга?
Всех я перечислила, или ещё кого то добавим?
Начинать надо всегда сверху, снизу копаться бесперспективное занятие.
Своевременное обнаружение психических отклонений, в рамках государственной программы. Получение адекватной помощи, изоляция до проишествия, а не после. Контроль за оборотом наркотиков и алкоголя.
Такие нужно глобальные цели ставить, а не сажать всех родственников до пятого колена.

1580

Бедные женщина и дети, соболезную родителям и родственникам.

Аноним 690

Страшная трагедия. Но предотвратить подобное практически невозможно. В Америке не первое десятилетие стреляют и никто пока не придумал как защитить детей от подобного

Аноним 204

Surochek_: . Я и говорю, что после ЧП немного пошевелятся в саду, немного поработают как надо и за порядком последят, а далее все по старому.

Так совсем недавно ЧП было. Там по счастливой случайности воспитательницы его заметили ранее чем стрелять начал и оказались молодцы, смогли остановить.
Ииии.... как видим случилось странное.

777

Когда уже принудительную психиатрии вернут?! Хороших охранников физически на всё учреждения не хватит, либо это будет очень дорого стоить.

мама
Екатеринбург

777: Когда уже принудительную психиатрии вернут?!

Так она у нас есть. Для тех кто считается опасным для себя и окружающих. Видимо этого … больного таковым не сочли.
Вчера буквально слушала врача психиатра, он говорил, что среди психически больных преступления совершаются не чаще, чем среди здоровых.
Но по умолчанию, если человек совершает подобное , он уже не здоров. Хоть с диагнозом, хоть нет.

777

Werewolf: Так она у нас есть

Где?? С началки дети жёстко чудят, ни одного на принудительное лечение не отправили. Сутяжников развелось, из мухи слона раздувают, из-за них люди страдают. Про неадекватов на дорогах вообще молчу.

Аноним 493

Аноним 204: Там по счастливой случайности воспитательницы его заметили ранее чем стрелять начал

Там просто девица была, видимо, не так ловко оружием владела, вот и повезло...у тех детей второй день рождения просто. Ворвался бы мужик- так же убил и воспитателей и детей((

Аноним 109

Аноним 493: Там просто девица была, видимо, не так ловко оружием владела, вот и повезло...

Еще один случай с участие женщины? Тоже стреляла? Когда такое произошло и где?

Аноним 431

Аноним 655,
Аноним 892,
Можно подумать охрана от таких ситуаций спасёт... все предыдущие подобные истории имели охранников в анамнезе, эффект такой же... спасает только случайность... в виде активных женщин или бдительных родителей.

Аноним 79

Остановка: Как вы это себе представляете? Вот он застрелил, кого садим? Маму, папу, брата, сестру, сына, лучшего друга?
Всех я перечислила, или ещё кого то добавим?

Не знаю как. Надо смотреть на опыт других стран. Например, родителям бы запретили работать с детьми и с должностей сняли. Если родители не смогли должным образом воспитать и лечить, то значит, такие люди неответственные и даже опасные для общества. Также штрафы и возможно даже лишение свободы на какое-то время для переосмысления отвественности за детей.
Всех кто знал покрывал сроки, штрафы.

Но у нас так, конечно, никогда не будет. Хотябы принудительное лечение, возврат больниц, персонала. Пусть пожизненно лечатся на казенное.

Аноним 79

Аноним 334: вобще не в ту степь. вы так же можете оказаться в окружении больного. до некоторых пор болезнь может и не проявлять себя. что за коллективная ответственность?

Я не про доказательство, а про информирование.

Аноним 462

Ну хочешь ты застрелиться иди застрелись, зачем трогаешь детей, что они сделали . Только жить начали, да и хоть кого, свою жизнь никчемную закончи, не забирай у других. Что за выродки.

Аноним 494

У нас отродясь не было охраны в саду. Калитка с кодовым замком, которую можно открыть, протянув руку сверху и домофон, который вечно не работал.. Страшно, от психов нет спасения..

Аноним 493

Аноним 109: Еще один случай с участие женщины? Тоже стреляла? Когда такое произошло и где?

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/919933/

Соасем свежий случай

Аноним 154

Весело живем: Значит не видят люди связи к сожалению.

Хватит уже везде эту политику приплетать . Психи всегда были, и в других странах есть, представляете
Что не новость, все на политику переводят, уж прям хочется посоветовать тоже до психиатра дойти некоторым, не полениться

мама
Екатеринбург

Очень жаль малышей, женщину и их семьи. Нет у нас возможности сделать из детских садов крепость. Сейчас крайней сделают заведующую и охранника, но на самом деле не они виноваты.
У родственника на почве алкоголя случилась белая горячка, он жил один, как только мы это поняли, родственники помчались туда, потому что там уже топор в ход пошел. Целый день провели в скорой помощи в молениях и угрозах, чтобы его в псих больницу отвезли. Спец бригад нет, есть несколько обычных бригад, но буйных отвозят только в сопровождении полиции, а их нужно ждать. Хорошо, что никто не пострадал, родственники вовремя приехали, утихомирили больного и в конце концов приехала полиция и скорая помощь, но не всем и не всегда так везет.

Аноним 892

Stalker: Можно подумать охрана от таких ситуаций спасёт..

Речь про нормальную охрану

Это я: попробуй пройти хоть в одно гос.учреждение- суд, приставы, министерство какое-нибудь- без паспорта порог не переступишь.

Там и с оружием охраняют, и по несколько сразу. Хотя охраняют взрослые взрослых, а тут десятки беззащитных детей.

Весело живем

Аноним 154: Что не новость, все на политику переводят, уж прям хочется посоветовать тоже до психиатра дойти некоторым, не полениться

И к чему здесь ваш переход на личности? Ну хочется, вам так обратитесь к психиатру. Элементарное течение социальных процессов и рост напряжение в обществе раз вам неведом, логические цепочки непонятно как строятся. Погуглите в конце концов статистику обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени. И сравните с прошлым годом. Потом сравните с докоронавирусным периодом. А так ничего, всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо (с).

Аноним 154

Весело живем: обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени.

Там человек давно на учете, с 2013!! Года, причем здесь ваш февраль. Уж явно не Икея его спровоцировала. Я про конкретный случай пишу, не про февральские стоны речь
Психи всегда были и везде. Очень жаль , что родственники и врачи не досмотрели.

777: Когда уже принудительную психиатрии вернут?

я тоже за это

Аноним 691

Весело живем: Погуглите в конце концов статистику обращений за антидепрессантами в период этого года с февраля до текущего времени. И сравните с прошлым годом. Потом

Причем тут антидепрессанты? Человек в депрессии не ходит детей стрелять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";