В результате стрельбы в детском саду в Ульяновской области погибли дети и двое взрослых (видео)

Аноним 390

Аноним 892: Убийце 26 лет да без разницы, если б только по возрасту убивали ага, вот до 45 убийцы а дальше лапочки
Это я: Пишут в новостях, что он на учете состоял. И с соседом,владельцем ружья, утром собирались они на охоту ружье пристреливать

Владелец ружья идиот походу, хоть и не стоял на учете ((((

мама
Екатеринбург

Аноним 493: Как бы любой так сможет проникнуть ((

urtica: Ну, так это и неправильно

Ну вот помимо этого, металлоискателя на входе нет, во время сон часа в группе в 99 % нет ни воспитателя ни нянечки. Если приходишь за ребёнком после сон часа ( после 15 часов) охранника тоже чаще всего нет на месте, то курит, то чай пьёт где-то.
Что же это за меры безопасности. Халатность сплошная.

Аноним 493

urtica:
Ну, так это и неправильно. Именно так и заходят. Получается, что никакой ответственности и нет.

Ну вот как правильно?...кпп ставить, рамку, росгвардию и электронные пропуска?? За чей счет?... в садике...

Это я

Нашли тело владельца оружия, убит(((
Зачем надо было идти на охоту с тем, кто не здоров психически.. Наверняка же все знали про диагноз- поселок маленький, тем более соседи.
Жалко детей очень(( ни за что ведь погибли.

мама
Екатеринбург

Видео домофон на калитку, кого не знают не пускать.
Сколько уже случаев!!! Избушку на клюшку и ни кого в сон час не пускать.

Аноним 493

Surochek_: охранника тоже чаще всего нет на месте, то курит, то чай пьёт где-то.

В нашем я даже не знаю, где охранник сидит. В здании садика 4 входа, каждый ведет в несколько групп на 1и м 2м этажах-обыченые подъезды, камера только висит смотрит... толку то...

мама
Первоуральск

Аноним 493: Ну калитка на домофоне..звоню- говорю в группу такую-то и открывают сразу. Это если внеурочное время в садик иду. Как бы любой так сможет проникнуть ((

у нас вообще домофон любому открывает охранник. Зачем тогда домофон и охранник нужны? в сам садик можно тоже войти беспрепятственно. Страшно.
Считаю, думу надо распустить, эти деньги потратить на адекватную охрану детсадов, школ и лагерей детских.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 493: Ну вот как правильно?.

Ну, хотя бы не запускать, а спросить в какую группу, как фамилия, уточнить, есть ли такой ребенок в саду. Не формально подойти.

бабушка
Екатеринбург

Surochek_: Халатность сплошная.

Именно об этом и речь. И в этой халатности точно не Путин виноват.

мама
Первоуральск

Это я: Жалко детей очень(( ни за что ведь погибли.

так и нянечку жалко..

Litchi: Видео домофон на калитку, кого не знают не пускать.

+++особенно, когда время передачи детей закончено. Тихий час-какие проходы? только по предварительной договоренности надо. Чтоб воспитатель передавал инфу заведующей и охране. Нет договоренности-до свидания, придите вечером.

Аноним 626

Весеннее обострение никто не отменял, а на фоне новостей особенно.
И со стволами у населения построже надо. На охоту, ишь. Поселок в глухом районе вроде нашего Ивдельского?
Как оно в садик проникло - тоже отдельная история. Расслабились.

мама
Екатеринбург

urtica: этой халатности точно не Путин виноват.

Конечно нет. Я и говорю, что после ЧП немного пошевелятся в саду, немного поработают как надо и за порядком последят, а далее все по старому. То есть как придётся. И новых методов не вводят и старые не соблюдают.

Аноним 908

У нас в садике полумертвые охранники, калитка с самым обычным замком. Домофон обычный, а дверь сейчас надо с усилием закрывать, поэтому чаще всего она открыта, плевали родители на это усилие…

мама
Екатеринбург

urtica: В городе в садах калитки на запоре, охранники, тревожные кнопки, в дверях звонки (просто так не зайти),

код от калитки узнается за две минуты праздного стояния около оной, охранник и звонок - стоит сказать, в какую группу и пропускают, даже не интересуясь, а чей я родитель.
Кому надо, тот пройдет, многократно уже доказано.

Бедные малыши, бедные родители...

Это я

Удивительное дело: попробуй пройти хоть в одно гос.учреждение- суд, приставы, министерство какое-нибудь- без паспорта порог не переступишь. А там ведь взрослые люди, мужчины, которые вполне могут и отпор дать, и сориентируются в ситуации быстро. Зато самые незащищенные слои- дети-вообще без охраны, без самых минимальных способов защиты....

Тюмень

А что охрана? У нас сидит дедуля или тётенька на первом этаже, и? Они, что против ружья сделают? Будет не три трупа, а четыре.
Тут только автоматчика ставить и полный досмотр всех входящих под дулом проводить.
Копать глубже надо. Ненормальных на улице просто куча. Лечения нет принудительного, наказания минимальны. Это огромная социальная проблема, на которую власти с прибором положили. А теперь и вовсе не до неё.

Аноним 651

Ну не сделать 100% защиту, дети ведь выходят на прогулку два раза в день, забор везде стандартный.

мама
Екатеринбург

Даже сказать нечего...
И факт в том,что дети беззащитны... и вообще хоть взрослые, хоть кто ...
Двоих убил , и всей группе псих травма на всю жизнь ...

Аноним 79

Считаю, что родственники и окружение больного должны нести ответственность. Часто в таких семьях мамам и бабушкам жалко дитятко и не занимаются лечением. А потом уже поздно, тк дитятко выросло. Виноваты все взрослые, которые видели отклонения и знали о заболевании.
Когда у нас уже будет принято сообщать о правонарушениях?! Когда это перестанет быть стукачество и станет просто информированием ради общей безопасности?!

дедушка
Екатеринбург

Аноним 79: Виноваты все взрослые, которые видели отклонения и знали о заболевании.

он с 2013 года на учете состоял и на момент совершения преступления был вполне взрослый сам. Принудительного лечения у нас по желанию родственников нет.

Аноним 334

Аноним 79: родственники и окружение больного должны нести ответственность

вобще не в ту степь. вы так же можете оказаться в окружении больного. до некоторых пор болезнь может и не проявлять себя. что за коллективная ответственность?

мама
Екатеринбург

Аноним 79: Считаю, что родственники и окружение больного должны нести ответственность. Часто в таких семьях мамам и бабушкам жалко дитятко и не занимаются лечением. А потом уже поздно, тк дитятко выросло. Виноваты все взрослые, которые видели отклонения и знали о заболевании.
Когда у нас уже будет принято сообщать о правонарушениях?! Когда это перестанет быть стукачество и станет просто информированием ради общей безопасности?!

А если и в живых нет родственников, дальше виноватых будете искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";