С 1 сентября в каждой школе в начале учебной недели будут исполнять гимн

мама
Ростов-на-Дону

цап-царапка: С чего вдруг? Но и охаивать Родину - это низко и мерзко. Никто никого не может заставить насильно любить. Но жить в стране и ныть, как все плохо, это дно. Ты или сделай, как лучше, или молчи уж.

+++++++++++
Как хорошо что здесь есть нормальные люди!

мама
Екатеринбург

цап-царапка: но не лучше, чем у нас. Везде свои проблемы

цап-царапка: Но народ тех стран любит свою Родину и не позволяет ТАК хаять ее.

Столько высокопарные слов, за которыми ничего не скрывается.
В этом вся суть ура-патриотизма.
А если предметно поговорить? У меня тут несколько тем на карандаше, которыми я всех задолбала. Не построенная 40ая школа. И грязная куча во дворе.
Ну ещё можно пособирать прям здесь на форуме актуального.

Аноним 547

цап-царапка: Боитесь под никами все тоже самое написать

Да, у меня работа и ипотека, а ещё подписанная концом февраля (какое совпадение) инструкция "Правила поведения сотрудника...в интернете". А у вас муж да и вы сама из тех, кому сейчас можно все и даже немного больше, вам - за провластные бла-бла, мужу по понятной причине . Понятно, что это временно, но пока так

Аноним 217

цап-царапка: Но народ тех стран любит свою Родину слушайте, а кто говорит, что Родину не любит? Ругать - это не значит не любить, у вас такое в голове не укладывается.

Екатеринбург

Мирка: Столько высокопарные слов, за которыми ничего не скрывается.
В этом вся суть ура-патриотизма.
А если предметно поговорить? У меня тут несколько тем на карандаше, которыми я всех задолбала. Не построенная 40ая школа. И грязная куча во дворе.
Ну ещё можно пособирать прям здесь на форуме актуального.

Мне уже много лет, все, что было в моих силах, я сделала в этом мире. А Вы хотя бы грязную кучу уберите во дворе. Глядишь - мир станет чище.

Аноним 293

цап-царапка: Он не военный

А кто?

мама
Екатеринбург

цап-царапка: А Вы хотя бы грязную кучу уберите во дворе.

Дак я тогда снова вопрос свой повторю: мне можно тогда налоги не платить? Или хотя бы содержание жилья?

Аноним 174

цап-царапка: Мне уже много лет

вы на пенсию в 55 вышли?

Аноним 547

Мирка: мне можно тогда налоги не платить? Или хотя бы содержание жилья?

Ну что за люди.. С такими никогда с колен не встать

Екатеринбург

Аноним 547: Да, у меня работа и ипотека, а ещё подписанная концом февраля (какое совпадение) инструкция "Правила поведения сотрудриеп в интернете". А у вас муж да и вы сама из тех, кому сейчас можно все и даже гемного больше, вам - за провламьные бла-бла, мужу по понятной причине . Понятно, что это временно, но пока так

Зря Вы так. Я - обычный человек, с чего Вы решили, что мне все можно? Просто мне нечего бояться и нечего терять. И я действительно так думаю, а не потому что что-то там "пропагандирую".

Екатеринбург

Аноним 174: вы на пенсию в 55 вышли?

Я еще не вышла. Работаю.

Екатеринбург

Анонимус: А кто?

СМИ

Екатеринбург

цап-царапка: охаивать Родину

цап-царапка: Родину и не позволяет ТАК хаять ее.

Речь не о Родине. Лично за себя скажу ещё раз - Родину люблю. Речь о правителях, которые ярдами вывозили деньги с родины. Качали и качают ресурсы. Которые убили медицину - в провинции ее нет фактически. Ещё раз, генетические анализы не сделать бесплатно, ВЭЭГ не сделать бесплатно. МРТ 3Т только платно. Образование - новые школы не строят в провинции, в миллионниках тоже не разбежались. Дороги, теплосети не обновлялись все эти годы. Газ для людей мало доступен, в основном печное отопление. А на севере в поселках рядом где добывают газ люди электричеством обогреваются.
И этим товарищам вы готовы поклоняться, а они никакой ответственности не несут перед гражданами, обидно за Родину.

Екатеринбург

Мирка: Дак я тогда снова вопрос свой повторю: мне можно тогда налоги не платить? Или хотя бы содержание жилья?

Вы это мне? Я не по этой части совсем.

мама
Екатеринбург

Аноним 547: Ну что за люди..

Можно ещё ответить: «за те копейки что вы платите, вам никто ничего не должен»
Ой, что это я подсказываю.

мама
Екатеринбург

цап-царапка: Вы это мне? Я не по этой части совсем.

Дак вы ж тут начали: не ной, а сделай сам.

Аноним 404

цап-царапка: Но народ тех стран любит свою Родину и не позволяет ТАК хаять ее.

Есть предположения, почему?
Не вижу здесь охаивания Родины, кстати.

Аноним 293

цап-царапка: СМИ

1 канал?

Аноним 253

Mуся: именно этого все ждут от той стороны))

У Прилепина вчера интересное читала на эту тему.
Если можно, ссылку дам.
Это тот случай, когда ситуация меняется диаметрально и категорически от того, что она неё смотрят под иным углом. Почитайте, это очень отрезвляет.
https://telegra.ph/Zahar-Prilepin-zakharprilepin-04-20

Екатеринбург

Анонимус: 1 канал?

Нет

Аноним 293

цап-царапка: Нет

А какие СМИ? А то всех кто "неправду" говорил закрыли

цап-царапка: СМИ

независимое?

Екатеринбург

Аноним 404: Есть предположения, почему?
Не вижу здесь охаивания Родины, кстати.

Есть. Потому что их с детства воспитывают патриотами своей страны. Им даже в голову не приходит, что можно так вот. Это, кстати, отсыл, к гимну в школах. Надеюсь, что это только начало. Помню, в школе, когда мы стояли у Вечного огня в карауле, меня просто распирало от гордости. Такое не забудешь.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";