Lav@nda: Пусть будет с 1 класса, но более размеренно, с просмотром исторических фильмов желательно
Каких исторических фильмов? Приведите в пример исторические фильмы, доступные для восприятия 7-8 леток?
В начальной школе историю изучать рано, пусть учатся чтению, письму, математике.
Аноним 617
Аноним 477,
так это не я , а президент наш не так давно вещал...
МаМа: В Екатеринбурге шахматы вместо третьей физры.
В моём Екатеринбурге просто отменили третью физкультуру.
Если что, школьников у меня двое. Учатся в разных школах.
Аноним 962
У нас окружающий то не могут преподать, чтобы ребёнка заинтересовать миром, а по сути то крути головой по сторонам и вот он мир окружающий. Нет, весь интерес отбили напрочь. Давайте у истории тоже отобьём. И учебник да пару недель напишем.
Аноним 962
Аноним 617: шахматы
Лично в моем детстве закончились на втором уроке во 2 Классе, как сейчас помню. Когда учитель разорвал мою красивую тетрадь с нарисованной шахматной доской. Масштаб я не тот доски изобразила, ибо не видела ее никогда раньше.
Учителей бы научить учить сначала (это не про всех надеюсь).
история очень нужна, потому как если народ не знает своей истории он перестает существовать как нация. Ну и ему напишут другую, естественно. Но не надо пихать историю в начальную школу. Детям надо хотя бы учиться научиться, азы освоить. История предполагает уже более зрелое мышление, тем более большой фактический материал детей убьет и отшибет интерес. И учебники истории современные надо затолкать в глотку тем, кто их состряпал
шахматы уже были ...кое -где, обещали еще бассейны построить у каждой школы, где они?
давайте сначала бассейны, потом новые учебники...
это где и в каком классе? у нас во 2 подвижные игры в зале и на улице когда сухо и тепло ...
Отбой, не будут историю с 1 класса вводить )))
«Сдаем назад вместе с министром Кравцовым.
Только что Володин на заседании Госдумы сообщил, что министр просвещения Кравцов написал, что "его неправильно поняли".
В начальной школе будет "историческое просвещение", но не учебные часы.»
Аноним 487,
Вот по этому, они считают, что ВОВ в 45 году победили Французы и Америка А человек должен знать историю, чтобы вершить будущее.
Каких исторических фильмов? Приведите в пример исторические фильмы, доступные для восприятия 7-8 леток?
В начальной школе историю изучать рано, пусть учатся чтению, письму, математике.
Аноним 477,
так это не я , а президент наш не так давно вещал...
В моём Екатеринбурге просто отменили третью физкультуру.
Если что, школьников у меня двое. Учатся в разных школах.
У нас окружающий то не могут преподать, чтобы ребёнка заинтересовать миром, а по сути то крути головой по сторонам и вот он мир окружающий. Нет, весь интерес отбили напрочь. Давайте у истории тоже отобьём. И учебник да пару недель напишем.
Лично в моем детстве закончились на втором уроке во 2 Классе, как сейчас помню. Когда учитель разорвал мою красивую тетрадь с нарисованной шахматной доской. Масштаб я не тот доски изобразила, ибо не видела ее никогда раньше.
Учителей бы научить учить сначала (это не про всех надеюсь).
история очень нужна, потому как если народ не знает своей истории он перестает существовать как нация. Ну и ему напишут другую, естественно. Но не надо пихать историю в начальную школу. Детям надо хотя бы учиться научиться, азы освоить. История предполагает уже более зрелое мышление, тем более большой фактический материал детей убьет и отшибет интерес. И учебники истории современные надо затолкать в глотку тем, кто их состряпал
Алгебра, химия. Ну а чо
Мы и с 5го кое как учим, нам хоть с садика. Был бы толк, ввести хоть что можно.
В ВОВ победил Советский Союз.
А вот Вторую Мировую войну, в составе которой была ВОВ, интерпретируют да, выигрышем всех союзников, но не СССР.