Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
"Подход" - это и есть методика. Методики надо менять. А для этого еще и детей очень желательно поделить по уровню.
Это вы еще в Израиле не были. У них куча специалистов - выпускники не своих вузов, а с пространства СНГ. Как старые, так и молодые. Потому что страна не особо заморачивается образованием. Во многих школах - та самая расслабленность, с аттестатом в итоге оканчивает школы половина, университетов на душу населения мало, намного меньше, чем у нас, плюс платно всё это. Еще бы там люди, например, из России, не были конкурентоспособны. Мы с нашим количеством бесплатного образования вполне себе донируем другие страны.
Что вы,что вы! Это же Амееееериикааа (произносить с придыханием). Там туалеты чистые, в них не курят , не то что в российских школах. Там есть чему гордиться за страну, она ведь вообще ни разу не оплот агрессии, в отличии от России. Видимо это какая-то другая страна бомбила Югославию, Ирак,Иран ,Сирию, Вьетнам.
о, а вот это выше наших сил все именно потому же. Мы эмоциональны и стремимся к абсолюту. Иначе бы люди в темах, особенно раньше, обменялись бы мнением и разошлись, пожав руки. Но нет, если поднять те ностальгические темы, то каждая сторона буквально жаждала , чтобы противник отрекся и принял ее сторону, ну а если враг не сдается, то его надо уничтожить Эпитеты кремлеботы и дерьмократы было самым малым. Но вообще... если уж на то пошло, то этот прекрасный подход не запрещать и не осуждать за иные подходы вообще не свойственен человечеству как таковому. Оно как бы в теории хочет, но каждый раз не получается на практике
Странная логика у некоторых. Евросоюз - хорошо, Советский союз - гадость.
То, что описываете, называется "пограничное Расстройство личности" и успешно лечится
Я знаю некоторое количество вполне психически здоровых россиян
А вас заставляют?
или ваш родитель совершает противоправные действия, молчать и восхищаться?
Патриотизм всплывает сам, когда в стране все хорошо, уровень жизни , медицины, безопасности, свободы, технологий, перспектив и пр- высокий. И ,когда при сравнении с другими странами ,своя -дает гордость.
И ,когда за сохранение этого ,ты готов , в случае угрозы, воевать. А не тогда, когда пенсионеры побираются по помойкам, везде дрянные дороги, школы в три смены, разбитая медицина , агрессия от инфляции, безысходности, когда в будущем- на пенсии, ты, работающий всю жизнь честно, становишься на уровень нищего. Когда на детей с СМА собирают всем миром ( а хватило бы одной яхты).
А при этом налоги в совокупности выше 45%.
И да- при этом у чинуш внезапно находятся огромные активы ,в столь ненавистной им Гейропе и Омерике, яхты ,дома ,ценности. Дети их ,мажорчики ,патриоты при этом? Оч смешно, но нет.
Патриотизм у людей тогда яркий, когда СЛУГИ народа у власти, действительно помнят, на чьи налоги они живут.
А не воруют ,как крыски, засовывая в экономики других стран.
поднимите тему про Навального и насладитесь практическим проявлением пограничных расстройств взаимной терпимости к мнениям, отличным от собственного. Это все абсолютно здоровые люди. Идеалистическое мышление не является признаком пограничного состояния психики. Это из разных опер
Скайфолл,
это да
Скайфолл,
+10000
Какое четкое и понятное определение
Почему принижать-то? Что, рядовой почтальон Швейцарии чувствует себя приниженным? Просто дать ребенку шанс учиться на том уровне, который он тянет, хвалить его за всё подряд, выращивать эмпатию. Этот условный ребенок что, прямо мечтает быть ученым или летчиком? Или его вполне устроит путь обычной медсестры с хорошей зарплатой? Какая разница, как я лично к этому отнесусь? В той же Германии во сколько лет условно закрывается дорога в университет? В 12? Примерно в это время детей делят на тех, кто будет учиться в гимназии, и тех, кто пойдет в школы двух других уровней.
Вот. Некоторым детям на это тоже надо время. А некоторым и без разъяснений тренировок понятно, как эти знания применять. Если их поделить по способностям, всем будет хорошо. Первым не сложно, и всем интересно. Это лучше, чем на всю жизнь в первых поселить комплексы и ощущения, что они не способны учиться лишь потому, что в детстве не могли воспринимать материал с той же скоростью, как отличники.
Когда у меня появится пена из рта пр разговоре хоть про навального, хоть про макрона, можете и меня диагнозом снабдить)) нет у людей обязанности любить политиков.
Есть обязанность критически осмыслить реальность, но она, как правило, в пакете гуманистических ценностей идёт (ренессанс тот же). Без гуманистических ценностей обычно не работает. А многие высказывания направлены сейчас именно на "мало ли кто что хочет" и "да кто ты такой, чтобы высказывать недовольство". Я понятно объясняю?))
Дак вы сами такую ужасную школу выбрали своему ребёнку. У нас в школе все новое, все есть. Отличный стадион. Учитель раз в месяц выезжает с детьми в театр. Английский вот да, 2 раза в неделю. Но ходим дополнительно.
Сколько таких знаете?
Где именно везде?
Тоже везде?
Поэтому счастливые европейские эмигранты едут к нам зубы лечить?
это как? Прописку отменили?
и сколько таких школ в городе? а почему не все такие?
ну вот я не дала ребенку шанс учиться на том уровне, который он тянет. При этом оставив постулат хвалить за все. Но учиться на том уровне - нет. Можно сказать я заставила ребенка с проблемами причинно-следственных связей преодолевать уровень свой. И от этого уровня перейти на другой, который уже позволил ей выбирать себе образование и профессию не по принципу на что ты тянешь, а по принципу чего ты хочешь
вы- понятно. Видимо я непонятно. Нормально не любить политиков. Нормально высказывать мнение свое о том или ином политике или явлении. Но вот то, что переход грани от этого к тому, чтобы начать считать представителей иного мнения врагами и начинать их преследование словесно или делами постоянен и обыденен и свойственен отнюдь не только людям в России. И это не признак психического расстройства
Советский Союз был отличной страной, но люди, которые его построили, это было послевоенное поколение, которые строили страну в других реалиях. Нельзя взять и по модели прошлого построить будущее. Люди другие. Никто не будет сейчас пятилетки пахать. В советском союзе экономика была плановая, институты растили инженеров под предприятия, выпускники после вузов уже были трудоустроены. Предприятия строили жилье молодым специалистам. Много было плюсов. Но и минусов тоже, выбора особо не было.
Не получится сейчас старыми методами выстроить новую страну. Не сработает. И это неплохо бы понять нашим чиновникам. Но там глухо все, как в танке.
Мне кажется, что на государственном уровне это не обязательно оплачивать. Если определенное количество школ обеспечивает 200% выпускников, способных учиться в вузах, т.е. если есть желающие поступать в вузы, и есть конкуренция, то этого достаточно. Если родителям надо больше, но ребенок не тянет, есть платные репетиторы. Конечно, должен быть шанс догнать то, что не смог освоить вовремя, и присоединиться к более высокой группе. Но не страшно, если этот шанс будет оплачен родителями. Иначе все родители, считая, что их ребенок особенный, будут пытаться правдами и неправдами пытаться впихнуть его в систему, которую он не тянет, а это и высокая нагрузка на систему, и неоправданные ожидания родителей, и замученный ребенок.
Скайфолл,
А Вы из какой страны пишете?