Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Они не современные. Они отсталые. Рождённые в своей общей своей массе раньше 70 х годов прошлого века. Почти все возраста +/- 70лет
404,
О! СССР, вот он меня вырастил и выучил, тоже не могу ничего плохого сказать.
Хорошее у меня детство было и всё остальное.
Что там, о детях, сыновьях- дочерях?
К чему? . Я ясно всё написала.
моя 10-ти летка обрадуется до потолка, сначала, потом до нее дойдет, что если нельзя в школу, но на школьный кружок танцев тоже нельзя и булочку в столовой после тоже не купишь, тут она и пригорюнится)))
Можно думать?,
Не переворачивайте.
Тема не о власти, да, она перетекла.
Это говорит о том, что надо менять методики и делить детей по способностям. Потому что в мире обычно тем детям, которые в этом заинтересованы, обычно хватает школы. Ну и не выучить алфавит за 5 лет - это очень странно.
Кто-то уехал и преуспел, кто-то столь же успешен здесь. Это говорит лишь о хорошем качестве российского университетского образования.
Мирабэль,
не цепляйтесь к словам. Там мы все русские, с нашим паспортом.
Этот фокус для тех, кто понимает что такое слияние и предпочёл из него выйти. Про взрослого человека, который отделяет себя от остальных.
Вы столько раз это повторили в этой теме.. все поняли, что вы не согласны. И имеете право вообщем то. А говорить - ну есть знакомые , кто говорит, разговариваем между собой, никто не "сидит" из них пока. Другое дело фейки и особо агрессивные призывы ютуба. Вообщем, если говорите , скажем так, "культурно", какие проблемы
К тому, что если мы что-то с чем-то сравниваем, важно понимать основания и критерии
Иначе это не сравнение, а манипуляция для плохо образованных граждан
Ооо, я подозреваю как
не знаю. Как писал один из философов - это от поиска бога и истины, глубинной тяги и стремлению к идеалу. В какой то мере удивительное ожидание найти или построить полностью правильное идеальное государство, а в малом - найти идеального спутника жизни, друга, от которых подсознательно ожидается отсутствие недостатков, город сад, окружение, школу. Нет, ну вслух декларируем то мы другое. Но как только сталкиваемся с тем, что реальность, государство и реальный человек не соответствует идеальному образу этому, то впадаем в стресс и не прощаем. Вот не случайно же тема предательства так остра именно в русской среде. Тема предательства постоянно обсуждается, от нее страдают, что только под это не принимается. И это не про государство вообще я - а общение между людьми. Темя на юмаме о подругах, коллегах, партнерах всегда про это. Ну вот такие мы. И это не минус и не плюс. Это ... ну вот такая ментальность
Я отношусь к поколению рожденных и воспитанных в СССР, была и октябренком, и пионером, и комсомольцем, и мне очень нравились все мероприятия, связанные с этим - и пионерские песни "взвейтесь кострами, синие ночи " , и торжественные линейки, где выносили флаг, а мы стояли и делали "салют" рукой у головы, и на "будьте готовы" отвечали "всегда готовы" , и никак это не мешало нам учиться и при этом любить свою Родину. Испытывали гордость за свою страну. Считали свою Родину СССР лучшей в мире. Хотя жили и моя семья и все мои одноклассники более чем скромно. Не "плюшками" от правительства воспитывается любовь к Родине.
Кстати во многих странах день в школе начинается с поднятия флага и исполнения гимна, в тех же США еще и клятву верности флагу во многих штатах произносят .
мой ребенок в свое время сказал - ооо, вот бы меня так наказали. Я говорю - ага, чтоб ты специально тогда на уроках не отвечала, чтобы еще пару дней дома поваляться. Нее, тебе, мил друг несознательный, другое - поощрение - ведешь себя чудно, учишься прилично - на тебе день в школу не ходить просто так
svetlonec,
ментальность!
Другие мы, об этом хорошо Кончаловский объяснил в передаче с Златопольской.
А мы что, уже делаем "как в сша"? Разве можно копировать у врагов? Если вдруг ваш ответ "да", то что ещё вы бы хотели заимствовать у США?
о, это я с сыном проходила. Он знатный симулянт с утра встать и рассказать мамочке тревожной, что у него болит живот, голова кружится и еще какие ужасы нашего городка. Я потом его в кровать и лежи , нельзя тебе вставать, нельзя никому к нему , нельзя на скалолазку, поесть тебе мамочка сварит склизлый рис для живота - ты болен, мало ли что. На следующий день школа уже прекрасное место и живот не болит
ага
404,
Ну уж какая есть, должен же быть кто то плохо образован.
Ещё раз.
Для меня эти два слова едины.
Для меня табу, поносить что одно, что другое.
Критика власти конечно не равна предательству страны. Но можно увлечься и проскочить ту границу, которая их разделяет. У других народов как-то лучше получается эту грань не переходить. А у нас если уж ударился человек в критику, то без тормозов, как говорится "понеслась душа в рай".
Мирабэль,
Если у них на лбу не написано, то да.
Как англичанин или канадец может развидеть национальность.
Ой, тут вопросов нет! Главное же другим не запрещать и не осуждать их за иные подходы, правда?