Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Было дело
404,
Ну вот такая.
И о матери ничего никогда плохого не скажу. Такое и меня сравнение.
MariО,
Я вас умаляю, другое они смотрят и видят.
Можно думать?,
Я рада за вас. Тоже верю
Химерра,
Тема не об органах власти.
Ну гимн не пели, зато наизусть учили и пели ,,орлята учатся летать,, и при этом маршировали ещё.
И портрет дедушки Ленина во всю высоту на стене никого не смущал
Некоторые в любой теме все сводят к ним, удивительное упорство. даже про прокладки) родимые
Это я поняла
Я не поняла источника идеи и критериев сравнения
Полного послушания в семье можно ожидать до деточкиных лет 5
В 20 нормальный деточка должен попытаться начать отдельную жизнь
Если мальчик в 40 лет живёт с мамой, полностью ей подчиняется и не задает вопросов, возможно, кто-то в этой прекрасной семье нездоров
Также если дочь 50 лет слепо обожает папу и отказывается смотреть на других мужчин
Поэтому мне бы все же хотелось понять, в чем, как и почему вы сравниваете страны с родителями
у меня тут дочка общается с разными ребятами из разных стран. Так вот у некоторых есть такое наказание в школах - при нарушении правил их наказывают тем, что им неделю нельзя ходить в школу. Это наказание, оно у них рабочее. Внимание вопрос - как такое наказание при слепом переносе воспримется нашими школьниками? Они сильно расстроятся поди и исправят поведение
Модератор,
Ау
Сара Джейн Смит,
Мне не нужна оценка моего думания.
Невзоров? Пусть говорит, что хочет.
Можно массу всего привести, кто, что говорил.
А чего АУ то? пишите сразу в РКН, тут сейчас это модно))))
ну современная молодежь тоже гимн России знает, они его тоже в школе учили. Я вот, каюсь, вечно слова со старым путаю, не знаю его толком
У Крапивина есть произведение Сказки Севки Глущенко. Дело происходит в послевоенные годы, так вот там тоже описывается такое наказание исключение из школы на неделю) и когда исключали других Севка тоже думал ой что за наказание такое подарили человеку неделю свободы) а когда исключили его он очень переживал потому что ты не просто прогульщик а ты исключенный как изгой) для него это было прямо очень тяжёлое наказание) но думаю что с современными детьми такое не прокатит)
404,
Всё не то. Не страны, а свою страну.
Я не слышала ни от кого столь плохих мнений до ненависти о родине и о родителях, как от русских.
Хороший пример, кстати. В СССР как раз были продвинутые школы типа языковых и физико-математических, и были обычные. Вполне годится за основу. Но требует корректировки всё равно. Потому что сейчас те же языки - мастхэв, и в этой области надо и количество часов увеличивать, и методику менять. А если где-то количество часов надо увеличить, то где-то надо их убавить, наверно. Не обязательно всем в таком объеме учить физику, химию, биологию. Многим достаточно заменить это одним курсом естествознания. И математика на уровне профильного ЕГЭ нужна не всем, а базовую можно эффективнее пройти за меньшее количество часов, если поделить детей по классам или по школам в зависимости от их потребностей. При этом профильную математику можно будет даже усложнить, потому что в классе будут сидеть дети, которым это надо, интересно и доступно.
Не совсем согласна. Насчет регионов не скажу, а в Москве, если ты хороший ученый, то и зарплаты у многих очень высокие, и про подковерную борьбу там, где речь идет о точных науках, не слышала. Таких обычно очень ценят.
На вот поэтому я и прошу пояснить, в чем, нм ваш взгляд, похожи семья и географическпя единица
Какая, кстати? Большинство пользователей родилось в ссср
Сейчас? Этой "моде" не одно десятилетие
это потому что мы очень эмоциональны, идеалистичны и всегда мыслим категориями абсолюта поэтому у нас нет полутонов, переходов, плюрализма этого ругательного Мышление ближе к черное-белое, враг-друг, свой-чужой, добро-зло. Это экзистенциальное ядро такое . Поэтому нас и шатает всегда из крайности в крайность везде - в малом, и в большом. Либо на колени- либо оторвать голову и свергнуть, либо мать святая, либо полностью зло, ненавижу ее, либо мы молимся богу, разбивая лоб, либо взрываем храмы
svetlonec,
Это навсегда?
Скажу про себя: я уже несколько подустала бороться с государством за патриотизм моего ребенка. Смотрим нужные фильмы, разговариваем, учим уважать и ценить чужие жизни, видеть сильное и хорошее, помнить предков... А потом очередная принудиловка все усилия рушит. Дети, а тем более подростки, очень чувствуют неискренность. И кроме отторжения ничего больше ей добиться нельзя.
А о людях, выбранных для того чтобы делать жизнь на вашей родине лучше, можете? Я не о текущей ситуации и не о примере в новости, а в принципе.
Вот если вы считаете, что власть творит какую то дичь, вы сможете сказать о том, что не согласны? Или это тоже самое что о родителях плохо сказать?