Подъем российского флага в школах сделают еженедельной традицией

Аноним 408

svetlonec: Зарядку делали

Было дело

просто посетитель

404,
Ну вот такая.
И о матери ничего никогда плохого не скажу. Такое и меня сравнение.

просто посетитель

MariО,
Я вас умаляю, другое они смотрят и видят.

просто посетитель

Можно думать?,
Я рада за вас. Тоже верю

просто посетитель

Химерра,
Тема не об органах власти.

мама
Екатеринбург

svetlonec: Мы не пели вот. Зарядку делали

Ну гимн не пели, зато наизусть учили и пели ,,орлята учатся летать,, и при этом маршировали ещё.
И портрет дедушки Ленина во всю высоту на стене никого не смущал

Аноним 408

LUCKY ME: Тема не об органах власти.

Некоторые в любой теме все сводят к ним, удивительное упорство. даже про прокладки) родимые

404
Plymouth

LUCKY ME: Ну вот такая.

Это я поняла
Я не поняла источника идеи и критериев сравнения

Полного послушания в семье можно ожидать до деточкиных лет 5

В 20 нормальный деточка должен попытаться начать отдельную жизнь

Если мальчик в 40 лет живёт с мамой, полностью ей подчиняется и не задает вопросов, возможно, кто-то в этой прекрасной семье нездоров

Также если дочь 50 лет слепо обожает папу и отказывается смотреть на других мужчин

Поэтому мне бы все же хотелось понять, в чем, как и почему вы сравниваете страны с родителями

мама
Екатеринбург

Аноним 408: Может, но я пока за нашу систем

у меня тут дочка общается с разными ребятами из разных стран. Так вот у некоторых есть такое наказание в школах - при нарушении правил их наказывают тем, что им неделю нельзя ходить в школу. Это наказание, оно у них рабочее. Внимание вопрос - как такое наказание при слепом переносе воспримется нашими школьниками? Они сильно расстроятся поди и исправят поведение

Аноним 572

Аноним 115: Так он живет в стране, которая стала стартом для этой агрессии

Модератор,
Ау

просто посетитель

Сара Джейн Смит,
Мне не нужна оценка моего думания.
Невзоров? Пусть говорит, что хочет.
Можно массу всего привести, кто, что говорил.

мама
Екатеринбург

Аноним 572: Ау

А чего АУ то? пишите сразу в РКН, тут сейчас это модно))))

мама
Екатеринбург

MariО: зато наизусть учили и пели

ну современная молодежь тоже гимн России знает, они его тоже в школе учили. Я вот, каюсь, вечно слова со старым путаю, не знаю его толком

Аноним 762

svetlonec: Так вот у некоторых есть такое наказание в школах - при нарушении правил их наказывают тем, что им неделю нельзя ходить в школу. Это наказание, оно у них рабочее. Внимание вопрос - как такое наказание при слепом переносе воспримется нашими школьниками? Они сильно расстроятся поди и исправят поведение

У Крапивина есть произведение Сказки Севки Глущенко. Дело происходит в послевоенные годы, так вот там тоже описывается такое наказание исключение из школы на неделю) и когда исключали других Севка тоже думал ой что за наказание такое подарили человеку неделю свободы) а когда исключили его он очень переживал потому что ты не просто прогульщик а ты исключенный как изгой) для него это было прямо очень тяжёлое наказание) но думаю что с современными детьми такое не прокатит)

просто посетитель

404,
Всё не то. Не страны, а свою страну.
Я не слышала ни от кого столь плохих мнений до ненависти о родине и о родителях, как от русских.

Аноним 681

Мирабэль: А для стстемы образования не обязательно изобретать велосипед, СССР-овская система отлично себя зарекомендовала.

Хороший пример, кстати. В СССР как раз были продвинутые школы типа языковых и физико-математических, и были обычные. Вполне годится за основу. Но требует корректировки всё равно. Потому что сейчас те же языки - мастхэв, и в этой области надо и количество часов увеличивать, и методику менять. А если где-то количество часов надо увеличить, то где-то надо их убавить, наверно. Не обязательно всем в таком объеме учить физику, химию, биологию. Многим достаточно заменить это одним курсом естествознания. И математика на уровне профильного ЕГЭ нужна не всем, а базовую можно эффективнее пройти за меньшее количество часов, если поделить детей по классам или по школам в зависимости от их потребностей. При этом профильную математику можно будет даже усложнить, потому что в классе будут сидеть дети, которым это надо, интересно и доступно.

Мирабэль: У моей сестры муж в штатах заведует кафедрой в университете. Ему 40. В нашей стране его ждала бы лишь подковерная борьба в каком-нибудь НИИ. Нет возможности реализовать свой потенциал и полученные знания - вот главная проблема.

Не совсем согласна. Насчет регионов не скажу, а в Москве, если ты хороший ученый, то и зарплаты у многих очень высокие, и про подковерную борьбу там, где речь идет о точных науках, не слышала. Таких обычно очень ценят.

404
Plymouth

LUCKY ME: Всё не то.

На вот поэтому я и прошу пояснить, в чем, нм ваш взгляд, похожи семья и географическпя единица

Какая, кстати? Большинство пользователей родилось в ссср

Аноним 583

Аноним 950: сейчас модно

Сейчас? Этой "моде" не одно десятилетие

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Я не слышала ни от кого столь плохих мнений до ненависти о родине и о родителях, как от русских

это потому что мы очень эмоциональны, идеалистичны и всегда мыслим категориями абсолюта поэтому у нас нет полутонов, переходов, плюрализма этого ругательного Мышление ближе к черное-белое, враг-друг, свой-чужой, добро-зло. Это экзистенциальное ядро такое . Поэтому нас и шатает всегда из крайности в крайность везде - в малом, и в большом. Либо на колени- либо оторвать голову и свергнуть, либо мать святая, либо полностью зло, ненавижу ее, либо мы молимся богу, разбивая лоб, либо взрываем храмы

просто посетитель

svetlonec,
Это навсегда?

Екатеринбург

Аноним 950: Ну что все прикопались? Ну пусть поднимают

Скажу про себя: я уже несколько подустала бороться с государством за патриотизм моего ребенка. Смотрим нужные фильмы, разговариваем, учим уважать и ценить чужие жизни, видеть сильное и хорошее, помнить предков... А потом очередная принудиловка все усилия рушит. Дети, а тем более подростки, очень чувствуют неискренность. И кроме отторжения ничего больше ей добиться нельзя.

Екатеринбург

LUCKY ME: Я не могу сказать ничего плохого о стране, не могу, не получается.

А о людях, выбранных для того чтобы делать жизнь на вашей родине лучше, можете? Я не о текущей ситуации и не о примере в новости, а в принципе.
Вот если вы считаете, что власть творит какую то дичь, вы сможете сказать о том, что не согласны? Или это тоже самое что о родителях плохо сказать?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";