Подъем российского флага в школах сделают еженедельной традицией

Екатеринбург

Аноним 905: зато темы по обсиранию России цветут и пахнут на форуме

Можете пример привести, чем эта (или другая процветающая) тема "обсирает" Россию? Вот цитатами прям, не беря во внимания ваши сообщения. А то я от большинства вижу только сообщения о том, что страну все любят, может не все успеваю прочесть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905: темы по обсиранию России цветут и пахнут

где вы увидели такие темы: приведите пример

404
Plymouth

LUCKY ME: Родитель=Родина

А почему такая ассоциация?

Екатеринбург

Аноним 950: Что менялось от высказывания своего мнения?

Как минимум не было необходимости ехать в другую страну, чтобы свое мнение высказать.

Екатеринбург

Аноним 950: Что менялось от высказывания своего мнения?

Человек имеет права высказать свою позицию по любому вопросу, который его тревожит или печалит, без угрозы получить за это административное или уголовное преследование, это боль, ее нужно проговорить.

Аноним 788

Аноним 312: А молитва перед едой будет?

для вас лично
точнее, от вас

Аноним 788

Можно думать?: А то я от большинства вижу только сообщения о том, что страну все любят, может не все успеваю прочесть.

Не успеваете. Почитайте.

Аноним 681

Я вот всяко за патриотизм, просто очень-очень. Потому что в наше время у людей очень перекошена система жизненных ценностей. Но это не так делается, мне кажется. Патриотизм скорее появится там, где зарплаты пусть не великие, но терпимые, позволяющие оплатить нормальную еду, включая мясо и рыбу, одежду, коммуналку. Плюс медицина, которая у нас на самом деле не так уж и плоха, но имеет проблемы, которых нет во многих странах. Плюс прогрессивный налог. Люди должны видеть, что они - объект заботы и вложений государства, а не средство зарабатывания кем-то денег. На текущем этапе не обязательно, чтобы денег хватало на какие-то поездки пусть даже в Турцию, но базовые потребности должны быть удовлетворены, и люди должны чувствовать себя защищенными.

И что касается образования. Мне кажется, оно не нужно всем в таком количестве. Нужно несколько школ на город, где будут учить на высоком уровне, а массовая школа должна быть намного более расслабленной. Массово детей лучше учить коммуницировать, радоваться жизни, читать, писать, быть эмпатичными. Плюс какие-то знания по силам и интересам. Не надо никого вытягивать за уши. Но чтобы это работало и мамочки не пытались впихивать детей в школы, которые те всё равно не потянут и в которых только будут мешать тем, кто хочет учиться, опять же зарплата для рабочих профессий должна быть такой, чтобы на нее можно было содержать семью.

мама
Екатеринбург

Глупо рассчитывать на то, что патриотизм появится по щелчку пальца. Вот согнали всех на линейку, включили гимн - а ну, гордись своей страной. А не будешь гордиться - родителей в школу.
Хотите, чтоб школьники любили свою страну? Так рассказывайте им про наших прекрасных соотечественников, про российскую МКС, про русскую культуру, историю, науку. Про блокаду Ленинграда, про мужество и отвагу. Сделайте вход в музеи бесплатным для школьников.
Пусть у них внутри просыпается осознание того, что они действительно живут в огромной, прекрасной, богатой стране. Тогда и на флаг они будут смотреть с гордостью. И политики, может быть, из них вырастут достойные.

Аноним 681

Сара Джейн Смит: Ну и советы раздавал дурные. Типа не просить ничего у сильных мира сего и т.д.
Так вот, открою вам глаза - ни хрена никто вам ничего не даст, понты это.

Вот не согласна. Я эту формулу для себя сама вывела, еще в детстве, до прочтения Булгакова. И у меня она всегда работала.

Сара Джейн Смит: Что касается Булкакова - да, не моё.
Обиженный жизнью слабый человек, выносивший обиду на бумагу и мечтавший о сильной женщине, которая придёт и решит его проблемы.

А вот с этим согласна, да.

мама
Екатеринбург

Сара Джейн Смит: С себя я начала 20 лет назад примерно (уверена, не я одна).

Там речь идет не про "начать с себя", а про то, что чиновники должны следить за чистотой во дворах, а не "петь хором", равно флагами махать.

мама
Екатеринбург

Аноним 681,
Какие вы ужасы пишите. «Терпимые» зарплаты и снижение качества образования

Аноним 950

Мирка: Провокатора в бан бы. Ни один пользователь тут не скатился в запрещённые обсуждения,

Мдя. Я всего лишь ответила на вопрос почему не хочу обсуждать 40 годы ВОВ. Ну в бан дак в бан..

Екатеринбург

Аноним 681: в наше время у людей очень перекошена система жизненных ценностей.

Согласна.

Аноним 681: Патриотизм скорее появится там, где зарплаты пусть не великие, но терпимые

Ну и терпимые зарплаты как то не очень.

Аноним 681

Можно думать?: Ну и терпимые зарплаты как то не очень.

Мирка: Какие вы ужасы пишите. «Терпимые» зарплаты и...

Так сейчас зарплаты у многих 20 тысяч. Поднять сразу всем до 100 как-то маловероятно, вам не кажется? В то время, как, допустим, хотя бы терпимые 40 - это более выполнимая цель.

Аноним 950

Можно думать?: Как минимум не было необходимости ехать в другую страну, чтобы свое мнение высказать.

И кому кто сдался в чужой стране со своим мнением?
Это последний пост, на который я отвечаю. Больше в тему не буду заходить.

Аноним 408

Аноним 681: Нужно несколько школ на город, где будут учить на высоком уровне

Аноним 681: Но чтобы это работало и мамочки не пытались впихивать детей в школы, которые те всё равно не потянут и в которых только будут мешать тем, кто хочет учиться

Гениально! А кто будет решать, кто достоин , а кто нет образования? Ваши то по любому достойны, да? А другие пусть цветочки нюхают и рисуют

Екатеринбург

Аноним 950: почему не хочу обсуждать.

Я так и не поняла вашу позицию. Если гражданин любит свою страну, не согласен с действием власти, не может открыто об этом говорить и из-за этого покидает свою страну - он патриот?
Или это от века зависит? В 40х годах 20 века - патриот, в 20х годах 21 века - предатель.

Аноним 681

Аноним 408: А кто будет решать, кто достоин , а кто нет образования? Ваши то по любому достойны, да? А другие пусть цветочки нюхают и рисуют

Эта вопрос уж давно многократно решен во многих странах. Не особо напряженная учеба в младшей школе и система тестирования или аналогичных методов при поступлении в школы лет с 12, плюс-минус.

мама
Екатеринбург

Аноним 498: я в детстве помню мы гимн СССР пели перед первым уроком

о, у вас видимо был особо повернутый на бошку директор школы. Иначе не объяснить. Мы не пели вот. Зарядку делали. Но тоже ненавидели

Аноним 408

Аноним 681: Эта вопрос уж давно многократно решен во многих странах. Не особо напряженная учеба в младшей школе и система тестирования или аналогичных методов при поступлении в школы лет с 12, плюс-минус.

Может, но я пока за нашу систему.

мама
Екатеринбург

Аноним 681: Эта вопрос уж давно многократно решен во многих странах. Не особо напряженная учеба в младшей школе и система тестирования или аналогичных методов при поступлении в школы лет с 12, плюс-минус.

а давайте все подряд из других стран не тащить без учета собственных реалий. Каждый раз получается фигня потом

просто посетитель

Мирабэль,
Хорошее у меня сравнение.
Родина и родитель, корень один.
Да, я так сравниваю.

Я не могу сказать ничего плохого о стране, не могу, не получается.
Да и найти модно другое место, где комфортно.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";