Подъем российского флага в школах сделают еженедельной традицией

Аноним 815

Аноним 312,
Обязательно надо ещё молитвы до уроков, после уроков и вместо уроков . И песни типа Боже царя храни)) ну на современный лад. Можно ещё доску позора сделать и плевать мимо проходящим. Да много можно интересного в жизнь воплотить)) А флаг. А зачем его опускать- поднимать. Поставили и пусть будет. Или там ещё атрибутика планируется? Ну как раньше. Горн, трубач, барабанщик . Или колокола бить будут или что? Поп с кадилом освящать учащихся? Директор напутственную речь говорит? Или Просто постояли, . Посмотрели как подняли? Разошлись вниз спустили чтоли?

мама
Екатеринбург

Варварка: чтобы отомстить интернет-обидчикам?

Армия - это защита и безопасность, а не оружие для мести. Он почувствовал агрессию и понял как это работает между странами, понял как работает мировая пропаганда и как она втягивает туда детей

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 950: Хорошо там, где нас нет.

а я думаю, что хорошо там, где ты есть. вернее, где хочется быть. по ряду причин.
нравится вам в России - живите с удовольствием. но , справедливости ради, многие тут живут не потому что хотят, а потому, что не могут уехать туда, куда хочется. только и остается - патриотом быть.
Если что - я Россию люблю.

мама
Екатеринбург

NataIII: Наконец-то ему понятно для чего нужна армия и зачем ему туда идти.

О как интересно. И зачем же?

мама
Екатеринбург

Мирабэль: Намного важнее знать историю и значение этих символов.

+1000

Екатеринбург

NataIII: Он почувствовал агрессию

Ну и? Армия то как от этого избавит?

Аноним 258

OlgaAgloo: Патриотизм не в символах и церемониях.
Не в знаках, не в ленточках, не в повязках, не в транспарантах 10х10 в руке.

в школах сейчас будет акция: учителя и дети должны будут ходить с Георгиевскими ленточками.

мама
Екатеринбург

ничего против не имею собственного флага. Несмотря ни на какие косяки государственной политики. Могу не разделять многое, но считаю если ты живешь в стране - то ты говоришь на этом языке и уважаешь его, уважаешь ее символы в виде флага и гимна. Если бы я жила в другой стране - мне было бы правильно и нормально поднимать там ее флаг в государственных учреждениях, которыми как-то школы тоже являются. Если я живу в этой - то мне нормально флаги этой страны над ее учреждениями. Многие американцы не принимали, допустим, действий своей страны во Вьетнаме и боролись с этим, были против своего правительства и активно с этим боролись тоже, устраивали акции протеста против Ливии с Ираком, но им в голову не приходила мысль, что флаг их страны это стыдно и его стремно вывесить над их родной школой. Вот как то они умеют мух от котлет отделять, а у нас вечно все в кучу

Екатеринбург

Эвольвента: Страну нужно сначала полюбить

Дак я вот ее люблю. Вы любите наверное тоже. Мое окружение любит. Можно нам уже просить отдачи? Или как по вашему это работает?

Екатеринбург

svetlonec: Вот как то они умеют мух от котлет отделять

Как-то умеют. Надо подумать почему. Но не нарушая запрета на обсуждение политики этого сделать не получиться. Поэтому каждый подумает сам о причинах такого разного восприятия.

Аноним 815

svetlonec,
У нас флаг есть в школе. И в холле и где крыльцо. Он много где есть, тоже ничего против не имею, но зачем поднятие торжественное еженедельное? А на выходные спускать будут чтоли? И что будет гимн? Дети стоять смотреть рядами? Или что петь надо? Или речи будет слушать или что? Или подняли-разошлись? У нас линейки в три этапа проходят, все не вмещаются на площадке возле школы, те три раза будут поднимать? Основной вопрос зачем спускать его еженедельно, чтобы с началом новой недели снова поднимать?

мама
Екатеринбург

svetlonec: Могу не разделять многое, но считаю если ты живешь в стране - то ты говоришь на этом языке и уважаешь его, уважаешь ее символы в виде флага и гимна. Если бы я жила в другой стране - мне было бы правильно и нормально поднимать там ее флаг в государственных учреждениях, которыми как-то школы тоже являются. Если я живу в этой - то мне нормально флаги этой страны над ее учреждениями.

все правильно пишете, вопрос просто в том, что у чиновников идет подмена. Одним поднятием флага патриотизм не воспитаешь. Для этого гораздо более серьезные меры нужны

бабушка
Екатеринбург

irinkacvetok: С ужасом думаю о том, что скоро пропаганда и на детей перейдет

пропаганда чего?

мама
Екатеринбург

svetlonec: флаг их страны это стыдно и его стремно

Причём здесь стыдно и стремно? Ну повесили бы над входом, пусть висит. К чему вот эта еженедельная линейка в переполненых школах? Задолбали уже чиновничьи инициативы. То шахматы, то плавание, то обязательная продленка, то проект идеальная школа, то ещё какие танцы с бубнами. Они реальных проблем школьного образования не отражают совсем.
Ну смешно, простите, с голой опой на себя бусики навешивать.

мама
Екатеринбург

Аноним 815: но зачем поднятие торжественное еженедельное?

если честно, то не знаю По мне явно лишнее. Но я с точки зрения взрослого размышляю. А вообще ритуальность часто используют. Но вот если исходить из особенностей нашей страны, я б не стала вводить ритуалы подобные никогда. Потому что все, что в обязаловку, быстро вызывает недовольство и равнодушие. Не работает короче на идею-то. Я б на месте всех этих идеологов другим путем шла, а не обычным и нерабочим "согнать гостей" и обязать

мама
Екатеринбург

Аноним 115,
я тоже думаю, что с подъемами и прочими атрибутами времен тридцатых все неправы и не надо этого. В общем, свое детство времен 60 летней давности, не надо пытаться возрождать - так работать не будет, время иное, люди иные, идеи другие. Да бог мой, это не работало уже в восьмидесятых, что там говорить

Аноним 9

Отличная традиция, во многих странах это есть, считаю что с таких важных мелочей и начинается многое
В тех же штатах, классно ведь когда флаг развивается у многих частных домов, школ универа, а не только как у нас у администрации

Аноним 71

Химерра: Они реальных проблем школьного образования не отражают совсем.

Они реально не отражают. Сидя в кабинете в Москве сложно представлять, что там на местах. Это беда страны, у чиновников нет связи с реальностью, ведь при зп в думе 450 000 очень странно выглядит мрот в 14000.

Рео19

А можно сначала школу построить, а потом флаг в ней поднимать?

Вот прям бесят, бесят, бесят подобные новости!!э
В школе будет 7 первых классов, хотя по проекту их там 3 всего. Две смены и в началке и в средем звене.
Минимум внеучебных мероприятий: ни спеклаклей, как у нас в детстве, ни походов на природу, в музеи, ни экскурсий,
потому что учителей не хватает, они разываются на те классы, которые должны "обслужить", нет нормального стадиона просто практически пустырь и на лыжах там и кроссы весной-осенью тоже там.
Туалеты, спасибо школе!, что чистые, но когда там смываешь, надо отходить, их них, слив забрызгивает смывающего В школу открыта она маленькая калиточка, под калиткой лужа, на входе пробка. Рядом район завален свежеоттаявшим мусором, в 50 метрах от школы постоянно тусят бомжи.
В 3 классе нет информатики, всего 2 урока анг. в неделю, без доп.вложений ты не выучишь англ.никогда.
Зато гордость, городость за странуу! В школе тупо нет места, где все ученики могли бы одномоменто собраться, оно должно быть, но его нет, потому что кто-то забил и разрешил стройку домов без увеличения школ в районе.
Гордимся, гордимся, поем гимт, блин.

мама
Екатеринбург

Рэу58: А можно сначала школу построить, а потом флаг в ней поднимать?

Например, 40ую! Дети три года мыкаются по соседним, и конца этому не видно

просто посетитель
Dornstadt

NataIII: раньше сын играл в он-лайн игры со всем миром, а теперь с ним не играют там, ладно если блокируют, а то и охоту на них открывают ( Я за привитие патриотизма в школах и важно это делать именно сейчас. Наконец-то ему понятно для чего нужна армия и зачем ему туда идти.

Мне кажется, с Вашим сыном отказываются играть в онлайн-игры не потому, что у России нет армии, а скорее даже совсем наоборот.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";