Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Патриот хочет решить проблемы страны когда ей трудно и плохо. На какой территории патриот будет решать эти проблемы - не самое принципиальное. Какой-нибудь посол по долгу службы на территории другой страны находиться. И что... все... послы патриотами не бывают? (П.с. а еще вспомнила одну профессию, часть представителей который сейчас на территории другой страны находятся, их вот у нас многие называют патриотами, хотя они почему то покинули территорию России, прям двойные стандарты).
Так такое количество вузов (т.е. знаний) не нужно просто. У нас переизбыток. Очень большой процент можно закрыть. Но это была бы непопулярная мера. Остается учить и донировать чужие государства. Смотрите, если брать Израиль, к примеру. У них высшее образование, даже бакалавр, - это редкость и ценность. Если человек, имея самую захудалую степень бакалавра, идет устраиваться на работу в регистратуру больницы, окружающие удивляются, потому что считается, что бакалавр - это уже степень, и с такой степенью (и предполагаемыми амбициями!) можно искать более крутую работу, ибо, еще раз, людей с университетским образованием мало. У нас их уже больше половины, наверно. Поэтому неудивительно, что они работают в тех же регистратурах, колл-центрах, продавцами в М-видео.
Реализовать знания можно и у нас. Но никто не запрещает и за границей. Это просто свобода выбора. Это характерно для всего мира. Очень много выпускников, получив образование в одной стране, работают потом в другой. Это не значит, что у них не было пути реализоваться в "своей" стране. Это значит просто то, что в тот момент им больше подошли условия в другой стране.
Аноним 952,
А вас? Вас заставляют?
из крайности в крайность
Можно думать?,
Сравнила.
Аноним 681,
То есть на государственном уровне не надо учить в школах уровню свыше церковно приходской? Не надо давать базу по всем направлениям? Отсекая от возможностей и лифтов детей, чьи родители бедны?
Дак никто не "поносит"
Так сколько вы лично знаете пенсионеров, побирающихся по помойкам?
Когда последний раз катались по дрянным дорогам?
Как часто пользуетесь метро?
В каких конкретно населенных пунктах нет газа, а туалет на улице?
У меня двое детей, я не замужем. И у меня никогда не было проблем ни с садиком, ни со школой. Я наверное, не в России живу.
Если вы отнимите от европейской зарплаты налоги, оплату жилья, транспорт, мед страховку, расходы на садик и школу, у вас на жизнь не останется ничего
Но там лучше да. Это ж Европа!
Так почему европейцы едут лечиться в "разваленную медицину"?
а почему вы анонимно гордитесь страной? стыдно что ли? или стесняетесь?
они явно не по омс лечатся, так что не надо путать теплое и мягкое
Аноним 950,
СМА детей в Болгарии на текущий момент гораздо меньше, чем в России. Тк Болгария входит в ЕС есть программы, которые позволяют таким детям получить укол. Есть вопросы ( болгары жалуются) по маршрутизации таких больных ( этапы получения поддержки), затраты временные никто не отменял. Есть недоработки. Но укол требуемый ребенок получит
Ну это понятно. Сама страна в 3 Екатеринбурга примерно.
Спасибо за ответ.
Я вам наверное открою секрет, здесь все анонимы, Вы тоже, смотрю, свои персональные данные не выложили.
Да простой человеческий интерес.
Во всём видят подвох
Аноним 477,
Уж я ,как командировочная вечно ,по России погоняла знатно. В Кемерово у медунивера были? В Нижнем Тагиле на Тагилстрое ул гвардейская матросова копровая- сгоняйте полюбуйтесь на 21 век))). Грязь,ямы.
И еще- даже при условии затрат на жизнь налогов и пр старость и пенсия в Европе и старость и пенсия в РФ- очень наглядные вещи.
Приведите пример мне хоть одного европейца, который лечится в РФ в муниципальных поликлиниках? Я УГМК и пр частные сюда не включаю.
Стесняюсь спросить, а кто флаг поднимать будет? В школе будет введена специальная должность "подниматель флага"? Или эту почетную миссию будут отличники школы выполнять? А, ну так наверно в должностной инструкцию учителей 100500 пунктик введут, флаг поднимать. А может и не введут, так заставят - как с термометрией, пошла и делай! А отказалась - значит не патриот, вон из профессии!
(робко) а можно просто детей в школе учить???
Василёк 147 чем лучше? Зато в личку не будут писать
Вы капитан очевидность)
В Европе зубы вылечить или титьки вставить гораздо дороже обойдется, чем здесь даже без полиса.
Мой ответ не "да", и ничего я заимствовать у США не предлагаю, просто привела как пример. Я считаю, что любовь к Отечеству и уважение государственной символики тоже надо воспитывать, и поднятие флага этому не помешает.
Казахстан. Туркменистан?
Есть планета Земля и она не едина, есть человечество и оно не едино. Наиболее крупным субъектом меньшим всего человечества является страна, государство. Государство образовано людьми, народом, объединённым общей историей и культурой. Государства к сожалению враждуют друг с другом, а одной правды и арбитра, который бы всех рассудил, не существует. И человеку иногда приходится делать выбор. "Вот страна, со своими плюсами и минусами, с такой властью, элитой, олигархами, чиновниками, с такими друзьями и такими врагами, она моя страна или она не моя?" Ответ на этот вопрос принципиален. Он не зависит от всяких мелочей, а от него многое зависит.
Никто не "выгонял" на линейки, с чего вы взяли? Мы уважали учителей и в принципе старших, и пионерская комната была в школе, куда мы любили забегать, и пионервожатые.
В каком году?
Я год назад намного дальше была в регионах. Никаких проблем. Газ есть в деревнях и даже канализация
Можно поподробнее?
О размере пенсии, стоимости жизни и соцвыплатах пенсионерам?
Я же написала, даже лечиться в частных клиниках в России дешевле, чем в Европах.
моя цитата "Рэу58:школе будет 7 первых классов, хотя по проекту их там 3 всего. Две смены и в началке и в средем звене.
Минимум внеучебных мероприятий: ни спеклаклей, как у нас в детстве, ни походов на природу, в музеи, ни экскурсий,
потому что учителей не хватает, они разываются на те классы, которые должны "обслужить", нет нормального стадиона просто практически пустырь и на лыжах там и кроссы весной-осенью тоже там.
Туалеты, спасибо школе!, что чистые, но когда там смываешь, надо отходить, их них, слив забрызгивает смывающего В школу открыта она маленькая калиточка, под калиткой лужа, на входе пробка. Рядом район завален свежеоттаявшим мусором, в 50 метрах от школы постоянно тусят бомжи.
В 3 классе нет информатики, всего 2 урока анг. в неделю, без доп.вложений ты не выучишь англ.никогда."
А мы с вами точно в одной стране и в одном городе живем?
Я что бы ребенка в эту "ужасную" школу записать ночь 1 февраля три года назад не спала, а потом папа в МФЦ в очереди стоял, в эту "ужасную" школу места закончились в 3.50 ночи, школа объединена в комплекс с еще одной (сейчас их три, кажется) та школа в частном секторе. Наша "ужасная" - она самая лучшая в нашей части микройона. Она обычная. Обычная школа она вот такая сейчас.
Очень мало места для детей, переполненность, несколько смен, незакрытые вакансии учителей.
У нее и плюсы есть, я их тоже упомянула , поэтому в нее очередь, ну и выбора немного. Стадион, кстати, обещали, но ...ждать будем долго, видимо, флаг-то быстрее купить.
Да, и напишите как я должна была "выбрать" школу своему ребенку? Вы мне бы дали кредит на жилье в центре, рядом с гимназией какой-нибудь?
Таки что такое Отечество? И зачем ему любовь?