Подъем российского флага в школах сделают еженедельной традицией

Екатеринбург

Эвольвента: Патриот хочет быть со своей страной, когда стране трудно и плохо.

Патриот хочет решить проблемы страны когда ей трудно и плохо. На какой территории патриот будет решать эти проблемы - не самое принципиальное. Какой-нибудь посол по долгу службы на территории другой страны находиться. И что... все... послы патриотами не бывают? (П.с. а еще вспомнила одну профессию, часть представителей который сейчас на территории другой страны находятся, их вот у нас многие называют патриотами, хотя они почему то покинули территорию России, прям двойные стандарты).

Аноним 681

Мирабэль: да не в вузах дело. куда потом с этими знаниями человеку? Как наше государство заботится о реализации этих знаний? а никак.
по итогу получается, что учащиеся вместе с родителями из кожи лезут, чтобы эти знания получить, но адекватно реализовать их могут только заграницей. или в Москве.

Так такое количество вузов (т.е. знаний) не нужно просто. У нас переизбыток. Очень большой процент можно закрыть. Но это была бы непопулярная мера. Остается учить и донировать чужие государства. Смотрите, если брать Израиль, к примеру. У них высшее образование, даже бакалавр, - это редкость и ценность. Если человек, имея самую захудалую степень бакалавра, идет устраиваться на работу в регистратуру больницы, окружающие удивляются, потому что считается, что бакалавр - это уже степень, и с такой степенью (и предполагаемыми амбициями!) можно искать более крутую работу, ибо, еще раз, людей с университетским образованием мало. У нас их уже больше половины, наверно. Поэтому неудивительно, что они работают в тех же регистратурах, колл-центрах, продавцами в М-видео.

Реализовать знания можно и у нас. Но никто не запрещает и за границей. Это просто свобода выбора. Это характерно для всего мира. Очень много выпускников, получив образование в одной стране, работают потом в другой. Это не значит, что у них не было пути реализоваться в "своей" стране. Это значит просто то, что в тот момент им больше подошли условия в другой стране.

просто посетитель

Аноним 952,
А вас? Вас заставляют?
из крайности в крайность

просто посетитель

Можно думать?,
Сравнила.

мама
Екатеринбург

Аноним 681,
То есть на государственном уровне не надо учить в школах уровню свыше церковно приходской? Не надо давать базу по всем направлениям? Отсекая от возможностей и лифтов детей, чьи родители бедны?

Екатеринбург

LUCKY ME: Для меня табу, поносить что одно, что другое.

Дак никто не "поносит"

Аноним 477

Скайфолл: зайдите в пятёрочку монетку в Кушве, Н Туре, Тагиле. Не в Москве. Посмотрите пищевой набор пенсионеров и покупателей вообще, их продукты, что в корзине. Проанализируйте много ли белка, фруктов они получают. Качество питания. Вывод будет оч печальным вангую.

Так сколько вы лично знаете пенсионеров, побирающихся по помойкам?
Когда последний раз катались по дрянным дорогам?
Как часто пользуетесь метро?
В каких конкретно населенных пунктах нет газа, а туалет на улице?
У меня двое детей, я не замужем. И у меня никогда не было проблем ни с садиком, ни со школой. Я наверное, не в России живу.

Скайфолл: уровень жизни в Европе- выше- платёжеспособность тоже

Если вы отнимите от европейской зарплаты налоги, оплату жилья, транспорт, мед страховку, расходы на садик и школу, у вас на жизнь не останется ничего
Но там лучше да. Это ж Европа!

Скайфолл: Лечили зубы эмигранты из Европы здесь именно потому, что а) стоимость работ- дешевле ( задумайтесь, почему это один уровень специалиста там и тут имеет такую разницу в оплате) 2) уровень жизни в Европе- выше- платёжеспособность тоже 3 ) удобно же на родном языке…

Так почему европейцы едут лечиться в "разваленную медицину"?

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Я только За, если появится такая традиция.

Аноним 950: Я не против, если такая традиция приживётся.

а почему вы анонимно гордитесь страной? стыдно что ли? или стесняетесь?

Аноним 477:
Так почему европейцы едут лечиться в "разваленную медицину"?

они явно не по омс лечатся, так что не надо путать теплое и мягкое

дедушка
Екатеринбург

Аноним 950,
СМА детей в Болгарии на текущий момент гораздо меньше, чем в России. Тк Болгария входит в ЕС есть программы, которые позволяют таким детям получить укол. Есть вопросы ( болгары жалуются) по маршрутизации таких больных ( этапы получения поддержки), затраты временные никто не отменял. Есть недоработки. Но укол требуемый ребенок получит

Аноним 950

Скайфолл: СМА детей в Болгарии на текущий момент гораздо меньше, чем в России

Ну это понятно. Сама страна в 3 Екатеринбурга примерно.

Скайфолл: Но укол требуемый ребенок получит

Спасибо за ответ.

Аноним 726

huha: а почему вы анонимно гордитесь страной

Я вам наверное открою секрет, здесь все анонимы, Вы тоже, смотрю, свои персональные данные не выложили.

Аноним 950

Мирабэль: Болгария - это ориентир какой-то или что?

Да простой человеческий интерес.
Во всём видят подвох

дедушка
Екатеринбург

Аноним 477,
Уж я ,как командировочная вечно ,по России погоняла знатно. В Кемерово у медунивера были? В Нижнем Тагиле на Тагилстрое ул гвардейская матросова копровая- сгоняйте полюбуйтесь на 21 век))). Грязь,ямы.
И еще- даже при условии затрат на жизнь налогов и пр старость и пенсия в Европе и старость и пенсия в РФ- очень наглядные вещи.

Приведите пример мне хоть одного европейца, который лечится в РФ в муниципальных поликлиниках? Я УГМК и пр частные сюда не включаю.

мама
Екатеринбург

Стесняюсь спросить, а кто флаг поднимать будет? В школе будет введена специальная должность "подниматель флага"? Или эту почетную миссию будут отличники школы выполнять? А, ну так наверно в должностной инструкцию учителей 100500 пунктик введут, флаг поднимать. А может и не введут, так заставят - как с термометрией, пошла и делай! А отказалась - значит не патриот, вон из профессии!
(робко) а можно просто детей в школе учить???

Аноним 950

huha: а почему вы анонимно гордитесь страной? стыдно что ли? или стесняетесь?

Василёк 147 чем лучше? Зато в личку не будут писать

Аноним 477

huha: они явно не по омс лечатся, так что не надо путать теплое и мягкое

Вы капитан очевидность)
В Европе зубы вылечить или титьки вставить гораздо дороже обойдется, чем здесь даже без полиса.

Аноним 485

404: А мы что, уже делаем "как в сша"? Разве можно копировать у врагов? Если вдруг ваш ответ "да", то что ещё вы бы хотели заимствовать у США?

Мой ответ не "да", и ничего я заимствовать у США не предлагаю, просто привела как пример. Я считаю, что любовь к Отечеству и уважение государственной символики тоже надо воспитывать, и поднятие флага этому не помешает.

Аноним 762

Аноним 498: Царь пока только у нас и в Беларуси остался из всех постсоветских, в остальных сменяемость

Казахстан. Туркменистан?

Екатеринбург

404: А страна не люди? Тогда что? Почему страна, а не область или город? Континент?

Есть планета Земля и она не едина, есть человечество и оно не едино. Наиболее крупным субъектом меньшим всего человечества является страна, государство. Государство образовано людьми, народом, объединённым общей историей и культурой. Государства к сожалению враждуют друг с другом, а одной правды и арбитра, который бы всех рассудил, не существует. И человеку иногда приходится делать выбор. "Вот страна, со своими плюсами и минусами, с такой властью, элитой, олигархами, чиновниками, с такими друзьями и такими врагами, она моя страна или она не моя?" Ответ на этот вопрос принципиален. Он не зависит от всяких мелочей, а от него многое зависит.

Аноним 485

Мирабэль: их на линейки выгоняли

Никто не "выгонял" на линейки, с чего вы взяли? Мы уважали учителей и в принципе старших, и пионерская комната была в школе, куда мы любили забегать, и пионервожатые.

Аноним 477

Скайфолл: Уж я ,как командировочная вечно ,по России погоняла знатно. В Кемерово у медунивера были? В Нижнем Тагиле на Тагилстрое ул гвардейская матросова копровая- сгоняйте полюбуйтесь на 21 век))). Грязь,ямы.

В каком году?
Я год назад намного дальше была в регионах. Никаких проблем. Газ есть в деревнях и даже канализация

Скайфолл: И еще- даже при условии затрат на жизнь налогов и пр старость и пенсия в Европе и старость и пенсия в РФ- очень наглядные вещи.

Можно поподробнее?
О размере пенсии, стоимости жизни и соцвыплатах пенсионерам?

Скайфолл: Приведите пример мне хоть одного европейца, который лечится в РФ в муниципальных поликлиниках?

Я же написала, даже лечиться в частных клиниках в России дешевле, чем в Европах.

Рео19

Джюлька: Дак вы сами такую ужасную школу выбрали своему ребёнку. У нас в школе все новое, все есть. Отличный стадион. Учитель раз в месяц выезжает с детьми в театр. Английский вот да, 2 раза в неделю. Но ходим дополнительно.

моя цитата "Рэу58:школе будет 7 первых классов, хотя по проекту их там 3 всего. Две смены и в началке и в средем звене.
Минимум внеучебных мероприятий: ни спеклаклей, как у нас в детстве, ни походов на природу, в музеи, ни экскурсий,
потому что учителей не хватает, они разываются на те классы, которые должны "обслужить", нет нормального стадиона просто практически пустырь и на лыжах там и кроссы весной-осенью тоже там.
Туалеты, спасибо школе!, что чистые, но когда там смываешь, надо отходить, их них, слив забрызгивает смывающего В школу открыта она маленькая калиточка, под калиткой лужа, на входе пробка. Рядом район завален свежеоттаявшим мусором, в 50 метрах от школы постоянно тусят бомжи.
В 3 классе нет информатики, всего 2 урока анг. в неделю, без доп.вложений ты не выучишь англ.никогда."

А мы с вами точно в одной стране и в одном городе живем?

Я что бы ребенка в эту "ужасную" школу записать ночь 1 февраля три года назад не спала, а потом папа в МФЦ в очереди стоял, в эту "ужасную" школу места закончились в 3.50 ночи, школа объединена в комплекс с еще одной (сейчас их три, кажется) та школа в частном секторе. Наша "ужасная" - она самая лучшая в нашей части микройона. Она обычная. Обычная школа она вот такая сейчас.
Очень мало места для детей, переполненность, несколько смен, незакрытые вакансии учителей.
У нее и плюсы есть, я их тоже упомянула , поэтому в нее очередь, ну и выбора немного. Стадион, кстати, обещали, но ...ждать будем долго, видимо, флаг-то быстрее купить.
Да, и напишите как я должна была "выбрать" школу своему ребенку? Вы мне бы дали кредит на жилье в центре, рядом с гимназией какой-нибудь?

404
Plymouth

Аноним 485: Я считаю, что любовь к Отечеству

Таки что такое Отечество? И зачем ему любовь?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";