15-летнему уральскому спортсмену грозит дисквалификация за непродуманный жест

Аноним 594

Если предположить, что парня кто то научил, а он по глупости, по незнанию повёлся, это может быть провокация, чтобы мы сами себя (своих) начали гнобить, порицать, ну разгон такой, волна, так скажем.
Им очень не нравится, что русские такие сплочённые. А тут вот такое.

Екатеринбург

Обычный глупый поступок подростка. Он мог показать ФАК, снять штаны или показать фашистский жест. Наказание сильнее тяжести преступления. Публичного осуждения и покаяния было бы за глаза достаточно.
Уилл Смит вон взрослый здоровый мужик. А подрался в прямом эфире. Публично извинился. Оскар не отобрали. Чего не сделаешь на эмоциях. А тут подросток. Ему казалось это круто. Ему объяснили, что это плохо. Он понял , покаялся. Инцидент исчерпан. Неееееееет, раздувают.

1580

Аноним 134: Называть вещи своими именами по факту

Вам пользователь написала называйте как хотите, но вам ведь придраться нужно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

NataIII: Его подростки школьники делают на автомате, как прикол, они ничего в этот жест не вкладывают,

Вы в своем уме? Это не прикол. пока такие как вы оправдываете это, тот, кто учит этому подростков, делает это умышленно и на перспективу. результат мы все видим на Украине, где фашизм на государственном уровне возвели в ранг национальной политике и мясом выступают вот такие подростки, которые сначала по приколу в качестве ультрас, а потом уже не по приколу с оружием в руках.
Поэтому и разбираться надо откуда это, а не оправдывать

Аноним 134

12786: Вам пользователь написала называйте как хотите, но вам ведь придраться нужно.

Я назвала как захотела, как правильно. В чем противоречие?

Аноним 520

Марисaбель,
Уилл Смит по делу дал пощёчину придурку, который оскорбил его жену. И да, наказание за это последовало. С ним остановили все проекты и тд...

1580

Марисaбель: Оскар не отобрали.

Пример не удачный, одно дело нелицеприятное высказывание в адрес больной супруги, а другое просто поясничанье. Ну и Уилу вход на мероприятия на 10 лет закрыли, и компенсацию еще выплачивать будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 5: В любом случае каждый должен нести ответственность за свои слова, поступки и действия.

Поступки и действия жесты тоже разные бывают. Уже писала, одно,если бы он поддерживал нацизм своим образом жизни,поступками, кругом общения , и этим жестом в наглую это показал.
Другое дело,что для него лично этот жест не проассоциировался с нацистким приветсвием. В силу незнания или просто вышло похоже . Но он в это не вкладывал нацистский смысл в этот жест. И это важно. Ответсвенность уже понес и еще какую. На всю жизнь запомнит.

А мы же не фашисты, почему заклевываем пацана? Если "свои" ему не верят, то чего ждать от других?

1580

Аноним 134: правильно

Возьмите с полки пирожок

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот выдержка из ФЗ , чтобы не говорили а че такого
Под нацистской символикой понимаются знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение в любой форме соответствующей символики, использовавшейся Национал- социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии: свастики и других отличительных знаков государственных, военных и дру­гих структур, признанных преступными Нюрнбергским международным трибуналом, фасций, приветственных жестов и т.д., - а также всякая другая символика и атрибутика, напоминающая нацистскую (фашистскую).

Ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование наци­стской атрибутики или символики наступает в случае:

• публичной демонстраци (т.е. показа во время митинга, шествия, изо­бражения на плакатах, ношения на рукавах своего костюма, в качестве го­ловного убора и т. д.) нацистской атрибутики или символики;
дедушка
Санкт-Петербург

Марисaбель: Обычный глупый поступок подростка. Он мог показать ФАК, снять штаны или показать фашистский жест. Наказание сильнее тяжести преступления. Публичного осуждения и покаяния было бы за глаза достаточно.
Уилл Смит вон взрослый здоровый мужик. А подрался в прямом эфире. Публично извинился. Оскар не отобрали. Чего не сделаешь на эмоциях. А тут подросток. Ему казалось это круто. Ему объяснили, что это плохо. Он понял , покаялся. Инцидент исчерпан. Неееееееет, раздувают

Согласна с вами на всё 100%
Достаточно его извинений, маминых слез и папиного леща

Екатеринбург

12786: а другое просто поясничанье.

воот. Это просто поясничанье подростка. Ничего не значащее для него. Ему показали уже, что так нельзя. Он понял и покаялся. Какое наказание справедливо в этом случае? Расстрел? Пожизненное?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lav@nda,
Незнание закона не освобождает от ответственности. Мальчик уже и историю, и общагу изучает. закон выше и там все его действия подпадают под этот закон

Аноним 933

Lav@nda: Но он в это не вкладывал нацистский смысл в этот жест. И это важно.

Вы откуда знаете, я вот не знаю

Lav@nda: Если "свои" ему не верят

Кто для него свои, тоже неизвестно. Я бы дождалась расследования, а потом выводы уж делать

Аноним 660

Аноним 933: Вы откуда знаете, я вот не знаю

Я вот тоже удивляюсь, откуда местные пользователи знают, что он имел в виду, какой смысл вкладывал.
То есть если бы это был подросток спортсмен из Германии (Италии, Китая и вообще любой страны), мы бы не обсуждали, что он имел в виду, а поняли бы как поняли.
А если наш, то конечно, это другое

1580

Марисaбель: Ничего не значащее для него.

Вы сейчас это серьезно, он не в школе на линейке стоял, ну и ему не 7-9 лет, чтобы строить гриммасы, смеятся, и всякие жесты казать. Вы уже из подростков совсем то дебилов не делайте, а то с отношением этожедети можно и контроль потерять.

Марисaбель: Какое наказание справедливо в этом случае?

А это мне решать? Тема не об наказании, а об самом поступке и оправданиии или обсуждении оного

Марисaбель: Расстрел? Пожизненное?

Ну это ваши фантазии, здесь подобного никто не высказывал, вы первая.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Марисaбель: Это просто поясничанье подростка. Н

это действия, подпадающие под действия закона, все. Есть закон, он распространяется на всех. не надо ничего додумывать

мама
Екатеринбург

Аноним 660: откуда местные пользователи знают, что он имел в виду, какой смысл вкладывал.

Может потому что он сам это сказал. Записал видео,где сказал,что фашизм- это самое страшное зло и он никаким образом его не поддерживает. Извинился перед всеми,покаялся.

Аноним 933

Иди за Багз #непремудрая: Достаточно его извинений, маминых слез и папиного леща

Зачем нам КоАП и тп) раз достаточно маминых слез. За все нужно нести ответственность. Какие лещи в 15 лет.. ну в данном случае на первый раз, я бы ограничилась спортивной и административной ответственностью с низшей мерой. Тогда можно и Васильева выпустить, он тоже так не хотел, тоже лила слезы мать (понятно, что это другое преступление, но все же, почему кого то наказывать, а кого нет, всех прощать тогда)

мама
Екатеринбург

Марисaбель,
Иди за Багз #непремудрая,
Нет ребята. Народу мало этой крови, мало. Недостаточно наказан мало пинали, давайте ещё

Аноним 933

Lav@nda: Записал видео,где сказал

Еще бы он другое сказал... вообще с этими видео с раскаянием какая то мода пошла. Накосячил - запиши видео слезное. Тут жители Сортировки тоже недавно записывали, что он не такой , и вообще оно само так получилось. Но к ним вроде не прониклись. Закон есть закон

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 5: Или только себя?
Кто понимает?

Себя в первую очередь и команду, его же команда быстро и исключила. Там репутация, спонсоры и т.д Результаты убрали с сайта сразу. Страна вряд ли. Себя больше всех наказал, конечно, если дисквалифицируют так вообще все насмарку. Поэтому деточек учить нужно как себя вести, где и что говорить и показывать и какая ответственность. А то понеслось, это прикол, все так делают, он же деть. Ну вот и результат.
\Тем более на международном уровне уже парень выступает, а не кубок водокачки. Это Чемпионат Европы, на минуточку. Вы можете себе представить зигующую фигуристку на подиуме, а им всем 15 лет было, когда они на самом высоком уровне выступали уже.
Это точно вина родителей, тренеров и команды тоже, т.к он еще ребенок.
\Причем мы , как Россия, вообще к этому отношения не имеем, кроме того, что он здесь тренировался.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Украине, где фашизм на государственном уровне возвели в ранг национальной политике

Уже разрешено на этом сайте политику обсуждать? Или только вот такая, прости Господи, официальная точка зрения разрешена? Жамкнула модератору

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";