15-летнему уральскому спортсмену грозит дисквалификация за непродуманный жест

АноНИМ

Профессиональный спорт он такой, жестокий. Чуть ошибся и ты в пролёте . Парень ошибся с шуточкой, дорогой урок. Взрослые виноваты тоже, с детства нужно приучать думать и следить за поступками, действиями, словами. Тем более когда вышел на международный уровень.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тяпка,
в каком месте это политика это факт. или все что касается Украины это политика?

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: это действия, подпадающие под действия закона, все. Есть закон, он распространяется на всех. не надо ничего додумывать

Как раз смотрю сейчас сериал Ваша честь. Там судья главный герой, также принципиально говорил о главенстве закона. Ровно до момента, когда его сын нарушил этот закон.
Нужно с пониманием относится к общественной опасности деяния. Он же не человека убил в прямом эфире. А жест показал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 867: у Чичваркина

Вот это точно прости господи. Вы как то бы следили за тем, что читаете, это же совсем дно. И причем тут чьи то комментарии, когда это официальная политика государства, символика официальная, официальные структуры, на международном уровне, в конгрессе СШа и т.д признаны нацисткими формирования эти страны. Я исхожу только из этого. И обсуждаем мы ровно это же. У нас это подпадает под действие федерального закона, где четко прописано что и как и какое наказание.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Марисaбель: Он же не человека убил в прямом эфире.

Там и наказание соответствующее, штраф и т.д Никто его распинать не собирался вроде. Все по закону. Еще раз. Из команды его исключали не мы, санкции как к спортсмену тоже не мы, у них там на это свои законы, которые он нарушил тоже очевидно, получил или получит еще наказание. Вот там и будут решать достаточно этого или нет, заслужил или нет.
Мы просто обсуждаем. То что это наказуемо- факт, что вы пытаетесь оспорить? Если мама закрывала глаза на милые шалости раньше, как еще один пользователь пишет, что все так делают, ну так кто виноват?
Выводы делать надо, там и штраф смешной на самом деле, а не оправдывать. Ребенку не вложили в голову, что так делать нельзя, а потом сказки про сердечки начались.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 867: А при том, что украинцы гнобят зигующего подростка.

Он к ним никакого отношения не имеет и меня мало интересуют их мнение

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все хорошо: Вот то, что вы процитировал- это какая статья УК?

Это Федеральный закон № 80-ФЗ от 19.05.1995 «Об увековечивании победы Советского народа в Великой Отече­ственной войне 1941-1945 годов»
Донесите до детей, что это не прикол
Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все не­обходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и па­мять о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В силу требований ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до сте­пени смешения, является экстремистской деятельностью.

Кодексом Российской Федерации об административных правонаруше­ниях установлена административная ответственность за пропаганду и пуб­личное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

В частности, ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об админист­ративных правонарушениях установлена административная ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибу­тикой или символикой до степени смешения, в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией наци­стской или иной указанной атрибутики или символики либо административ­ный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Под нацистской символикой понимаются знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение в любой форме соответствующей символики, использовавшейся Национал- социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии: свастики и других отличительных знаков государственных, военных и дру­гих структур, признанных преступными Нюрнбергским международным трибуналом, фасций, приветственных жестов и т.д., - а также всякая другая символика и атрибутика, напоминающая нацистскую (фашистскую).

Ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование наци­стской атрибутики или символики наступает в случае:

• публичной демонстрации (т.е. показа во время митинга, шествия, изо­бражения на плакатах, ношения на рукавах своего костюма, в качестве го­ловного убора и т. д.) нацистской атрибутики или символики;

2

• осуществления пропаганды (например, путем безудержного восхва­ления во время публичных выступлений, в печатных СМИ, в ходе теледеба­тов, путем изготовления плакатов, распространения листовок и т. д.) нацист­ской символики и атрибутики;

• совершения указанных действий также в отношении атрибутики или символики сходных до степени смешения (т.е. их трудно различить друг от друга, они отличаются лишь размером, цветом, второстепенными деталями и т. п.) с нацистской;

• изготовления (кустарным образом, с помощью оргтехники, промыш­ленным способом и т. д.) нацистской атрибутики или символики;

• осуществления сбыта (путем дарения, продажи, мены и т. д.) нацист­ской атрибутики или символики;

• приобретения в целях последующего сбыта нацистской атрибутики и символики (например, черную униформу эсэсовцев, плакаты, восхваляющие арийскую расу, фашистскую свастику, эмблемы, применявшиеся СС, СД, иными гитлеровскими спецслужбами и т. д.);

• изготовления, сбыта, приобретения с целью сбыта нацистской симво­лики (атрибутики) сходной до степени смешения с такой символикой (атри­бутикой).

При этом за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта наци­стской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направлен­ные на их пропаганду ч. 2 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об адми­нистративных правонарушениях установлена административная ответствен­ность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной ты­сячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета администра­тивного правонарушения; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти ты­сяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфиска­цией предмета административного правонарушения. Дела об административ­ных правонарушениях рассматривают мировые судьи.

Аноним 560

Лично не знаю маму мальчика, но если она читает, хочется сказать, не переживайте, все пройдет, пройдет и это
Представляю как вы, ваши близкие переживаете, мальчику вообще наверно кажется что мир рухнул.
В осознанное "зигование" не верю, просто неудачный жест, либо повторил за кем то из толпы, видно, что туда его внимание приковано было.

Аноним 867

Прекрасная Женщина: Он к ним никакого отношения не имеет

И они его чморят хейтят, как лажанувшегося россиянина. И мы тут занимаемся тем же самым. Так может нам наоборот, поддерживать того, кого оскорбляют те, другие? А не петь с ними в унисон?

просто посетитель

Прекрасная Женщина,
Маловаты штрафы.

мама
Екатеринбург

Надеюсь глупое дитя отделается испугом только. Не дойдёт до более серьёзного наказания. Вот если повторно, то можно и наказать.

Екатеринбург

Аноним 455: А зачем администрация завела эту тему?

Аноним 455: зачем они каждый день всякие провокационные темы создают?

полностью согласна
что-то не припомню тему про Ивана Куляка, российского гимнаста, который в Дохе не побоялся подняться на пьедестал с буквой Z на груди, вместо "пустого" флага))) тоже ведь мальчишка совсем)
а тут здорово сглупил этот Артём, или на провокацию поддался, и сразу уцепились.

Аноним 499

Марисaбель: Уилл Смит вон взрослый здоровый мужик. А подрался в прямом эфире. Публично извинился. Оскар не отобрали

Ему на 10 лет запретили там появляться

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Ребенку не вложили в голову, что так делать нельзя

А вы лично, как вкладывает4 в голову своим детям, что рука протянутая вперд это нацистский жест?
Я вот сейчас подумала, что со своей дочкой никогда именно этот жест не обсуждала. Новости она не смотрит, всякие проитические передачи тоже, фильмы о войне ей неинтересны.
Конечно тема войны ей знакома. Дед мой, её прадед воевал, ходим на бессмертный полк. Знает про фашистов, про Блокаду Ленинграда рассказывала ей, так как сама одно время этой темой интересовалась, обсуждали текущую политическую ситуацию. Объясняла ей причины. Но вот именно этот жест не обсуждали ни разу. Надо рассказать, поняла уже, но раньше поводов не было. Дочке тоже почти 15.

Ignis: Боже мой. Как жалко. Всех! Парня, маму, тренера, семью, других спортсменов на кого это потом будет транслироваться. До слез. Секундная ошибка, стоившая карьеры.
Как понимаю назад дороги нет. Дисквал будет. Или уже есть.

Это примерно то, что я чувствую.
Мне очень жаль всех(((

Аноним 594

Уже тыщу раз перетерли одно то же.
Админы, ну закройте уже тему. Ничего нового кроме с**ача в ней нет.
Это уже переходит в разжигание ненависти друг к другу.

По теме

NikLiDa: Надеюсь глупое дитя отделается испугом только. Не дойдёт до более серьёзного наказания. Вот если повторно, то можно и наказать

Принц Гарри на костюмированную вечеринку вообще явился в нацисткой форме, в повязке со свастикой. Отделался лишь публичным извинением. Мальчику дорогой урок, но пусть обойдется все. А он научится, где что уместно делать и говорить. Сейчас раздувают все

Аноним 867: И они его чморят хейтят, как лажанувшегося россиянина.

Также урок взрослым - надо объяснять детям, что есть вещи, за которые есть уголовное наказание и всеобщее порицание. И это действительно не шутки.

Аноним 499

Lav@nda: Дочке тоже почти 15.

Она монеточку не слышала с ее «мама, я не зигую», не задавала вопросов?
У меня мальчик 12 лет просто пришёл и спросил, что значит такой жест

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";