15-летнему уральскому спортсмену грозит дисквалификация за непродуманный жест

Модератор
Екатеринбург

Аноним 525: Ткните, пожалуйста, где там про баллы

В списке нарушений после каждого пункта в скобках указано количество суток/баллов, на это время пользователь не сможет писать в форуме.

Аноним 660

Аноним 867: Там другая страна и другие законы

А че, так можно было да?

Аноним 660

Анонимно: Несколько раз видела в новостях, что так приветствуют друг друга Правый сектор, запрещённая террористическая организация в РФ.

ну вот, тем более незнание законов не освобождает....

Аноним 660

Все хорошо: Если вы, находясь во Франции, попадёте на несанкционированный митинг, то потом, по приезду в РФ вас будут судить по УК РФ? Вы так считаете?

Я не хочу обсуждать гипотетические ситуации. Речь конкретно о том, что такой жест для россиян неприемлем. У нас он символизирует нацизм. Все.

Аноним 134

Аноним 571: Вы мама этого парня?

В том то и дело, что нет.
Чтобы удивляться незаслуженному, по моему мнению, осуждению подростка, необязательно быть его мамой.

мама

Аноним 172,
Ну я не сильна в спорте, извините, но вообще часто видела ранее , как наши спортсмены выступали за другие страны. Видимо это обычная практика была. И тренеры тренировали спортсменов других стран. Та же Тутберидзе, вроде как американских спортсменов тренировала. Как сейчас проф. спортсмены должны выступать конечно вообще непонятно. Друг с другом видимо соревноваться. Но тема не об этом конечно. Ну накосячил парень. Никто вроде не отрицает. Заплатил за это сполна. Сейчас все сначала считай начинать. Ну хорошо, ещё возраст юношеский. Сделает выводы. А может и да, гражданство другой страны примет. Кто поймёт и заступится и предложит помощь и перспективы. Раз свои съесть готовы. Ну да, косяк, да неправ, да вёл себя не по протоколу. Но не слишком ли много обвинений для 15- летнего пацана. И фашизм, и правый сектор и черт те что. Быстренько списали и все, типа так и надо. Гуманисты все такие и праведники, которые никогда в жизни не ошибались, а не то что в подростковом возрасте.

Аноним 660

Аноним 867: А как вы хотели? Что бы преступников - иностранцев, совершивших преступления в России экстрадировали на родину и там судили? Или что бы они отбывали наказание по месту преступления?

Да никак я бы не хотела. Я вступила в данную полемику только потому, что не понимаю, почему некоторые пользователи считают, что ничего зазорного в данном жесте нет.
Придумывают какие-то объяснения, оправдания. Да, изначально и гитлеровский крест нес другую смысловую нагрузку, но сейчас уж как есть.

Аноним 134

Аноним 660: некоторые пользователи считают, что ничего зазорного в данном жесте нет.
Придумывают какие-то объяснения, оправдания. Да, изначально и гитлеровский крест нес другую смысловую нагрузку, но сейчас уж как есть.

А как вы думаете, может быть римский салют общепринятым приветствием в Италии? В той стране, под чьим флагом выступал подросток?

Аноним 525

Модератор,

Модератор: количество суток/баллов,

Поняла, спасибо.

мама
Екатеринбург

Парень сделал глупость. За нее сильно поплатился. Вот представьте, ты только что на зените славы и бац- мордой в грязь.
Опухшее от слез лицо говорит само за себя. По написанному или не понаписанному он говорил,неважно, не каждый ребенок в 15 лет умеет без подготовки говорить на камеру. Он нашел в себе силы выступить и сказать -я не нацист, не фашист, этот жест ничего такого не значил. Просто я дурак. Выступить 15летнему перед камерой, повиниться, это тоже поступок. Одно дело, если бы он действительно проповедовал нацизм,и вот так, в наглую, это продемонстрировал. Тут другое, дурацкий (и не более того в данной случае) жест. Мальчик не фашист, не нацист и ,надеюсь, никогда им не будет.
С мамой общались в теме , междусобое. Она не из тех, кто ищет, куда свалить из России и ищет повод. Сама в шоке, от того, что произошло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 525: то понять, простить и прочитать лекцию о фашизме, нацизме и всех их проявлениях.

Так исключили его из команды не мы, он уже огреб свое, думать будет может в следующий раз. А тренерам, родителям не оправдывать, а воспитанием заняться и объяснить что хорошо, что плохо

Аноним 134

Аноним 660: Сейчас идет война (можете называть по-другому).

Нет, не война. Ни Россия, ни Украина войну не объявляла.

Аноним 660: Данный жест

Вот все беды от таких людей. Ни в чем не разобравшись, без лишних сомнений, бросаются осуждать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lav@nda: С мамой общались в теме , междусобое

И кто мальчика научил то этому жесту, он то что говорит? Ну вот у меня сыну столько же, ну не выскочит у него этот жест случайно ибо это надо привычку иметь, чтобы на подкорке жест был, чтобы в стрессовой ситуации выдать именно этот отработанный жест. вот все что угодно выдаст, и нервный смех, как у него, и т.д, но не это. Либо в ответ, когда из зала кто-то показал и было такое неоднократно в команде.
Парень попал, все это ужасно, но если не разобраться откуда это и не объяснить, что не так, так и дальше больше может быть.
Исключили из команды то тоже не с подачи России. Мы то здесь так, обсудить и подумать, что сделать, чтобы наши дети такие жесты походя не кидали

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все хорошо: на форуме защищать?

Это в данном случае очень глупо звучит про сердечки, ибо это не так. Только хуже делает и продолжает закапывать глубже этим

1580

Аноним 134: не объявляла.

А надо? чтобы срочники туда поехали, вы ведь понимаете что пользователь
Аноним 660,
Имела ввиду, зачем придираетесь к словам

Аноним 660

Аноним 134,
уже модератору нажаловались?
Что даже мое сообщение с примером ВОВ было удалено. То есть нормально так, оправдывать зиги можно, а против сказать нельзя.
Я что-то путаю, мы не в России?

Аноним 660

Аноним 134: Вот все беды от таких людей

которые даже вникнуть в смысл реплики собеседника не могут-
написала же, что можете хоть как назвать, война, спецоперация, противостояние.....
Но нет, когда аргументов нет, надо перейти на личности и прискрестись к словам
а , ну еще модерам нажать

Аноним 134

12786: А надо? чтобы срочники туда поехали, вы ведь понимаете что пользователь
Аноним 660,
Имела ввиду, зачем придираетесь к словам

Называть вещи своими именами по факту, это придираться к словам?

Аноним 660: оправдывать зиги можно

Ткните носом, где и кто зиги оправдывал.

Аноним 660: которые даже вникнуть в смысл реплики собеседника не могут-
написала же, что можете хоть как назвать, война, спецоперация, противостояние.....
Но нет, когда аргументов нет, надо перейти на личности и прискрестись к словам
а , ну еще модерам нажать

Я не нажимала модератором. Не стоит на меня бросаться

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: И кто мальчика научил то этому жесту, он то что говорит?

Мама писала что то это была провокация со стороны зрителей. Ему показывали,положи руку на сердце, он постучал по груди и протянул руку к зрителям . Хотел сделать одно, а получилось то,что получилось.
Мама Артема,если читаете,извините,что пересказала ваши слова. Но я действительно верю,что получилось случайно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lav@nda,
Да вполне возможно, что именно так и показывали с рукой. Вот поэтому историю учить надо и вообще. Представляю сейчас его состояние. На всех ресурсах уже про это прочла со вчерашнего дня, начиная с ТГ

мама
Екатеринбург

Аноним 385: может, он и не в вспомнил, откуда этот жест.

Его подростки школьники делают на автомате, как прикол, они ничего в этот жест не вкладывают, он даже название у них имеет, показывают друг другу в школах, секциях. Для них нет в этом нацизма, это прикол, приветствие.

Аноним 660

Lav@nda: Мама писала что то это была провокация со стороны зрителей.

Ну определились бы уже, то это провокация, то сердечки посылал от сердца, то это итальянский знак приветствия....

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";