Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 108,
А зачем возить? Выбирайте школу у дома, и пусть пешком ходят. И пробок меньше.
Закон, действительно, однобокий.
Закон хороший, большая часть вторых-третьих детей это те-же дети, которые живут рядом со школой. Прописка к этой школе, просто эти семьи теперь спокойно подают документы. По факту, это дети которые живут рядом. Редко какая семья будет возить к черту на кулички второго, третьего ребёнка и т. Д. Именно такое желание ко второму ребёнку уже пропадает. Только с первым родители готовы на геройства.
Да, ладно вам, из Кольцова троих детей возят в 13гимназию, и Академа в 70ку и т.д. Вот в Академе пробки пропадают на школьных каникулах
Pepper,
Да они везде пропадают в каникулы.
По кольцовскому тракту езжу каждый день на работу. В каникулы красота, пробок нет.
Pepper,
Это редкость... В Академ понятно, школ не было, вот и возят. У меня все знакомые, у кого вторые дети, стараются рядом с домом... Нафиг не надо эти разьезды в началке. Моя ситуация такая же, первого ребёнка, да записывала, искала, второго по накатаной, в ту же школу, к тому же учителю, по прописке.
Ну вот, мнимые льготники, занимающие места тех, кто живёт рядом.
Прям выводит из себя, зачем такой большой срок для подачи заявлений? Все равно основная масса подают в первые пару дней, для чего возможность аж до конца июня? Сиди и дергайся, попал ребенок в школу или придет очередной "льготник" и подвинет. Получается, раз у меня один ребенок, то его нормально так лишают возможности ходить в ближайшую школу (до нее 2 минуты пешком), в 2 другие что по прописке до одной минут 15 идти, то другой минут 25.
Аноним 419,
Ну, вот у меня во дворе 110 лицей. И когда старший сын поступал, по прописке был только 110 лицей. Младший в следующем году пойдет в школу. Только льгота на него не действует, ибо 110 теперь ресурсный центр и 1 классы не набирает. Остаются по прописке 13 гимназия, 94 и 76 школа. В 13 и 94 переходить Малышева, до 76 школы идти 30 минут, причем пешком ближе, чем на общественном транспорте. Судя по тому, как в первые секунды заполняются места, наиболее вероятный вариант попадания по прописке - 76. Раздражает, что имея право льготного поступления, мой младший его реализовать физически не сможет.
однозначно
Вы можете отслеживать свою очередь и оценивать риски
Сидеть с апреля до июля и знать, что в школу по прописке не попали, но ничего не сделать.. Ибо по прописке одна школа, а подача в другую только после июля.. А места в ближайшие школы, даже если где-то остались, тают на глазах.. И ребёнок будет вынужден ходить фиг знает в какую школу, на другой конец района.. Один же район..
круто же че)) зато можно же
Боль родителей не в отслеживании очереди....
Боль родителей хотя бы 1 раз случается сейчас с первым ребенком
Хотя бы со вторым и с третьим уже не приходится испытывать ее снова
Аналогичная ситуация у моего второго ребенка в этом году, не смогли воспользоваться пресловутой «льготой» по причине отсутствия начальной школы в гимназии #2.
Десять лет назад стояли живую очередь чтобы ребенок поступил в первый класс, в этом году стоим в «цифровой» очереди. За десять лет ничего по сути не изменилось, еще только проблемнее все стало с записью в первый класс.
У меня погодки. В свое время водила их по разным садикам.
Теперь вот радуюсь, что по разным школам водить не придется
Накипело сегодня:зашла проверить очередь и мы сдвинулось назад на 1 чел. Ну неужели ещё не все льготники записались! Нервов уже никаких не хватает на всю эту систему. Уважаемые родители, давайте совместно составим петицию, против нынешних правил записи в 1 класс.
Естественно
У меня есть знакомые льготники по старшим детям, которые не очень удовлетворены школой старших детей и пробуют в другую школу по прописке. Но знают, что если их там пододвинут, то всегда успеют перекинуть документы в школу старших детей. Тогда они пододвинут кого-то в своей школе
Аноним 62,
И у меня такие знакомые есть.
Отслеживают очередь в хорошей школе, если сильно низко опустится, переподадут документы в школу старшего ребёнка.
Надеюсь, что таких немного осталось.
Вот такие больше всего бесят!!! Потому, что в итоге у кого-то отберут последний шанс попасть в школу рядом с домом!!!
Их тоже понять можно. Им тоже она около дома. В том конкретном случае кстати 3 школы рядом, они все около дома. Совсем не из-за расстояния топовая только одна из них и проседает другая. И тоже говорят, что пролетели со старшими детьми мимо первой школы, так хоть с третьим ребёнком попробовать, но с прикрытыми тылами уйти, если что, в школу старших детей, а не в ту, куда совсем не рвутся
Но согласитесь каждый ведь о своём ребенке думают. Вы бы на их месте тоже свои интересы только учитывали, так ведь
Я считаю, что льготников должно быть не более 30% от общего количества мест. А то вот в школе куда мы пытаемся попасть из 84 чел. Уже 59 льготников.
Хорошо, что не вы такие решения принимаете)
Я вот сделала всё, чтобы старший ребенок пошёл в хорошую школу. Хорошую не столько по рейтингу, сколько по расположению. По прописке в школу нужно идти по сомнительным дорогам, где с одной стороны река, с другой кусты и алкомагазин, либо путь длиннее раза в два и переходить несколько оживленных не всегда регулируемых перекрестков. Сейчас пожинаю плоды тех моих усилий: старший ребенок спокойно ходит в школу по прямой и с пешеходными переходами, младший спокойно пойдет по льготе в ту же школу. Конечно, никого не драконю и записалась в школу в первые секунды.