В России наблюдается небывалый спрос на товары для сада и огорода

Екатеринбург

ЭлизабетII: да практически в любом садоводческом магазине. Вам что нужно - земля, горшки и семена. Инструмент. Все это есть, просто разложено на маленьких площадях и не так красиво и не 400 вариантов горшков, а 100.

Это точно)
Я просто зашла в отдельчик, там девушка продавец, я сказала, что мне нужны семена помидор для балкона, молча достала, на вопрос: что мне сейчас делать, дала подробную инструкцию, вот где профи!

просто посетитель
Екатеринбург

12786: Кроликам сено, трава, сено основной корм их. Куры прекрасно едят отходы со стола, очистки. Конечно комбикорм им всем нужен, но в летний период предостаточно подножного корма, а по осени убой.

Не всё так просто) сено уже в прошлом году не могли купить, т.к. местные такие цены за него ломили! Заказали из Бисерти, но это сеном сложно назвать, скорее солома)) если брать бройлеров, то да, к осени убой, но бройлеров нормальных можно вырастить только на комбикорме. Если брать несушек, то надо брать уже больших, чтоб сразу неслись, цыплята только к осени разнесутся. Ну и несушки на мясо такое себе) за кроликами нужен постоянный уход, клетки чистить, кормить, поить, если брать авто/кормушки поилки, это большие вложения, на сезон нецелесообразно. В общем тут нужно все продумывать 🤔

Аноним 748

ЭлизабетII: да практически в любом садоводческом магазине.

В центре есть где-то ?
В фиксапайсах? Земля, горшки, семена?
Ни разу не покупала, хочу на балконе чего-нибудь посадить

Аноним 748

Labour protection: Я просто зашла в отдельчик, там девушка продавец, я сказала, что мне нужны семена помидор для балкона, молча достала, на вопрос: что мне сейчас делать, дала подробную инструкцию, вот где профи!

Можно магазин?
Надеюсь не сочтут за рекламу, в такие времена…

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: Если обязательно нужен большой магазин то в Ашане тоже есть большой отдел садоводческий. ну и Леруа Мерлен

В гипермаркет "Дом" вроде как было подешевле все это, чем в Леруа. Сейчас незнаю как, давно не была. А семена я вообще заказала в Сбермегамаркете, просто навыбирала семян всяких разных на 500 р, там они от 19 р/ пакетик, и привезли бесплатно. Заказала более 20 наименований, потом специально все проверила, все чики-чики, ни с одним не обманули 👌

Екатеринбург

Аноним 748: В центре есть где-то ?
В фиксапайсах? Земля, горшки, семена?

про центр не подскажу, знаю что есть магазин Урожай вроде не перекрестке Куйбышева-Луначарского, но давно там не была.
В фикспрайсах есть и горшки и семена и земля, но землю я там не беру. а горшки как раз длинные такие зеленые для балкона брала.

Екатеринбург

zara_za: В гипермаркет "Дом" вроде как было подешевле все это, чем в Леруа.

в Доме да, тоже есть. Я там удобрениями иногда закупаюсь. И капельный полив тоже там покупала

Екатеринбург

Аноним 748: В центре есть где-то ?

Аноним 748: Можно магазин?

Мы с Вами районами не совпадаем((
Я на Сортировке живу, вряд ли вы поедете
Я Выше отписывалась, про Лукиных 1В, там есть магазины по городу, самый центровой, про который я точно знаю, это в Комсомолле
Если все таки про Сортировку, то там на Седова магазин, где отдельчик, конкретно, перекресток Седова-Надеждинская, там такой магазин, что и все другое можно купить) например, сантехнику

Аноним 748

ЭлизабетII,
Спасибо Вам большое

Аноним 748

Labour protection,
Вам тоже спасибо за информацию

Екатеринбург

ЭлизабетII: В фикспрайсах есть и горшки и семена и земля, но землю я там не беру. а горшки как раз длинные такие зеленые для балкона брала.

Спасибо! Завтра наведуюсь

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, а севок кто-то покупал в городе? Где, почем?

Ну вообще то лет двадцать пять назад мужики сами погреба копали. Так что присмотритесь к своему
А ещё в этом году, возможно, будет недорогая рабочая сила от гостей с юга. Стройки не очень сейчас, они ходят уже, работу ищут, хотя ещё и не сезон. И цены не ломят, как раньше

просто посетитель
Екатеринбург

Лайфхак) раньше по дворам развозили торф, для клумб общественных, так вот я тырила по ночухе пару ведёрок этого торфа, добавляла песок, только не жёлтый, как в песочницах, а серый такой, тоже можно поискать 🤫 получался отличный грунт) но что-то я последнее время не вижу, чтоб торф возили 😁

Екатеринбург

Аноним 748: Вам тоже спасибо за информацию

Да не за что, удачи Вам!
Присоединяйтесь, наша тема про огород на балконе, в разделе Дачники, здесь)
Ссылка есть в этой теме, то ли вторая, то ли третья страница

просто посетитель
Екатеринбург

anabel&k,
В городе дорогой севок, размах цен нехилый, в Уралниисхозе вроде по 200 р за кг. Завтра человек поедет туда, уточню. И картофель посевной в том году там был по 100р /кг, нынче незнаю, сказали что пока не везут, т.к.ночами холодно ещё. Но думаю, просто ждут момент, чтоб под ажиотаж цены поднять

мама
Екатеринбург

zara_za: Лайфхак) раньше по дворам развозили торф, для клумб общественных, так вот я тырила по ночухе пару ведёрок

И сейчас тырят. Только землю, оплата за которую будет в наших квитанциях, и не ведёрками, а мешками, на машине увозят.

просто посетитель
Екатеринбург

Оранж: а мешками, на машине увозят

Ну это уже хамство

мама
Екатеринбург

zara_za: Ну это уже хамство

Согласна)

мама
Екатеринбург

Ириска,
ЭлизабетII,
Еще магазин Дом на уралмаше

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЭлизабетII: знаю что есть магазин Урожай вроде не перекрестке Куйбышева-Луначарского

Я туда хожу, не укверена в названии, но муж сказал, что он переехал на Р. Люксембург, где ЦВеты раньше были, недалеко от 5=ки. Вот в этом магазине очень грамотные продавцы

просто посетитель
Екатеринбург

zara_za: Завтра человек поедет туда, уточню

Буду признательна, если отпишитесь

Аноним 25

anabel&k: Где, почем?

Сегодня видела. Но на С. сортировке. В "Яблоко". 156 рублей

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 25: 156 рублей

Это кг или 0,5 кг?

Аноним 555

Садить, садить...
Помню, как в 90ые родители по очереди с соседями по ночам патрулировали огороды в деревне, т. К. Только темнело, вся гопота на участки лезла: картошку ввдергивали за ботву, драли укроп на продажу, вырывали молодой лук, и морковь.
Так что посадить не проблема. Проблема до урожая это всё дотянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";