В России наблюдается небывалый спрос на товары для сада и огорода

Аноним 127

Девочки, на Лукиных 1 «В» магазин СадХозТорг. Все для сада там есть и продавцы грамотные, подскажут, помогут с выбором

мама
Санкт-Петербург

Для меня дача все же этот отдых. Ну не поняла я особо экономи. Ну чери наросли и как ягоды их ели. Смородины 3 куста , заморозки и варенья хватило только на три месяца.
Картошку свою ели до середины февраля. Но было реально удобно что не нужно каждый раз ее покупать. Огурцы запустила , сама виновата , надо их собирать и собирать было а я запустила. Немного насолила. Капусту съели слизни. Свеклу ели до марта свою. Морковки хватило только на заготовки. Помидор сливок тоже было немало. 25 банок хреновины и соуса и солили . в конце февраля доели последние банки. Баклажанные закуски тоже в начале февраля закончились. Ну не сильно много сэкономили... Больше на комуналке , так как жизнь на даче дешевле и продукты в местном магазине дешевле. Ну и загар у меня был классный и двигаться мне нужно больше, вроде как бесплатный фитнесс с газонокосилкой

Аноним 939

Аноним 555,
Да ладно, щас времена всё-таки другие. Все огороды за заборами, видеонаблюдение по периметру, гбр. Себе дороже лезть за пучком морковки

Аноним 516

AshatanSity: может тоже рядом место застолбить

Напомнило, блокада в Ленинграде когда стала ослабевать, перед Исакием огород разбили, капусту сажали в частности.
Тьфу, тьфу, конечно, не дай Бог до этого дожить((

Аноним 119

kapачка,
Я тоже сажу не ради экономии.
А ради занятия какого то, целыми сутками на даче лежать да ходить надоест, еще интерес выросло нет.
И ради того, что что то свое, без особой химии выращено.
А еще например я очень люблю щавелевый суп, и так лень ездить за щавелем на рынок, больше нигде у нас не найти, так я, целую грядку насадила, и все лето бедная семья по выходным ела щавелевый суп
А еще насадила гороха, где я его в городе возьму? Ели долго с кустов, и наморозила еще тонну.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Так просто приятно свое есть. У свекрови ягоды не в почете, что выросло, то выросло, но все равно смородины полный холодильник, даже малина замороженная до сих пор, я своих черри, которых у меня с 7 кустиков ведро наверное, наросло, и засолила себе и заморозила, до сих пор супы и все блюда с ними. Я шпинат и выращиваю, растет отлично и едим зелень все лето, он нифига не дешевый. Как и остальная зелень- салаты и т.д И я точно знаю какими я руками ту малину собирала и чем поливали, удобряли. Ягоды брезгую покупать. Насадила еще ежевики и голубики, но пока ждемс

просто посетитель
Екатеринбург

Мало посадили :)

kapачка: Смородины 3 куста

У нас 10 кустов. Так едим, и с сахаром перетираем, и морозим. Все-таки классная ягода, запашистая

kapачка: Картошку свою

До сих пор есть, но мы её не особо

kapачка: Огурцы

Их да, чем больше собираешь, тем лучше растут

kapачка: Капусту

200 вилков солили, всю зиму едим свежую свою, брокколи, кольраби, брюссельскую

kapачка: Свеклу

Не выросла нынче

kapачка: Морковки

2 мешка

kapачка: Помидор

Вёдер 10

Аноним 939: щас времена всё-таки другие

Времена всегда одинаковые (с)

Картоху точно надо сажать. Колорады уедут.

просто посетитель
Екатеринбург

Olgaga123: Колорады уедут.

просто посетитель
Екатеринбург

Olgaga123: Картоху точно надо сажать. Колорады уедут.

Хоть позитивная новость.

Аноним 25

zara_za,
В сеточке..0,5, наверное

мама
Екатеринбург

Аноним 748: Можно магазин?
Надеюсь не сочтут за рекламу, в такие времена…

anabel&k: Девочки, а севок кто-то покупал в городе? Где, почем?

Девочки, очень хороший специализированный магазин на ботанике есть, на Родонитовой,36 (напротив фитнес-центра на остановке Тбилисский бульвар). Там и лук, и картошка посевная вчера уже были. Летом саженцы там же купить можно. Не говоря уже об остальном. И консультируют, что как хранить, как посадить. Ну это кому удобна ботаника.

Аноним 25: В сеточке..0,5,
наверное

В сеточках в магазинах всегда 0,5, не больше.

просто посетитель
Екатеринбург

kapачка: Для меня дача все же этот отдых. Ну не поняла я особо экономи. Ну чери наросли и как ягоды их ели. Смородины 3 куста , заморозки и варенья хватило только на три месяца.
Картошку свою ели до середины февраля. Но было реально удобно что не нужно каждый раз ее покупать. Огурцы запустила , сама виновата , надо их собирать и собирать было а я запустила. Немного насолила. Капусту съели слизни. Свеклу ели до марта свою. Морковки хватило только на заготовки. Помидор сливок тоже было немало. 25 банок хреновины и соуса и солили . в конце февраля доели последние банки. Баклажанные закуски тоже в начале февраля закончились. Ну не сильно много сэкономили... Больше на комуналке , так как жизнь на даче дешевле и продукты в местном магазине дешевле. Ну и загар у меня был классный и двигаться мне нужно больше, вроде как бесплатный фитнесс с газонокосилкой

Не скромничайте. И сэкономили вы очень хорошо, но и упахались со всем этим хозяйством

Екатеринбург

12786,
Чтобы не было крыс надо полы забетонировать.Мы так в курятнике эту проблему решили.А в козюльнике их не было.

1580

Апельсина: Чтобы не было крыс надо полы забетонировать

Крысе бетон прогрызть как хлеб пожевать, Я не про крыс внутри курятника, а про то что они вообще появляются, и трутся рядом. Только по этой причине больше не буду заводить не курицу, не кролов. Как только убрали всех, все крысы пропали. А так, нет-нет да напарывалась на этот ужас бегающий рядом.

просто посетитель
Тюмень

12786: А так, нет-нет да напарывалась на этот ужас бегающий рядом.

Кошаки не помогают?

просто посетитель
Екатеринбург

Зунечка: В сеточках в магазинах всегда 0,5, не больше.

хммм... если бы... 450 гр,на ценнике... а вреальности у нас в Монетке уже подсохший сильно и сильно же проросший... какие даже 450гр... я уж его крутила-вертела... думала, хоть что-то смогу выбрать...
даже цену снизили... только всё-равно не понимаю- ну куда его такой...

просто посетитель
Екатеринбург

12786: А так, нет-нет да напарывалась на этот ужас бегающий рядом.

ой, у нас в СНТ аналогично... поэтому осенью по всему периметру участка приходится приманки крысиные раскладывать... а соседи , держащие кур, особой чистоплотностью ещё не отличаются... так и вовсе грустно...

Тайга: Кошаки не помогают?

им просто справиться с таким количеством нереально...

Екатеринбург

Ну раз уж делитесь адресами, то и я подключусь.
Есть небольшая сеть магазинов Натурались. На уралмаше и визе.
Я в уралмашевском бываю. Продают семега, удобрения и много чего из этой серии. Купищь на 2000, получишь дисконтку. С ним в соседнем помещении зоомагазинчик, их товар тоде считается.
Я у них на сайте заказываю, забираю самовывозом со скидкой. Хозяйка сказала, что на запас семян они еще цены не поднимали, т к не успевают провернуть такой объем работы.
Я у них у немногих нашла семена мини патиссончиков Копейка. 33 рубля до сих пор стоят. Еще их продают на Симе. Уже по 52 рубля за пакетик.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: соседи , держащие кур, особой чистоплотностью ещё не отличаются...

А разве в СНТ можно кур держать?

Березовский

Аноним 25,
Про севок из "ЯБЛОКА" могу сказать только "ФУ", три года брала там штутгартензирен и три года большая его часть уходила исправно в стрелку. В этом году там брать не стала.

Аноним 25

Просто Женщина, Я,
Не брала, не могу ничего сказать.. Я в деревню поеду нынче, так в поселковом магазине куплю.. Там беру севок и картошку

мама
Екатеринбург

Аноним 119,
А рецепт супа щавелевого можно?

марыська: всю зиму едим свежую свою, брокколи, кольраби, брюссельскую

Сорта подскажите. Тоже хочу все зиму хранить

Екатеринбург

анонимка: блокада в Ленинграде когда стала ослабевать, перед Исаакием огород разбили,

Еще в Летнем саду был огород, где школьники с учителями работали во время войны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";