В России наблюдается небывалый спрос на товары для сада и огорода

777

Cepochka: А как вы его сейчас хранить до мая будете?

В холодильнике
Можно в ямку на дачу увезти, там хранится урожай прошлого года.

Ириска

А как вы его сейчас хранить до мая будете?

В овощехранилище, в гараже.
Где и сейчас все овощи и соленья хранятся.

Аноним 752

Дачки опять взлетят в цене((( хотя они и не падали

АнониМ

GAZPROM: Так я зачем землю то купила

тут фишка-то не в том, что бы вырастить (купить можно в сезон и с юга. Выше верно написали) А вот хранить потом это все где? Если есть погреб/яма - тогда проблема решена. У нас вот тоже земли навалом, бабушки с размахом все засаживают, а осенью кудахчут - куда все это девать - ямы и погреба нет.

Ириска

Мы в том году, ради эксперимента умудрились вырастить два урожая картошки на одной грядке.
Первую - раннюю картошку садили в начале мая, к 15 июля ее убрали.
Вторую - обычный картофель с ростками (чистили овощную яму) садили 17 июля.
Смех смехом, но картошка была отличная, все 2 урожая.
Картофель я поливала.

мама
Екатеринбург

Аноним 640: Если такая цена будет, охрану к теплице придется выставлять. С ружьём

ну а че, в 90-е картоху охраняли, помню. Иначе можно было без урожая остаться, выкапывали за ночь только в путь

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Я тоже это помню, прям улыбнулась, прочитав.

Екатеринбург

АнониМ: А вот хранить потом это все где?

сейчас уже мало кто хранит овощи в сыром виде. Это видимо у бабушек еще их представления о хранении остались. Все мои заготовки спокойно стоят в кладовке, ничего не портиться, там такая же температура как и в комнатах. Ну и в морозилке тоже много овощей.
Проблема только в картошке. Остальное все можно заморозить или законсервировать.

Аноним 827

kvitek,
Подскажите, пожалуйста, какой это сорт черри у вас))))

Екатеринбург

Колубара: кто раньше писал, что огород свой это невыгодно

по факту то так и есть. Раньше многие огород держали просто потому что в магазинах ничего не было. А потом? Думаете потому что купить не могут?
Для продажи выращивают гибриды долгого хранения, но при этом всегда страдает вкус, даже если вы сорвете этот овощ прямо с куста, он не будет такой вкусный как сорт или как гибрид с повышенными вкусовыми качествами.
Ну и про пестициды тоже говорить не приходиться. многие даже на своих огородах этим увлекаются

АнониМ

ЭлизабетII: Остальное все можно заморозить или законсервировать.

да, так и делаем. Но кладовка небольшая есть только у мамы, например. Остальные банки-огурцы-компоты-салаты-помидоры-соусы-варенья-соки - все это по всем углам комнат распихано. И это не 2-3 банки. А по 15-20 банок каждого вида....Комнату под это все надо. Морковь тоже всю осень ели - несколько мешков больших - лишь бы не пропало, сколько-то заморозили, сколько-то посушила. Морозилки у меня две, но тоже все не входит - ягоды, грибы, мясо -овощи уже просто некуда.
Но это все не реально без ямы/погреба хранить

Лук севок заказала, голландский. Подорожал, 470 р за кг. Я в шоке.
Придётся доплачивать, без лука сидеть не хочу

777

Жарит лето: Подорожал, 470 р за кг

В прошлом году покупала лук Стурон, понравился, что хранится хорошо, не прорастает и Мама нахвалила его. За 350₽/кг купила недавно, просушила и лежит себе ровненько в коробке.

Екатеринбург

АнониМ: сколько-то посушила

как же я про свою любимую сушку то забыла написать
все лето и осень что то да сушу, и все время мало

Аноним 993

Было уже?
Сада нет.
Нет проблем

Ириска

Жарит лето,
Где лук заказали, если не секрет?

Ириска,
Сады России, закупка

Аноним 127

Осенью муж поставил теплицу 10 метров, хотя я ему сказала что садить ничего не буду. В итоге у меня на окне рассада перцев и помидоров. Думаю ещё посеять.

Анонимный

Это из того, что быстро сфоткала. Остальное лень по дому ходить фотографиров⁷ать. Еще у мамы все подоконники засставлены. Огородник я первый год, но все взошло- помидоры, перцы, баклажаны, цветов куча.
В выходные поеду на дачу, в теплице посею рукколу, кресс салат, редиску, салат, шпинат, и засыплю снегом. К маю все взойдет и на майские праздники будем с зеленью. Это мне тётя сказала - она огородник с большим стажем

Фото не грузит почему то

Аноним 444

Несколько лет назад я писала, когда на Донбассе началась война, всё убрали свои газоны, и вспомнили как садить и варить компоты. Благо климат позволил два урожая снять. Лет через пять я спросила знакомую, ну как вернули газоны, она сказала нет, все всё садят.
Когда написала здесь, что придут времена и придётся газоны вскопать. Тут помидорами закидали, что не тех кровей, дешевле купить, ни расстанусь с лужайкой, ну вот, а прошло то всего пара лет и вот людей вдруг к земле потянуло:))

Екатеринбург

Аноним 444: ну вот, а прошло то всего пара лет и вот людей вдруг к земле потянуло:))

Вы знаете, я вот вообще не огородник
Я уже писала, мое выращивание огурцов на балконе, это был спор, где призом был и стал электрогриль
А сейчас я вспоминаю прошлое лето, мне с ними, я про кусты (их звали Инь и Янь) было уютно, я даже с ними разговаривала, уговаривала дать урожай)) и они дали пусть и немного
В этом году тоже буду садить, имена уже сын придумал))
И помидоры тоже
И знаете, я поняла, что это реально труд, что бы вырастить и съесть, а не пойти и купить
ЗЫ. в этом году спор на помидоры, слава Богу, они взошли

Аноним 775

Всю тему не читала, подскажите, оби закрылись, где еще для дачи подобный ассортимент есть?

Екатеринбург

Аноним 775:
Всю тему не читала, подскажите, оби закрылись, где еще для дачи подобный ассортимент есть?

Я надеюсь, что за рекламу не сочтут
на Лукиных 1В посмотрите организацию
Есть розничные магазины, и даже в Косулино

Екатеринбург

Аноним 775,
да практически в любом садоводческом магазине. Вам что нужно - земля, горшки и семена. Инструмент. Все это есть, просто разложено на маленьких площадях и не так красиво и не 400 вариантов горшков, а 100.
Я в принципе в ОБИ редко что покупала, там дороже и по семенам выбора меньше. Так что совсем не переживаю за его закрытие.
Если обязательно нужен большой магазин то в Ашане тоже есть большой отдел садоводческий. ну и Леруа Мерлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";