Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Глава министерства экономики Максим Решетников заявил, что значительная часть западных брендов перестроит логистику поставок и вернется к работе в России.
Иностранным компаниям, временно остановившим бизнес в РФ, нужно урегулировать ряд сложностей в организации бизнес-процессов: наладить логистические схемы. Министр рассказал о встрече представителей иностранного бизнеса с членами правительства России, где широко обсуждались эти вопросы. По словам Решетникова, учитывая рентабельность зарубежного бизнеса в РФ, в скором времени можно ожидать нормализации ситуации.
Ранее президент Владимир Путин поддержал инициативу по вводу внешнего управления в компаниях, приостановивших работу в стране для последующей передачи их «тем, кто хочет работать». На сегодняшний день в России в штатном режиме открыты Leroy Merlin, Auchan, Metro, Globus, Decathlon и другие крупные сети.
Мишустин подписал постановление о кредитных каникулах для россиян
"Конец эпохи Том-яма": рестораторы пообещали конец паназиатской кухне
Не вернутся, скорее всего большенство. И не в "идейности" дело. Делать им в нищей стране нечего. И бизнес вести слишком рискованно. Высокие политические риски.
Федосеевна,
+++и что с нашей покупательской способностью? Что мы сможем у них покупать …
Очередной блеф от властей….
Сказки рассказывают
нУ, например Юникло запустил в тиктоке рекламу, что он Не закрывается и уже в апреле снова будет работать в прежнем режиме так же со скидками и акциями, так же 70 % торговых марок одежды присоединилмсь к обещаю юникло. Почему никто об этом здесь не знает, а только паникует и закупается, тратя последнее бабло. Хотя, че это я, тратьте
П.с: вы просто сделали годовую маржу европе, вы молодцы
Люди реализовали отложенный спрос, сейчас долго не будут ничего покупать. Где здесь выгода для брендов - не вижу.
Носочки
правительства пожнут свой урожай.
да. я прямо выражаю свою позицию
и мне не стыдно что я россиянка, что во мне течет в том числе русская кровь
Аноним 927,
Но на распродаже
Кому плевать на свою репутацию, конечно, попросятся назад. Компании, которые десятки и сотни лет создавали себе имя вряд ли будут сотрудничать с нашей страной.
что именно? у нас достойно шьют и по весьма гуманным ценам порой я бы сказала.
ну понятно что Сергеенко, катающая свою коллекцию по разным мастерам по миру (дабы не вкладываться в свои производственные мощности) получает конский ценник на выходе, но остальное вполне ничего по цене оказывается.
Конечно вернутся. Икея процентов 80 продажи в России.
Удивительно, тема про бренды, но все равно есть желающие и тут про погромы написать))
Откуда такая жажда крови в женщинах? причем в русских женщинах
давайте женщин России не будем позорить такой злобой неприкрытой, очень прошу!
Размечталась
да я знаю что они не перекроют поток себе того чего не могут где то купить. тут да, только помечтать.
цена как в прошлом году взлетела, так существенной коррекции и не было.
теплицу хотели обновить. мет каркас нормальный. надо по нему реек набить и между сделать направляющие. 20к вырисовывается.
Я принципиально не буду ничего покупать у тех, кто ушёл, но обещал вернуться. Потому что, то что происходит не вдаваясь в причины и основания. Это двойные стандарты и лицемерие. А по поводу - ах, как мы без них. Я 23 прилетела из Дубая и купила летний гардероб там, у их местных брендов. Качество супер, цена ещё лучше. И я давно уже не покупаю ничего здесь у этих ушедших, так как цены у нас офигеть при минимуме ассортимента. У нас дороже, чем в Европе. А про репутацию - общаемся по работе с Европой, мебель, сантехника и т.п. у них истерика из-за потери нашего рынка. Все срочно ищут пути обхода и доставки сюда. И только наивный думает, что они уходят добровольно.
У бизнеса есть регулятор - государство страны , где бизнес зарегистрирован. И если государство говорит «сворачивайтесь», они вынуждены это сделать. Я не думаю , что коммерсам деньги мешают , они и рады работать , но не дают. Так что глупо думать , что Зара с уникло сами убежали из РФ. Как только политики скажут открывайтесь взад - они откроются