Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

Аноним 140: А нам предлагается пожалеть владельца агенства недвижимости, которому ничего не угрожает, есть где жить и что кушать, но просто жалко потратить денег больше, чем он рассчитывал улетая?

вы понимаете, что дело не в этой конкретной семье?
есть огромное количество других семей, которые могут оказаться в любой стране, которая на сегодня открыта. которые купили тур заранее, копили на него и не смогли вернуть без практически полной потери денег.
их, в случае чего, тоже бросят.
тема сколькая. и пока ты сидишь на теплом диване - не понять. думаю, никто в этой теме не отказался от потери денег за билеты и жилье. лично я сидела ровно два года назад и не знала, что делать с оплаченными билетами и жильем, которые невозвратные. сумма была приличная на всю семью. к счастью, границы закрыли и мы все смогли вернуть.
еще было бы интересно сравнить советчиков в темах про стамбул , турцию и тп, которые после 24го писали - а че не лететь-то, все ж норм. но основная масса анонимно ... не удивлюсь, если часть ников совпадет в тех и этой темах

Банкирша: Меня уже больше не ситуация из темы трогает, а мышление народа нашего. Мы платим налоги и государство нам должно. Если не должно, то по полной, а не выборочно.

Тогда стоит уже признать и зарплаты в конверте и серые зарплаты и уход от налогов.
А то посчитать, что нам должны - это мы молодцы. А что мы должны?

Банкирша,
Как много государство должно.
А как тогда " никто никому ничего не должен"? Очень подходит.

МИР ТРУД МАРТ: Не продавать на 15ое марта никому, раз есть риск неисполнить обязательства. Если билеты продали, то нужно искать выход как выполнить оплаченный рейс.

Согласна, тоже не понимаю обвинений. Обратные билеты были, они оплачены, есть форс мажор - его решает авиакомпания.

Мы так, однажды, на Шри Ланке зависли, в 2014 году
Котары отменили рейсы, так наши проблемы решали эти самые Катары, нам было не принципиально, что рейс перенесли на три недели, а тем, кто хотел улететь в купленные даты - оформляли билеты других авиакомпаний

упс: И о чем это говорит?

да не все такие умные как вы.
Да - люди глупы - и что они не имеют право жить?
Лететь отдыхать?

упс: на каком основании?

ну т.е подарить свои кровные денежки турфирме

ДиВа*: подарить свои кровные денежки турфирме

А за 2 года жизнь ничему не научила?! РБ в принципе вещь скользкая, а в последнее время крайне ненадежная... Тут по России страшно бронировать, а вы за полгода в заграницу все бронитесь.. Рискнули - значит ваши проблемы!! У меня вот РБ по России, билеты куплены.. Будут проблемы, сдам всё и не буду стонать, ибо сама рискнула, сама виновата..

упс: Тогда стоит уже признать и зарплаты в конверте и серые зарплаты и уход от налогов.
А то посчитать, что нам должны - это мы молодцы. А что мы должны?

та же моя мама - всю жизнь проработал в бюджете! ни дня на серой з/п.
Я последнии 15 лет только на белой зарплате. При этом не самой маленькой

Банкирша: ы понимаете, что дело не в этой конкретной семье?
есть огромное количество других семей, которые могут оказаться в любой стране, которая на сегодня открыта. которые купили тур заранее, копили на него и не смогли вернуть без практически полной потери денег.
их, в случае чего, тоже бросят.

я пытаюсь это донести - но меня не слышат.
Зачем тогда я налоги плачу? что бы мне никто ничего не должен был?

Irma7: Кто все эти Агафьи Лыковы которые только вчера узнали о проблемах с картами?

половина нашей страны. А может даже больше.
Думаете все эти продавцы в пятереочке/грузчики/пенсионеры и .т.д. - да они не знают что это такое.

ДиВа*: ну т.е подарить свои кровные денежки турфирме

ваша мама склонна переплачивать за путевки 100% стоимости.

ДиВа*: Да - люди глупы - и что они не имеют право жить?
Лететь отдыхать?

Имеют. Пусть летят, живут, отдыхают.
Но и последствия своей глупости человек должен разгребать самостоятельно.

Анонимка: Рискнули - значит ваши проблемы!! У

Нет, если авиакомпании вовремя не сообщили об отмене обратных рейсов, то это проблемы авиакомпаний, а не тех, кто приобрёл билеты
Не важно, пакетник или регулярка, важно было оповестить заранее, а это конец февраля (не рассказывайте мне, что они не предполагали, там всё всем было известно), закрыть полёты и вернуть деньги

Я тоже не за эту конкретную семью
А за подход

Мы в Москве, добро пожаловать нам обратно в наши реалии

Irma7,
Следите за мной да

МаTрица,
Марина, рада, что ты вернулась!

Банкирша: Меня уже больше не ситуация из темы трогает, а мышление народа нашего. Мы платим налоги и государство нам должно. Если не должно, то по полной, а не выборочно.

Ну вот семья едет на машине из Крыма. Машина ломается. Так вместо того, чтобы тащить машину в сервис и ремонтировать ее за деньги, семья пишет письмо президенту с требованием вывозите нас, нас машина на гарантии автоконцерна не довезла.
Платите деньги за новые билеты, а там в претензионном порядке авиалинии за отмененный рейс вернут
Чего руки заламывать?

La isla bonita: Платите деньги за новые билеты, а там в претензионном порядке авиалинии за отмененный рейс вернут

кто вернёт? не смешите мои тапки

ДиВа*: я пытаюсь это донести - но меня не слышат.

Да. Но и Вы не слышите, что до тех пор, пока человек не начнет нести ответственность за свои решения он не поумнеет и не начнет читать новости перед вылетом, выбирать путевки не по двойной стоимости, смотреть на срок своей беременности, покупать страховки или просчитывать варианты ДО вылета.

Банкирша: вы понимаете, что дело не в этой конкретной семье?
есть огромное количество других семей, которые могут оказаться в

А мне вот и кажется, что помощь должна оказываться адресно. Потому что огромное количество семей и так оказываются в тех или иных ситуациях, и вынуждены решать вопрос в установленном законом порядке - через переплаты, через суд. И это касается не только авиаперевозчиков, а банков, застройщиков, подрядчиков, этсетера. То есть кому-то что-то не сделали, правительство плати теперь?
Из каких средств это надо оплачивать ВСЕМ?

ДиВа*: Думаете все эти продавцы в пятереочке/грузчики/пенсионеры и .т.д. - да они не знают что это такое. они ещё больше вашего знают
Иди за Багз #непремудрая: Нет, если авиакомпании вовремя не сообщили об отмене обратных рейсов, то это проблемы авиакомпаний, а не тех, кто приобрёл билеты с чего ради АК? Ты летишь 5.03 в никуда по сути, на свой страх и риск, новости текущие не читаешь, последние годы не отражаешь ситуации в мире.. Ты болван, а виновата АК?!
Прикольно че

La isla bonita: Ну вот семья едет на машине из Крыма. Машина ломается. Так вместо того, чтобы тащить машину в сервис и ремонтировать ее за деньги, семья пишет письмо президенту с требованием вывозите нас, нас машина на гарантии автоконцерна не довезла.

не тот пример, совсем не тот....

Хатхор: Но и Вы не слышите, что до тех пор, пока человек не начнет нести ответственность за свои решения он не поумнеет и не начнет читать новости перед вылетом, выбирать путевки не по двойной стоимости, смотреть на срок своей беременности, покупать страховки или просчитывать варианты ДО вылета.

я с вами согласна. но тогда логично было сделать так: все, что было куплено и забронировано до начала военных действий подлежит возврату. потому что не могут люди предугадать такие события. я думаю, многие воспользовались бы такой возможностью.

Иди за Багз #непремудрая: кто вернёт? не смешите мои тапки

Оплачена услуга, услуга не оказана, вэлком с копией перевода за билеты в Аэрофлот с досудебной претензией, потом в суд.
Или надо чтобы за неоказанную услугу Аэрофлота президент платил?
Насколько я знаю, аэрофлот всем вернул деньги за невыполненные рейсы в ковид, и даже без танцев с бубнами.

Хатхор: Да. Но и Вы не слышите, что до тех пор, пока человек не начнет нести ответственность за свои решения он не поумнеет

Согласна.
Только это правило работает, когда от тебя зависит все.
Выбор мужа например.

А когда в решениях участвует государство-очень сложно нести полноценную ответственность самостоятельно.
Потому что утренние решения государства могут кардинально отличаться от вечерних. И твоё мнение не спрашивают.
Ты просто должен быстро умнеть и нести эту ответственность.

упс: Тогда стоит уже признать и зарплаты в конверте и серые зарплаты и уход от налогов.

лично я могу спать спокойно. при этом я практически не пользуюсь тем, на что уходят мои налоги

Анонимка: вы ещё и требовать собрались?! Наглость _ второе счастье)))

все так плохо в вашей жизни? сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы